4 важных тренда в технологиях для НКО в 2016 году

18497355519_d9c0b631b1_z

Без­опас­ность, мобиль­ные тех­но­ло­гии, облач­ные сер­ви­сы и ана­ли­ти­ка дан­ных – глав­ные тех­но­ло­ги­че­ские трен­ды для НКО в 2016 году.

Тех­но­ло­гии стре­ми­тель­но раз­ви­ва­ют­ся и спо­соб­ны улуч­шить мно­гие сфе­ры нашей дея­тель­но­сти, в том чис­ле и рабо­ту соци­аль­но­го сек­то­ра. Пол Арн­при­стер, мене­джер по раз­ви­тию биз­не­са в неком­мер­че­ском сек­то­ре тех­но­ло­ги­че­ской кор­по­ра­ции CDW, выде­лил 4 глав­ных трен­да в тех­но­ло­ги­ях для НКО в насту­па­ю­щем году.

1. Безопасность данных

Инфор­ма­ция и дан­ные – это один из глав­ных и самых важ­ных ресур­сов для любой неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции, защи­та и без­опас­ность кото­рых необ­хо­ди­ма для осу­ществ­ле­ния дея­тель­но­сти орга­ни­за­ции. В 2016 году мы можем ожи­дать, что все боль­ше НКО будут отно­сить­ся к защи­те сво­их дан­ных серьез­но – при­ме­нять поли­ти­ку без­опас­но­сти, исполь­зо­вать в сво­ей рабо­те слож­ные паро­ли, двух­фак­тор­ную аутен­ти­фи­ка­цию, анти­ви­рус­ные про­грам­мы и дру­гие тех­но­ло­ги­че­ские реше­ния, спо­соб­ные сде­лать рабо­ту НКО мак­си­маль­но без­опас­ной и защи­тить дан­ные орга­ни­за­ции от вре­до­нос­ных про­грамм и атак зло­умыш­лен­ни­ков.

2. Мобильные технологии

Мобиль­ные тех­но­ло­гии долж­ны стать одним из при­о­ри­те­тов дея­тель­но­сти НКО – прак­ти­че­ски все, что дела­ет неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, долж­но быть опти­ми­зи­ро­ва­но для мобиль­ных устройств. Это вклю­ча­ет в себя и стра­ни­цы, на кото­рых мож­но сде­лать пожерт­во­ва­ние, посколь­ку все боль­ше пожерт­во­ва­ний совер­ша­ют­ся онлайн, и это чис­ло, как ожи­да­ет­ся, будет толь­ко уве­ли­чи­вать­ся, а так­же все боль­ше людей исполь­зу­ют Интер­нет с раз­лич­ных мобиль­ных устройств (по мне­нию жур­на­ла Wired, через два года смарт­фон вооб­ще будет нашим един­ствен­ным ком­пью­те­ром).

3. Облачные сервисы

Облач­ные сер­ви­сы – это то, ради чего НКО могут начать при­ме­нять новые тех­но­ло­гии в сво­ей повсе­днев­ной рабо­те. Пока еще немно­гие неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции исполь­зу­ют «обла­ка», но эта тех­но­ло­гия, нашед­шая свое при­ме­не­ние во мно­гих обла­стях, име­ет боль­шой потен­ци­ал и в соци­аль­ном сек­то­ре – как для хра­не­ния, управ­ле­ния и сов­мест­ной рабо­ты с дан­ны­ми, так и для фанд­рай­зин­га.

4. Аналитика данных

Дан­ные – это новая валю­та для НКО. То, как неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции будут инвер­ти­ро­вать в дан­ные, будет опре­де­лять то, насколь­ко быст­ры­ми и инфор­ми­ро­ван­ны­ми будут их реше­ния. Реше­ния, осно­ван­ные на ана­ли­ти­ке дан­ных, спо­соб­ны ради­каль­ным обра­зом повы­сить эффек­тив­ность дея­тель­но­сти орга­ни­за­ции. Напри­мер, дан­ные о том, как поль­зо­ва­те­ли дела­ют пожерт­во­ва­ния, или о том, как помо­га­ют волон­те­ры, могут помочь в созда­нии луч­шей мар­ке­тин­го­вой стра­те­гии или стра­те­гии при­вле­че­ния и рабо­ты с волон­те­ра­ми.

Изоб­ра­же­ние: Perspecsys Photos