В Рунете собирают деньги на детский протез, как у Дарта Вейдера

В Рунете собирают деньги на детский протез, как у Дарта Вейдера
В Рунете собирают деньги на детский протез, как у Дарта Вейдера

Молодые предприниматели, авторы проекта «Моторика» создали и сертифицировали детский протез кисти руки с помощью 3D-принтера. Бионический протез реагирует на движения мышц культи, позволяет производить различные движения и тренирует мышцы руки.

С помощью специальных насадок протез «Моторики» легко превращается в современный многофункциональный гаджет, а ребенок представляет себя любимым персонажем: Дартом Вейдером, Человеком-Пауком, супершпионом и т.д. Протезами нового поколения уже пользуются пять человек, к установке готовятся еще 15 детишек.

«На сегодняшний день в России детские протезы неудобны, устарели технически и вызывают у детей неуверенность в себе. Мы хотим, чтобы протез воспринимался не как медицинское изделие или муляж руки. Пусть это будет интересный гаджет, игрушка, своя уникальная суперспособность», — говорит основатель стартапа Илья Чех.

В октябре «Моторика» подарила 7-летней Ане из Краснодарского края протез с креплением под скакалку и насадку-плеер. Теперь Аня учится прыгать на скакалке вместе с подружками и хвастается своим протезом на секции плавания.

В настоящем авторы проекта собирают деньги на разработку первой серии функциональных насадок для протезов через краудфандинг. За три дня на краудфандинговой платформе Planeta.ru собрано 65 тысяч рублей. Всего требуется 150 тысяч рублей.

«Выбирая крауд-вознаграждение, вы получаете соответствующий девайс в подарок. Благодаря программе «Технологии возможностей», удваивающей ваш взнос, второе такое же устройство вы дарите ребенку, который пользуется нашим протезом. Вместе с подарком мы отправляем и ему, и вам специальное крепление для руки, искусственной или обычной», — отметил Илья.

Поддержать проект финансово, предложить идею для насадки, задать вопросы разработчикам можно на странице проекта.