Запущен единый портал с кодами, инструментами и исследованиями по открытым данным

Project Open Data – Правительство США запустило единый портал с кодом, инструментами и исследованиями по открытым данным
Фрагмент сайта Project Open Data.

Project Open Data – это кол­лек­ция откры­то­го кода, инстру­мен­тов и тема­ти­че­ских иссле­до­ва­ний по откры­тым дан­ным в США, при­зван­ная помочь орга­ни­за­ци­ям при­нять Поли­ти­ку откры­тых дан­ных и рас­крыть их потен­ци­ал. Project Open Data будет раз­ви­вать­ся как ресурс для содей­ствия госу­дар­ствен­ным орга­ни­за­ци­ям в пере­во­де инфор­ма­ции в откры­тые дан­ные для после­ду­ю­ще­го исполь­зо­ва­ния в сто­рон­них про­ек­тах.

Дан­ные явля­ют­ся цен­ным ресур­сом и стра­те­ги­че­ским акти­вом пра­ви­тель­ства США, орга­ни­за­ций и обще­ствен­но­сти. Управ­ле­ние этой инфор­ма­ци­ей в каче­стве акти­ва и дела­ет ее доступ­ной для поис­ка и исполь­зо­ва­ния. Откры­тые дан­ные име­ют потен­ци­ал для созда­ния эко­но­ми­че­ских воз­мож­но­стей и повы­ше­ния каче­ства жиз­ни граж­дан США.

Project Open Data

Project Open Data – Правительство США запустило единый портал с кодом, инструментами и исследованиями по открытым данным
Фраг­мент сай­та Project Open Data.

Напри­мер, когда пра­ви­тель­ство США опуб­ли­ко­ва­ло погод­ные дан­ные и GPS-дан­ные, это дало воз­мож­ность создать инду­стрию, кото­рая оце­ни­ва­ет­ся в мил­ли­ар­ды дол­ла­ров в год. Создан­ные на осно­ве этих откры­тых дан­ных погод­ные и кар­то­гра­фи­че­ские инстру­мен­ты уже сего­дня помо­га­ют аме­ри­кан­цам в повсе­днев­ной жиз­ни.

5 марта в Москве пройдет День открытых данных

Меж­ду­на­род­ный день откры­тых дан­ных (International Open Data Day) отме­ча­ет­ся 5 мар­та. В этот день по все­му миру прой­дут раз­лич­ные встре­чи и хака­то­ны, цель кото­рых – созда­ние при­ло­же­ний, визу­а­ли­за­ция и пуб­ли­ка­ция мате­ри­а­лов, под­го­тов­лен­ных на осно­ве откры­тых обще­до­ступ­ных дан­ных. Open Data Day посвя­щен попу­ля­ри­за­ции откры­тых дан­ных во всех сфе­рах обще­ствен­ной жиз­ни.

Подроб­нее о Дне откры­тых дан­ных в Москве. Откры­та реги­стра­ция.

Цен­ность откры­тых дан­ных часто невоз­мож­но пред­ска­зать. Пра­ви­тель­ство США выпу­сти­ло Поли­ти­ку откры­тых дан­ных, кото­рая помо­га­ет орга­ни­за­ци­ям управ­лять сво­и­ми дан­ны­ми и инфор­ма­ци­ей как акти­ва­ми, что­бы сде­лать эти дан­ные откры­ты­ми для после­ду­ю­ще­го нахож­де­ния и исполь­зо­ва­ния.

Project Open Data