1200 лет творчества женщин-композиторов. Бесплатный плейлист

1200 лет творчества женщин-композиторов. Бесплатный плейлист
1200 Years of Women Composers
В наше вре­мя в музы­каль­ной инду­стрии жен­щин так же мно­го, как и муж­чин. В клас­си­че­ской музы­ке муж­чин-ком­по­зи­то­ров боль­ше по ряду исто­ри­че­ских и куль­тур­ных при­чин. Бла­го­да­ря Spotify-плей­ли­сту мож­но озна­ко­мить­ся с вкла­дом жен­щин-ком­по­зи­то­ров в раз­ви­тие миро­вой музы­ки со Сред­не­ве­ко­вья и до наших дней.

Что­бы рас­ска­зать боль­ше о жен­щи­нах-ком­по­зи­то­рах, на музы­каль­ном сер­ви­се Spotify созда­ли спе­ци­аль­ный плей­лист из более чем 200 ком­по­зи­ций. В спи­сок попа­ли ком­по­зи­ции, начи­ная со Сред­не­ве­ко­вья и до насто­я­ще­го вре­ме­ни, вклю­чая Миса­то Мочизу­ки, Еле­ну Туль­ве и Леру Ауэр­бах.

Спе­ци­аль­ная стра­ни­ца Spotify Classical Playlists пред­ла­га­ет не толь­ко анто­ло­гию жен­щин-ком­по­зи­то­ров, но так­же крат­кую исто­рию запад­ной клас­си­че­ской музы­ки.

Что­бы про­слу­шать плей­лист, в слу­чае если сер­вис Spotify не досту­пен в вашей стране, реко­мен­ду­ет­ся вос­поль­зо­вать­ся одним из VPN-сер­ви­сов или инстру­мен­тов.