Университет в Бразилии установил в кампусе банкомат Bitcoin

Университет в Бразилии установил банкомат Bitcoin
bitcoin atm

Факуль­тет инфор­ма­ти­ки и управ­ле­ния (FIAP) само­го круп­но­го част­но­го уни­вер­си­те­та в Сан-Пау­лу (Бра­зи­лия) объ­явил, что будет при­ни­мать Bitcoin в каче­стве опла­ты за неко­то­рые кур­сы.

FIAP нач­нет при­ни­мать Bitcoin для пла­те­жей за обу­че­ние на крат­ко­сроч­ных кур­сах по пред­при­ни­ма­тель­ству, инно­ва­ци­ям, управ­ле­нию про­ек­та­ми и тех­но­ло­гии с помо­щью PagCoin – мест­но­го про­вай­де­ра Bitcoin-пла­те­жей.

Про­фес­сор уни­вер­си­те­та Рубим Леанд­ро (Rubim Leandro) заявил, что эта ини­ци­а­ти­ва помо­жет выве­сти уни­вер­си­тет в локаль­ные тех­но­ло­ги­че­ские лиде­ры.

Курс Леанд­ро идет непол­ный семестр и про­во­дит­ся по выход­ным, пред­ла­гая допол­ни­тель­ные кре­ди­ты всем, кто инте­ре­су­ет­ся тех­но­ло­ги­я­ми. Курс рас­ска­зы­ва­ет о Bitcoin и дру­гих спо­со­бах опла­ты, а так­же о вли­я­нии Bitcoin на финан­со­вые рын­ки.

Сту­ден­ты кур­са смо­гут при­нять уча­стие в прак­ти­че­ском обу­че­нии и исполь­зо­вать Bitcoin для опла­ты это­го кур­са или для обме­на на мест­ную валю­ту.

FIAP при­со­еди­нил­ся к ряду меж­ду­на­род­ных уни­вер­си­те­тов, вклю­чая Уни­вер­си­тет Фаб­ра в Испа­нии, Уни­вер­си­тет Сай­мо­на Фрей­зе­ра в Кана­де и Мас­са­чу­сет­ский тех­но­ло­ги­че­ский инсти­тут в США, кото­рые ранее уста­но­ви­ли бан­ко­ма­ты Bitcoin в каче­стве сред­ства зна­ком­ства сту­ден­тов с тех­но­ло­ги­ей.

Предо­став­лять Bitcoin для уни­вер­си­тет­ско­го бан­ко­ма­та будет ком­па­ния CoinBR, а Pagcoin будет брать 1% с тран­зак­ций.