6 списков для эффективной работы НКО над сайтом

В рамках программы «Пасека» мы создаем полезные материалы, которые помогают сделать взаимодействие некоммерческих организаций и помогающих им агентств простым, эффективным и приятным. Иллюстрация: логотип проекта «Пасека».
В рамках программы «Пасека» мы создаем полезные материалы, которые помогают сделать взаимодействие некоммерческих организаций и помогающих им агентств простым, эффективным и приятным. Иллюстрация: логотип проекта «Пасека».
Осво­бо­ди­те соб­ствен­ную опе­ра­тив­ную память с помо­щью спис­ков, кото­рые при­го­дят­ся на всех эта­пах рабо­ты над сай­том. Эко­но­мим ваше вре­мя и повы­ша­ем каче­ство резуль­та­та.

В рам­ках про­грам­мы «Пасе­ка» мы созда­ем полез­ные мате­ри­а­лы, кото­рые помо­га­ют сде­лать вза­и­мо­дей­ствие неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и помо­га­ю­щих им агентств про­стым, эффек­тив­ным и при­ят­ным.

По ссыл­кам вы смо­же­те ска­чать одно­стра­нич­ные доку­мен­ты, сове­ту­ем их рас­пе­ча­тать и, на вре­мя рабо­ты над про­ек­том, пове­сить в офи­се — так все будут в кур­се, какой инфор­ма­ции не хва­та­ет.

Список №1: важные данные

Мы мно­го раз слы­ша­ли «пароль от сай­та остал­ся у сотруд­ни­ка, кото­рый дав­но уехал на Саха­лин» или «мы забы­ли вовре­мя опла­тить хостинг, люди не смог­ли зай­ти на сайт».

Про­ставь­те все галоч­ки в этом спис­ке — самая важ­ная инфор­ма­ция не поте­ря­ет­ся.

Список №2: перед встречей с разработчиками

Если вы зна­е­те отве­ты на эти вопро­сы, про­цесс прой­дет быст­рее, ведь раз­ра­бот­чи­ки смо­гут думать о реше­нии ваших задач, а не сбо­ре базо­вой инфор­ма­ции.

Список №3: перед встречей с дизайнерами

С чем прий­ти к дизай­не­ру, что­бы твор­че­ский про­цесс пошел в нуж­ном направ­ле­нии.

Список №4: обсудить до начала работы

99% кон­флик­тов в про­цес­се рабо­ты воз­ни­ка­ют из-за того, что заказ­чик и испол­ни­тель забы­ли обсу­дить вопро­сы из это­го спис­ка.

Список №5: сотрудничество не сложится, если…

Не все­гда сто­ит согла­шать­ся на бес­плат­ную помощь или про­сить о ней.

Список №6: как благодарить

Луч­шая бла­го­дар­ность — новый ком­мер­че­ский заказ от иде­аль­ных кли­ен­тов. Но есть и дру­гие спо­со­бы.

Справ­ка

Про­грам­ма Ауди­та и Сер­ти­фи­ка­ции Каче­ствен­ных Агентств «Пасе­ка» – это доб­ро­воль­ная систе­ма поис­ка, отбо­ра и реко­мен­да­ции луч­ших веб-сту­дий, дизайн-бюро и кре­а­тив­ных агентств, заин­те­ре­со­ван­ных в каче­ствен­ной рабо­те с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми.

«Пасе­ка» помо­га­ет наво­дить мосты меж­ду агент­ства­ми и неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми для повы­ше­ния каче­ства сай­тов и визу­аль­ной про­дук­ции, а так­же раз­ви­тия тех­но­ло­ги­че­ских навы­ков обще­ствен­ных ини­ци­а­тив.

Если вы тоже созда­ва­ли мате­ри­а­лы для неком­мер­че­ских про­ек­тов бес­плат­но или по дру­же­ской цене, добав­ляй­те свои кей­сы на сай­те про­грам­мы – будем рады рас­ска­зать о вашем опы­те.