Pixar и Khan Academy запустили бесплатный онлайн-курс для аниматоров

Pixar in a Box – Pixar и Khan Academy запустили бесплатный онлайн-курс для аниматоров
pixar khan academy

Pixar in a Box – новый онлайн-курс от сту­дии 3D-ани­ма­ции Pixar и обра­зо­ва­тель­ной плат­фор­мы Khan Academy, кото­рый содер­жит видео и онлайн-упраж­не­ния об исполь­зо­ва­нии про­грам­ми­ро­ва­ния и мате­ма­ти­ки при созда­нии все­ми люби­мых ани­ма­ци­он­ных филь­мов.

Сей­час доступ­ны две серии уро­ков, кото­рые рас­ска­зы­ва­ют о спе­ци­фи­ке рабо­ты над ани­ма­ци­ей и тех навы­ках и зна­ни­ях, кото­рые необ­хо­ди­мы для рабо­ты в Pixar. Уро­ки дают пони­ма­ние важ­но­сти мате­ма­ти­ки в кино – напри­мер, исполь­зо­ва­ние пара­бол в ани­ма­ции тра­вы в Храб­рая серд­цем и исполь­зо­ва­ние ком­би­на­то­ри­ки в созда­нии тол­пы робо­тов в Вал­ли.

Боль­шин­ство тем начи­на­ет­ся с обзо­ра, и уже со вто­ро­го видео поль­зо­ва­те­лю предо­став­ля­ет­ся воз­мож­ность узнать о дета­лях в рабо­те над ани­ма­ци­он­ным филь­мом. Так, самым слож­ным уро­ком пер­вой серии счи­та­ет­ся Рен­де­ринг, где нуж­но само­сто­я­тель­но создать тень от 3D-объ­ек­та.

Pixar in a Box – Pixar и Khan Academy запустили бесплатный онлайн-курс для аниматоров
Фраг­мент уро­ка Ray Tracer.

Неко­то­рые из этих уро­ков изна­чаль­но были вклю­че­ны в Pixar: мате­ма­ти­ка за кад­ром в кино – TED-Ed Тони ДеРо­уза.

Онлайн-курс Pixar in a Box