Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
giger te-st

28 декаб­ря Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий пред­ста­ви­ла новую раз­ра­бот­ку – уни­вер­саль­ный кон­струк­тор сай­тов «Гигер», кото­рый упро­стит про­цесс созда­ния и напол­не­ния сай­та НКО, а так­же помо­жет соби­рать пожерт­во­ва­ния онлайн.

Что такое «Гигер»

«Гигер» создан отде­лом раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы на осно­ве более чем 500 кон­суль­та­ций с НКО и по умол­ча­нию вклю­ча­ет в себя раз­де­лы, эле­мен­ты и пла­ги­ны, кото­рые нуж­ны сай­ту неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции.

«Гигер» – это пол­но­цен­ный набор инстру­мен­тов с откры­тым исход­ным кодом (GitHub), кото­рый вклю­ча­ет в себя WordPress с уже уста­нов­лен­ны­ми необ­хо­ди­мы­ми пла­ги­на­ми (Онлайн-Лей­ка) и тема­ми, запол­нен­ны­ми стра­ни­ца­ми сай­та, а так­же совре­мен­ный фрейм­ворк Material Design Light и набор пла­ги­нов для управ­ле­ния зави­си­мо­стя­ми (Composer, SASS, Bower и Gulp).

Все, что необ­хо­ди­мо сде­лать, – это уста­но­вить «Гигер» на локаль­ный или внеш­ний сер­вер и заме­нить кон­тент сай­та на свой, убрав или доба­вив нуж­ные раз­де­лы.

Запол­нен­ный исход­ный шаб­лон помо­жет быст­рее завер­шить рабо­ту над сай­том, сокра­щая про­цесс при­ня­тия реше­ний о том, какие имен­но стра­ни­цы и раз­де­лы долж­ны быть на сай­те неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции, – мы этот выбор уже сде­ла­ли за вас.

Примеры использования «Гигера»

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
Сайт бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции «Шаг навстре­чу» рабо­та­ет на «Гиге­ре».
Несколь­ко орга­ни­за­ций уже исполь­зу­ют «Гигер» как осно­ву для сво­их сай­тов:

Как установить «Гигер»

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
Инструк­ция по уста­нов­ке кон­струк­то­ра сай­тов «Гигер».

Что­бы настро­ить сайт на «Гиге­ре», его необ­хо­ди­мо уста­но­вить на свой локаль­ный ком­пью­тер или сер­вер, после чего код с изме­не­ни­я­ми мож­но загру­зить на сер­вер орга­ни­за­ции, кото­рая предо­став­ля­ет услу­ги хостин­га для ваше­го сай­та.

Теплица запустила «Гигер» – конструктор типового сайта НКО
Локаль­ная вер­сия сай­та на «Гиге­ре» после уста­нов­ки.

Уста­нов­ка «Гиге­ра» может потре­бо­вать неко­то­рых спе­ци­аль­ных навы­ков, но подроб­ные инструк­ции вклю­ча­ют шаги, с помо­щью кото­рых «Гигер» смо­жет уста­но­вить поль­зо­ва­тель сред­не­го уров­ня.

В слу­чае если вам потре­бу­ет­ся помощь в уста­нов­ке, вы може­те обра­тить­ся к сво­им зна­ко­мым про­грам­ми­стам, свя­зать­ся с отде­лом раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы (на GitHub или по элек­трон­ной почте) или оста­вить заяв­ку на плат­фор­ме it-волон­тёр.

В бли­жай­шее вре­мя мы выпу­стим подроб­ную инструк­цию по уста­нов­ке «Гиге­ра», а так­же обзор­ное видео.

«Гигер» – конструктор типового сайта НКО