Сайт, который рассказывает о пути от безнаказанности к правосудию

Сайт, который рассказывает о пути от безнаказанности к правосудию
Фрагмент сайта From impunity to justice.
Ассоциация прогрессивных коммуникаций по результатам исследования вопросов насилия в отношении женщин выпустила мини-сайт От безнаказанности к правосудию, чтобы представить выводы исследования широкой аудитории.

По статистике, 60% зарегистрированных случаев насилия в отношении женщин с помощью технологий и Интернета (преследования, домогательства, угрозы, взлом аккаунтов и др.) не расследуется властями. В 40% таких случаев жертва знакома с преступником.

Международное исследование изучило корпоративные и государственные средства борьбы с насилием в отношении женщин с помощью технологий (VAW – technology-related violence against women). Исследование было частью проекта End violence: Women’s rights and safety online project, который был реализован в 2012-2015 годах в семи странах – Босния и Герцеговина, Колумбия, Демократическая Республика Конго, Кения, Мексика, Пакистан и Филиппины.

Основная цель сайта От безнаказанности к правосудию – не только собрать воедино все элементы исследования, но и показать путь исследовательской группы. Пользователи смогут легко перемещаться по различным выводам, а также найти нужную информацию.

Сайт способствует обмену знаниями и методологиями, вдохновляет на дальнейшие исследования и популяризирует изменения в этой области.

Разделы сайта

Страница State представляет основные выводы правовой защиты в 7 странах на основе 24 зарегистрированных тематических исследований. На этой странице также представлены основные причины, почему жертвы случаев насилия с использованием технологий сталкиваются со сложностями правосудия.

На странице Corporations приведены выводы исследования корпоративной политики в 22 компаниях.

Countries проведет пользователя по конкретным выводам в Боснии и Герцеговине, Колумбии, Демократической Республики Конго, Кении, Мексике, Пакистане и Филиппинах. Раздел включает 24 тематических исследования, которые показывают опыт женщин, имевших дело с вопросами насилия.

Страница Methodology представляет методологию исследования, ограничения и аналитический фреймворк.

Страница FAQs содержит ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с исследованием вопросов насилия в отношении женщин.

From impunity to justice