Специалисты по компьютерной безопасности из Германии считают, что TrueCrypt не так уж безнадежен

Инструмент для шифрования данных TrueCrypt подвергался нападкам со стороны общественности и специалистов, так как считался небезопасным и был объявлен закрытым. Аудит специалистов из Германии показал наличие некритических уязвимостей, которые не влияют на безопасность использования программы.
Инструмент для шифрования данных TrueCrypt подвергался нападкам со стороны общественности и специалистов, так как считался небезопасным и был объявлен закрытым. Аудит специалистов из Германии показал наличие некритических уязвимостей, которые не влияют на безопасность использования программы.

Аудит безопасности программы TrueCrypt проводился по контракту с правительством Германии на протяжении 6 месяцев. 77-страничный отчет показал наличие некритичных уязвимостей.

Проект по разработке TrueCrypt был закрыт в мае 2014 года с появлением уведомления о небезопасности использования программы.

Специалисты по компьютерной безопасности из Германии считают, что TrueCrypt не так уж безнадежен
Фрагмент сайта TrueCrypt.

В сентябре 2015 года Джеймс Форшоу из Google обнаружил уязвимости, которые были пропущены во время предыдущих аудитов. Теперь ведомство Германии по безопасности в сфере информационных технологий провело анализ TrueCrypt, открывая некоторые недостатки в процессе шифрования, отметив удовлетворительный уровень безопасности.

Исследователи по результатам анализа заявили, что программа более безопасна, чем предполагалось ранее, а база кода считается удовлетворительной для большинства случаев.

Анализ не выявил доказательств, что базовые характеристики шифрования не реализованы в TrueCrypt. В частности, сравнение криптографических функций с эталонными реализациями или тестами не выявили отклонений.

В результатах исследования указывается, что TrueCrypt не может защитить от активных атак кейлоггеров и других вредоносных программ.