«Воскресная Теплица». Почитать на выходных

«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
«Воскресная Теплица». Почитать на выходных
Дру­зья, кол­ле­ги, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Поделитесь этой подборкой с друзьями

Не про­пу­стить.12 и 13 мар­та 2016 года в Москве Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при под­держ­ке про­грам­мы «Ген­дер­ная демо­кра­тия» Фон­да Ген­ри­ха Бёл­ля и Санкт-Петер­бург­ско­го кри­зис­но­го цен­тра для жен­щин про­ве­дет твор­че­скую мастер­скую «Насилия.net», посвя­щен­ную созда­нию при­ло­же­ний, направ­лен­ных на борь­бу с наси­ли­ем в отно­ше­нии жен­щин. Реги­стра­ция откры­та.

Вакан­сия. В коман­де Теп­ли­цы (то есть у нас) откры­лась вакан­сия вер­сталь­щи­ка (спе­ци­а­ли­ста по ком­пью­тер­ной верст­ке). Пода­вай­те заяв­ки.

Почи­тать. Эта неде­ля была осо­бен­но бога­та на руко­вод­ства. Сами смот­ри­те: как стать соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем, как создать инфор­ма­ци­он­ную кам­па­нию и рас­ска­зать всем о сво­ем про­ек­те. Ребя­та из наше­го про­ек­та «Пасе­ка» под­го­то­ви­ли 6 спис­ков для эффек­тив­ной рабо­ты НКО над сай­том – все мож­но ска­чать бес­плат­но.

А еще мы пого­во­ри­ли с ребя­та­ми из наше­го отде­ла раз­ра­бот­ки. Вопрос был один: «Ну, как вам уда­ет­ся созда­вать такие кру­тые сай­ты?». Они нам рас­ска­за­ли на при­ме­ре ново­го сай­та обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Шаг навстре­чу». 

Реко­мен­да­ция неде­ли от редак­то­ра. По дан­ным Все­мир­ной орга­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния, каж­дая тре­тья жен­щи­на испы­ты­ва­ет в сво­ей жиз­ни физи­че­ское или сек­су­аль­ное наси­лие. 8 новых меди­а­кам­па­ний по предот­вра­ще­нию наси­лия над жен­щи­на­ми и детьми.