Запущен единый портал с кодами, инструментами и исследованиями по открытым данным

Project Open Data – Правительство США запустило единый портал с кодом, инструментами и исследованиями по открытым данным
Фрагмент сайта Project Open Data.

Project Open Data – это коллекция открытого кода, инструментов и тематических исследований по открытым данным в США, призванная помочь организациям принять Политику открытых данных и раскрыть их потенциал. Project Open Data будет развиваться как ресурс для содействия государственным организациям в переводе информации в открытые данные для последующего использования в сторонних проектах.

Данные являются ценным ресурсом и стратегическим активом правительства США, организаций и общественности. Управление этой информацией в качестве актива и делает ее доступной для поиска и использования. Открытые данные имеют потенциал для создания экономических возможностей и повышения качества жизни граждан США.

Project Open Data

Project Open Data – Правительство США запустило единый портал с кодом, инструментами и исследованиями по открытым данным
Фрагмент сайта Project Open Data.

Например, когда правительство США опубликовало погодные данные и GPS-данные, это дало возможность создать индустрию, которая оценивается в миллиарды долларов в год. Созданные на основе этих открытых данных погодные и картографические инструменты уже сегодня помогают американцам в повседневной жизни.

5 марта в Москве пройдет День открытых данных

Международный день открытых данных (International Open Data Day) отмечается 5 марта. В этот день по всему миру пройдут различные встречи и хакатоны, цель которых – создание приложений, визуализация и публикация материалов, подготовленных на основе открытых общедоступных данных. Open Data Day посвящен популяризации открытых данных во всех сферах общественной жизни.

Подробнее о Дне открытых данных в Москве. Открыта регистрация.

Ценность открытых данных часто невозможно предсказать. Правительство США выпустило Политику открытых данных, которая помогает организациям управлять своими данными и информацией как активами, чтобы сделать эти данные открытыми для последующего нахождения и использования.

Project Open Data