«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Друзья, коллеги, привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Поделитесь этой подборкой с друзьями

Не пропустить.12 и 13 марта 2016 года в Москве Теплица социальных технологий при поддержке программы «Гендерная демократия» Фонда Генриха Бёлля и Санкт-Петербургского кризисного центра для женщин проведет творческую мастерскую «Насилия.net», посвященную созданию приложений, направленных на борьбу с насилием в отношении женщин. Регистрация открыта.

Вакансия. В команде Теплицы (то есть у нас) открылась вакансия верстальщика (специалиста по компьютерной верстке). Подавайте заявки.

Почитать. Эта неделя была особенно богата на руководства. Сами смотрите: как стать социальным предпринимателем, как создать информационную кампанию и рассказать всем о своем проекте. Ребята из нашего проекта «Пасека» подготовили 6 списков для эффективной работы НКО над сайтом – все можно скачать бесплатно.

А еще мы поговорили с ребятами из нашего отдела разработки. Вопрос был один: «Ну, как вам удается создавать такие крутые сайты?». Они нам рассказали на примере нового сайта общественной организации «Шаг навстречу». 

Рекомендация недели от редактора. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая третья женщина испытывает в своей жизни физическое или сексуальное насилие. 8 новых медиакампаний по предотвращению насилия над женщинами и детьми.