«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Дру­зья, кол­ле­ги, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь этой подборкой с друзьями

Не про­пу­стить. Под­во­дим инте­рес­ные ито­ги 2015 года. 21 декаб­ря в 19:00 в офи­се Impact Hub Moscow про­ве­дем митап «Как мобиль­ные при­ло­же­ния реша­ют соци­аль­ные про­бле­мы?» c Лео­ни­дом Бого­лю­бо­вым, глав­ным редак­то­ром пор­та­ла AppTractor. Будет очень позна­ва­тель­но. Реги­стри­ру­ем­ся.

29 декаб­ря (втор­ник) в 12:00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни мы про­ве­дем веби­нар, где научим вас созда­вать лон­гри­ды, отче­ты, одно­стра­нич­ные сай­ты для соци­аль­ной кам­па­нии. Реги­стра­ция обя­за­тель­на.

Почи­тать. Не так дав­но акти­ви­сты-хаке­ры взло­ма­ли ком­па­нию, кото­рая созда­ва­ла про­грамм­ное обес­пе­че­ние для слеж­ки за поль­зо­ва­те­ля­ми Сети. В резуль­та­те родил­ся мате­ри­ал о циф­ро­вой без­опас­но­сти в эпо­ху тоталь­ной слеж­ки. Може­те ли вы защи­тить­ся? Хоро­ший вопрос. Ответ в ста­тье.

Ека­те­ри­на Изме­стье­ва при­сту­пи­ла к под­ве­де­нию ито­гов года и выяс­ни­ла, что чис­ло интер­нет-поль­зо­ва­те­лей в 2015 году достиг­ло 1,96 мил­ли­ар­да (что почти на мил­ли­ард боль­ше, чем в 2010 году). Ожи­да­ет­ся, что в 2016 году это чис­ло уве­ли­чит­ся и будет состав­лять 2,13 мил­ли­ар­да. Она так­же напи­са­ла мате­ри­ал, в кото­ром рас­ска­за­ла, что дела­ют поль­зо­ва­те­ли в соци­аль­ных сетях и «куда катит­ся мир».

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. Новое при­ло­же­ние DreamLab. Уста­нав­ли­ва­е­те на смарт­фон, и, пока вы спи­те, оно исполь­зу­ет вычис­ли­тель­ные воз­мож­но­сти ваше­го девай­са для ана­ли­за дан­ных в иссле­до­ва­нии по борь­бе с раком.