«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Друзья, коллеги, привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Поделитесь этой подборкой с коллегами и друзьями

Важно. Мы это сделали! Новый (так и хочется сказать офигенный) продукт Теплицы готов. Бесплатный универсальный конструктор сайтов «Гигер». Он упростит процесс создания и наполнения сайта НКО. Поможет собирать пожертвования онлайн. Все расскажем на вебинаре 28 декабря. Записывайтесь сейчас, мест мало.

Почитать. Мы сейчас заняты интереснейшим делом. Подводим итоги, выстраиваем тренды, делаем предсказания (по опыту прошлого года, они сбываются). Наш корреспондент Екатерина Изместьева изучила опыт некоммерческих организаций и подготовила статью о том, чему научились, о чем волновались и что не получилось у НКО в 2015 году.

Алексей Ница подготовил список лучших (по нашему мнению, сами пользуемся) инструментов этого года цифровой безопасности для «чайников».

Наш региональный и митап-координатор Мария Борисенок рассказала, что в этом году делала Теплица – хакатоны, митапы, запуск новых цифровых продуктов и сервисов. Там много, много полезного. Она также провела митап, на котором были представлены самые успешные социальные мобильные приложения этого года. Кстати, много говорили об ошибках и секретах запуска приложений.

Наш ведущий эксперт по WordPress и разработчик сайтов Анна Ладошкина порадовала нас всех новостью, что WP занял 25% всего рынка сайтостроения, и рассказала, почему Вордпресс в 2016 будет еще круче.

Влад Лавриченко совместно со всеми нами составил список самых крутых IT-волонтеров 2015. Они помогли решить множество технических задач, которые были опубликованы на сайте IT-волонтер. Мы гордимся ими!

Рекомендация недели от редактора. 4 важных тренда в технологиях для НКО в 2016 году. За этим надо наблюдать в оба глаза.