Дизайн посмертного альбома Дэвида Боуи выложен под свободной лицензией Creative Commons

Дизайн посмертного альбома Дэвида Боуи выложен под лицензией Creative Commons
bowie blackstar

Гра­фи­че­ские эле­мен­ты аль­бо­ма (Blackstar) Дэви­да Боуи теперь доступ­ны для сво­бод­но­го ска­чи­ва­ния и исполь­зо­ва­ния в сво­их целях для любо­го неком­мер­че­ско­го исполь­зо­ва­ния.

Автор визу­аль­но­го сти­ля послед­не­го аль­бо­ма Боуи – Джо­на­тан Барн­брук (Jonathan Barnbrook) – бри­тан­ский гра­фи­че­ский дизай­нер, так­же создав­ший облож­ки для несколь­ких послед­них аль­бо­мов Дэви­да. На офи­ци­аль­ной стра­ни­це Боуи в Facebook 29 янва­ря 2016 года появи­лась запись:

«Барн­брук любил рабо­тать с Дэви­дом Боуи, он был одним из самых вдох­нов­ля­ю­щих и доб­рых людей. В духе откры­то­сти и в память о Дэви­де мы выпус­ка­ем эле­мен­ты дизай­на облож­ки его послед­не­го аль­бо­ма (Blackstar) под лицен­зи­ей Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike. Это озна­ча­ет, что вы може­те исполь­зо­вать эти эле­мен­ты для созда­ния соб­ствен­ных фут­бо­лок или тату­и­ро­вок – в память о Дэви­де. Но мы про­сим не созда­вать на их осно­ве ком­мер­че­скую про­дук­цию».

Барн­брук сто­ял за визу­аль­ным оформ­ле­ни­ем аль­бо­мов Боуи Heathen (2002), Reality (2003) и The Next Day (2013). В этом интер­вью дизай­нер гово­рит о сво­ем под­хо­де к созда­нию визу­аль­но­го язы­ка для Blackstar, чьи эле­мен­ты дизай­на теперь могут сво­бод­но ска­чать поклон­ни­ки.

Скачать дизайн альбома Дэвида Боуи Blackstar