Гендер и технологии: 12 организаций и сообществ, которые поддерживают ЛГБТ-сообщество

Гендер и технологии: 12 организаций и сообществ, которые поддерживают ЛГБТ-сообщество
Гендер и технологии: 12 организаций и сообществ, которые поддерживают ЛГБТ-сообщество

Пред­став­ля­ем под­бор­ку орга­ни­за­ций и сооб­ществ, кото­рые осу­ществ­ля­ют борь­бу с ген­дер­ной дис­кри­ми­на­ци­ей в сфе­ре тех­но­ло­гий и помо­га­ют пред­ста­ви­те­лям ЛГБТ-сооб­ще­ства нахо­дить еди­но­мыш­лен­ни­ков и ста­но­вить­ся успеш­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми в IT.

Тема ген­дер­но­го равен­ства все еще явля­ет­ся доста­точ­но новой в Рос­сии. Тем не менее во мно­гих стра­нах уже есть пони­ма­ние того, что каж­дый чело­век, неза­ви­си­мо ни от чего, вклю­чая его пол и сек­су­аль­ную ори­ен­та­цию, дол­жен иметь рав­ные пра­ва и рав­ные воз­мож­но­сти – в том чис­ле рабо­тать и быть успеш­ным в том, что ему нра­вит­ся.

Пред­став­ля­ем вам под­бор­ку орга­ни­за­ций и сооб­ществ, кото­рые осу­ществ­ля­ют борь­бу с дис­кри­ми­на­ци­ей и помо­га­ют пред­ста­ви­те­лям ЛГБТ-сооб­ще­ства про­фес­си­о­наль­но реа­ли­зо­вать­ся, достичь постав­лен­ных целей в сфе­ре тех­но­ло­гий и позна­ко­мить­ся с еди­но­мыш­лен­ни­ка­ми.

Организации

StartOut

Изображение: startout.org
Изоб­ра­же­ние: startout.org

StartOut – это неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, кото­рая помо­га­ет ста­нов­ле­нию биз­нес-лиде­ров сре­ди участ­ни­ков ЛГБТ-сооб­ще­ства. Орга­ни­за­ция зани­ма­ет­ся про­ве­де­ни­ем обра­зо­ва­тель­ных меро­при­я­тий, борь­бой с дис­кри­ми­на­ци­ей и нала­жи­ва­ни­ем свя­зей участ­ни­ков сооб­ще­ства с мен­то­ра­ми.

Сайт: StartOut

Изображение: lesbianswhotech.org
Изоб­ра­же­ние: lesbianswhotech.org

Lesbians Who Tech – один из самых извест­ных ресур­сов, создан­ный жен­щи­на­ми нетра­ди­ци­он­ной сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции, кото­рые рабо­та­ют в сфе­ре тех­но­ло­гий. Сайт помо­га­ет най­ти еди­но­мыш­лен­ни­ков, подру­жить­ся с ними, а так­же спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию чис­ла жен­щин в IT.

Сайт: Lesbians Who Tech

Изображение: queercoders.com
Изоб­ра­же­ние: queercoders.com

Queer Coders – онлайн-сооб­ще­ство для ЛГБТ-про­грам­ми­стов. Сайт помо­га­ет в поис­ке рабо­ты и явля­ет­ся пло­щад­кой для обще­ния и обсуж­де­ния раз­лич­ных вопро­сов.

Сайт: Queer Coders

Out for Undergrad

Изображение: outforundergrad.org
Изоб­ра­же­ние: outforundergrad.org

Out for Undergrad – сеть волон­те­ров, кото­рые помо­га­ют ЛГБТ-сту­ден­там реа­ли­зо­вать свой потен­ци­ал в выбран­ной карье­ре.

Сайт: Out for Undergrad

InterTech

Изображение: intertechlgbt.com
Изоб­ра­же­ние: intertechlgbt.com

Форум InterTech предо­став­ля­ет под­держ­ку и помощь в про­фес­си­о­наль­ном раз­ви­тии сво­им участ­ни­кам – пред­ста­ви­те­лям ЛГБТ-сооб­ще­ства, кото­рых InterTech вовле­ка­ет во вза­и­мо­дей­ствие с более широ­кой тех­но­ло­ги­че­ской инду­стри­ей.

