Сайт, который рассказывает о пути от безнаказанности к правосудию

Сайт, который рассказывает о пути от безнаказанности к правосудию
Фрагмент сайта From impunity to justice.
Ассо­ци­а­ция про­грес­сив­ных ком­му­ни­ка­ций по резуль­та­там иссле­до­ва­ния вопро­сов наси­лия в отно­ше­нии жен­щин выпу­сти­ла мини-сайт От без­на­ка­зан­но­сти к пра­во­су­дию, что­бы пред­ста­вить выво­ды иссле­до­ва­ния широ­кой ауди­то­рии.

По ста­ти­сти­ке, 60% заре­ги­стри­ро­ван­ных слу­ча­ев наси­лия в отно­ше­нии жен­щин с помо­щью тех­но­ло­гий и Интер­не­та (пре­сле­до­ва­ния, домо­га­тель­ства, угро­зы, взлом акка­ун­тов и др.) не рас­сле­ду­ет­ся вла­стя­ми. В 40% таких слу­ча­ев жерт­ва зна­ко­ма с пре­ступ­ни­ком.

Меж­ду­на­род­ное иссле­до­ва­ние изу­чи­ло кор­по­ра­тив­ные и госу­дар­ствен­ные сред­ства борь­бы с наси­ли­ем в отно­ше­нии жен­щин с помо­щью тех­но­ло­гий (VAW – technology-related violence against women). Иссле­до­ва­ние было частью про­ек­та End violence: Women’s rights and safety online project, кото­рый был реа­ли­зо­ван в 2012–2015 годах в семи стра­нах – Бос­ния и Гер­це­го­ви­на, Колум­бия, Демо­кра­ти­че­ская Рес­пуб­ли­ка Кон­го, Кения, Мек­си­ка, Паки­стан и Филип­пи­ны.

Основ­ная цель сай­та От без­на­ка­зан­но­сти к пра­во­су­дию – не толь­ко собрать воеди­но все эле­мен­ты иссле­до­ва­ния, но и пока­зать путь иссле­до­ва­тель­ской груп­пы. Поль­зо­ва­те­ли смо­гут лег­ко пере­ме­щать­ся по раз­лич­ным выво­дам, а так­же най­ти нуж­ную инфор­ма­цию.

Сайт спо­соб­ству­ет обме­ну зна­ни­я­ми и мето­до­ло­ги­я­ми, вдох­нов­ля­ет на даль­ней­шие иссле­до­ва­ния и попу­ля­ри­зи­ру­ет изме­не­ния в этой обла­сти.

Разделы сайта

Стра­ни­ца State пред­став­ля­ет основ­ные выво­ды пра­во­вой защи­ты в 7 стра­нах на осно­ве 24 заре­ги­стри­ро­ван­ных тема­ти­че­ских иссле­до­ва­ний. На этой стра­ни­це так­же пред­став­ле­ны основ­ные при­чи­ны, поче­му жерт­вы слу­ча­ев наси­лия с исполь­зо­ва­ни­ем тех­но­ло­гий стал­ки­ва­ют­ся со слож­но­стя­ми пра­во­су­дия.

На стра­ни­це Corporations при­ве­де­ны выво­ды иссле­до­ва­ния кор­по­ра­тив­ной поли­ти­ки в 22 ком­па­ни­ях.

Countries про­ве­дет поль­зо­ва­те­ля по кон­крет­ным выво­дам в Бос­нии и Гер­це­го­вине, Колум­бии, Демо­кра­ти­че­ской Рес­пуб­ли­ки Кон­го, Кении, Мек­си­ке, Паки­стане и Филип­пи­нах. Раз­дел вклю­ча­ет 24 тема­ти­че­ских иссле­до­ва­ния, кото­рые пока­зы­ва­ют опыт жен­щин, имев­ших дело с вопро­са­ми наси­лия.

Стра­ни­ца Methodology пред­став­ля­ет мето­до­ло­гию иссле­до­ва­ния, огра­ни­че­ния и ана­ли­ти­че­ский фрейм­ворк.

Стра­ни­ца FAQs содер­жит отве­ты на часто зада­ва­е­мые вопро­сы, свя­зан­ные с иссле­до­ва­ни­ем вопро­сов наси­лия в отно­ше­нии жен­щин.

From impunity to justice