Дизайн посмертного альбома Дэвида Боуи выложен под свободной лицензией Creative Commons

Дизайн посмертного альбома Дэвида Боуи выложен под лицензией Creative Commons
bowie blackstar

Графические элементы альбома (Blackstar) Дэвида Боуи теперь доступны для свободного скачивания и использования в своих целях для любого некоммерческого использования.

Автор визуального стиля последнего альбома Боуи – Джонатан Барнбрук (Jonathan Barnbrook) – британский графический дизайнер, также создавший обложки для нескольких последних альбомов Дэвида. На официальной странице Боуи в Facebook 29 января 2016 года появилась запись:

«Барнбрук любил работать с Дэвидом Боуи, он был одним из самых вдохновляющих и добрых людей. В духе открытости и в память о Дэвиде мы выпускаем элементы дизайна обложки его последнего альбома (Blackstar) под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike. Это означает, что вы можете использовать эти элементы для создания собственных футболок или татуировок – в память о Дэвиде. Но мы просим не создавать на их основе коммерческую продукцию».

Барнбрук стоял за визуальным оформлением альбомов Боуи Heathen (2002), Reality (2003) и The Next Day (2013). В этом интервью дизайнер говорит о своем подходе к созданию визуального языка для Blackstar, чьи элементы дизайна теперь могут свободно скачать поклонники.

Скачать дизайн альбома Дэвида Боуи Blackstar