Сайт: InterTech

LGBT Technology Partners Institute

Сайт: lgbttechpartnership.org
Сайт: lgbttechpartnership.org

LGBT Technology Partners Institute – орга­ни­за­ция, состо­я­щая из инсти­ту­та и парт­нер­ства. В то вре­мя как инсти­тут зани­ма­ет­ся про­ве­де­ни­ем пере­до­вых иссле­до­ва­ний, парт­нер­ство зани­ма­ет­ся объ­еди­не­ни­ем тех­но­ло­ги­че­ский ком­па­ний, неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и уни­вер­си­те­тов с целью созда­ния новых воз­мож­но­стей для пред­при­ни­ма­тель­ства в тех­но­ло­ги­ях для участ­ни­ков ЛГБТ-сооб­ще­ства.

Сайт: LGBT Technology Partners Institute

Out in Tech

Изображение: outintech.com
Изоб­ра­же­ние: outintech.com

Out in Tech – это орга­ни­за­ция, создан­ная IT-энту­зи­а­ста­ми из ЛГБТ-сооб­ще­ства и при­зван­ная объ­еди­нить пред­ста­ви­те­лей раз­лич­ных тех­но­ло­ги­че­ских обла­стей.

Сайт: Out in Tech

Сообщества

Поми­мо орга­ни­за­ций, суще­ству­ет еще целый ряд сооб­ществ, орга­ни­зо­ван­ных вокруг сфе­ры IT, кото­рые регу­ляр­но про­во­дят мита­пы в ряде стран (пре­иму­ще­ствен­но в США).

Gay Tech NYC

Изображение: meetup.com/Gay-Tech-Meetup-NYC
Изоб­ра­же­ние: meetup.com/Gay-Tech-Meetup-NYC

Gay Tech NYC – нью-йорк­ское сооб­ще­ство для всех, кто заин­те­ре­со­ван в тех­но­ло­ги­ях и явля­ет­ся геем. Прав­да, сооб­ще­ство обе­ща­ет не про­ве­рять ни то, ни дру­гое.

Сайт: Gay Tech NYC

Изображение: meetup.com/queer-tech-club
Изоб­ра­же­ние: meetup.com/queer-tech-club

Queer Tech Club может заин­те­ре­со­вать тех, кто живет в Чика­го, – еже­ме­сяч­ные мита­пы явля­ют­ся пло­щад­кой для соци­а­ли­за­ции и обме­на иде­я­ми пред­ста­ви­те­лей ЛГБТ-сооб­ще­ства это­го реги­о­на США.

Сайт: Queer Tech Club

Изображение: meetup.com/Atlanta-LGBT-Tech-Professionals
Изоб­ра­же­ние: meetup.com/Atlanta-LGBT-Tech-Professionals

ATL LGBT Tech – ана­ло­гич­ное ЛГБТ-сооб­ще­ство в Атлан­те.

Сайт: ATL LGBT Tech

Изображение: meetup.com/gays-who-tech
Изоб­ра­же­ние: meetup.com/gays-who-tech

На Запад­ном побе­ре­жье есть два сооб­ще­ства – одно, Gays Who Tech, бази­ру­ет­ся в Сан-Фран­цис­ко, а вто­рое, Gay Geeks, – в Лос-Андже­ле­се.

Сайт: Gays Who Tech

Изображение: unicornsintech.com
Изоб­ра­же­ние: unicornsintech.com

Unicorns in Tech – это пер­вое IT-сооб­ще­ство в Гер­ма­нии, объ­еди­ня­ю­щее геев, лес­би­я­нок, гете­ро­сек­су­аль­ных людей, неза­ви­си­мо от того, кем они явля­ют­ся.

Сайт: Unicorns in Tech

Изоб­ра­же­ние: Diego Cambiaso