«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Друзья, коллеги, привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Поделитесь этой подборкой с друзьями

Не пропустить. Подводим интересные итоги 2015 года. 21 декабря в 19:00 в офисе Impact Hub Moscow проведем митап «Как мобильные приложения решают социальные проблемы?» c Леонидом Боголюбовым, главным редактором портала AppTractor. Будет очень познавательно. Регистрируемся.

29 декабря (вторник) в 12:00 по московскому времени мы проведем вебинар, где научим вас создавать лонгриды, отчеты, одностраничные сайты для социальной кампании. Регистрация обязательна.

Почитать. Не так давно активисты-хакеры взломали компанию, которая создавала программное обеспечение для слежки за пользователями Сети. В результате родился материал о цифровой безопасности в эпоху тотальной слежки. Можете ли вы защититься? Хороший вопрос. Ответ в статье.

Екатерина Изместьева приступила к подведению итогов года и выяснила, что число интернет-пользователей в 2015 году достигло 1,96 миллиарда (что почти на миллиард больше, чем в 2010 году). Ожидается, что в 2016 году это число увеличится и будет составлять 2,13 миллиарда. Она также написала материал, в котором рассказала, что делают пользователи в социальных сетях и «куда катится мир».

Рекомендация недели от редактора. Новое приложение DreamLab. Устанавливаете на смартфон, и, пока вы спите, оно использует вычислительные возможности вашего девайса для анализа данных в исследовании по борьбе с раком.