Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
giger te-st

28 декабря Теплица социальных технологий представила новую разработку – универсальный конструктор сайтов «Гигер», который упростит процесс создания и наполнения сайта НКО, а также поможет собирать пожертвования онлайн.

Что такое «Гигер»

«Гигер» создан отделом разработки Теплицы на основе более чем 500 консультаций с НКО и по умолчанию включает в себя разделы, элементы и плагины, которые нужны сайту некоммерческой организации.

«Гигер» – это полноценный набор инструментов с открытым исходным кодом (GitHub), который включает в себя WordPress с уже установленными необходимыми плагинами (Онлайн-Лейка) и темами, заполненными страницами сайта, а также современный фреймворк Material Design Light и набор плагинов для управления зависимостями (Composer, SASS, Bower и Gulp).

Все, что необходимо сделать, – это установить «Гигер» на локальный или внешний сервер и заменить контент сайта на свой, убрав или добавив нужные разделы.

Заполненный исходный шаблон поможет быстрее завершить работу над сайтом, сокращая процесс принятия решений о том, какие именно страницы и разделы должны быть на сайте некоммерческой организации,  – мы этот выбор уже сделали за вас.

Примеры использования «Гигера»

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
Сайт благотворительной организации «Шаг навстречу» работает на «Гигере».
Несколько организаций уже используют «Гигер» как основу для своих сайтов:

Как установить «Гигер»

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
Инструкция по установке конструктора сайтов «Гигер».

Чтобы настроить сайт на «Гигере», его необходимо установить на свой локальный компьютер или сервер, после чего код с изменениями можно загрузить на сервер организации, которая предоставляет услуги хостинга для вашего сайта.

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
Локальная версия сайта на «Гигере» после установки.

Установка «Гигера» может потребовать некоторых специальных навыков, но подробные инструкции включают шаги, с помощью которых «Гигер» сможет установить пользователь среднего уровня.

В случае если вам потребуется помощь в установке, вы можете обратиться к своим знакомым программистам, связаться с отделом разработки Теплицы (на GitHub или по электронной почте) или оставить заявку на платформе it-волонтёр.

В ближайшее время мы выпустим подробную инструкцию по установке «Гигера», а также обзорное видео.

«Гигер» – конструктор типового сайта НКО