Появились слуховые аппараты, которые можно заряжать солнечной энергией

Слуховые аппараты Solar Ear можно заряжать с помощью солнечной батареи
solar ear 1

Соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли из ком­па­нии Solar Ear созда­ли пер­вый акку­му­ля­тор­ный слу­хо­вой аппа­рат, кото­рый мож­но заря­жать с помо­щью сол­неч­ной бата­реи.

Более 360 мил­ли­о­нов чело­век во всем мире стра­да­ют от поте­ри слу­ха. Мно­гие из них живут в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах и не могут поз­во­лить себе доро­го­сто­я­щие слу­хо­вые аппа­ра­ты либо не могут исполь­зо­вать их из-за отсут­ствия доступ­ной элек­тро­энер­гии.

Люди с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми явля­ют­ся одни­ми из самых уяз­ви­мых групп в обще­стве и часто отка­зы­ва­ют­ся от рабо­ты или доступ­но­го для всех обра­зо­ва­ния. Мно­гие из людей с ослаб­лен­ным слу­хом могут лег­ко избе­жать этих ситу­а­ций, имея доступ к недо­ро­гим слу­хо­вым аппа­ра­там.

Solar Ear

Слуховые аппараты Solar Ear можно заряжать с помощью солнечной батареи
Один из моде­лей слу­хо­вых аппа­ра­тов Solar Ear и заряд­ное устрой­ство на сол­неч­ной бата­рее.

Поми­мо созда­ния доступ­ных слу­хо­вых аппа­ра­тов, кото­рые мож­но заря­жать с помо­щью сол­неч­ной энер­гии, Solar Ear раз­ра­ба­ты­ва­ют мето­ди­ки, кото­рые помо­га­ют опре­де­лить, как слы­шит ребе­нок, в ран­нем воз­расте, не обра­ща­ясь в боль­ни­цу.

Solar Ear