Запущен онлайн-курс по внедрению дизайна, ориентированного на пользователя

Онлайн-курс по Human Centered Design от IDEO для фасилитаторов
Facilitator Guide course

IDEO и +Acumen пред­ста­ви­ли бес­плат­ный онлайн-курс для фаси­ли­та­то­ров мето­до­ло­гии дизай­на, ори­ен­ти­ро­ван­но­го на поль­зо­ва­те­ля (Human Centered Design). Курс вклю­ча­ет зна­ния и навы­ки, кото­рые помо­гут под­го­тов­лен­ным поль­зо­ва­те­лям стать фаси­ли­та­то­ра­ми и само­сто­я­тель­но про­во­дить рабо­чие сес­сии. 8-недель­ный курс мож­но прой­ти в сво­ем рит­ме.

Курс для фаси­ли­та­то­ров по внед­ре­нию дизай­на, ори­ен­ти­ро­ван­но­го на поль­зо­ва­те­ля, пред­став­ля­ет собой поша­го­вое руко­вод­ство, кото­рое помо­жет пред­ста­вить этот твор­че­ский под­ход к реше­нию про­блем для нович­ков.

Фаси­ли­та­то­ры научат­ся пла­ни­ро­вать и про­во­дить одно­днев­ный семи­нар для ауди­то­рии до 20 чело­век, кото­рые не име­ют прак­ти­че­ских зна­ний об этой мето­до­ло­гии. Руко­вод­ство вклю­ча­ет все необ­хо­ди­мые мате­ри­а­лы: пре­зен­та­ции, таб­ли­цы и про­грам­му семи­на­ра.

Про­хож­де­ние кур­са тре­бу­ет зна­ний в Human Centered Design либо про­хож­де­ния онлайн-кур­сов Design Kit: The Course for Human-Centered Design и Design Kit: Prototyping.

Курс рас­счи­тан на 8 недель с досту­пом к мате­ри­а­лам в любой момент вре­ме­ни. В пер­вые неде­ли курс может зани­мать 2–3 часа, а в послед­ние – до 5–7.

После успеш­но­го окон­ча­ния кур­са слу­ша­те­ли полу­чат сер­ти­фи­кат от IDEO и +Acumen.

Что такое Human Centered Design

Human Centered Design – это твор­че­ский под­ход к реше­нию про­блем, кото­рый помо­га­ет сфо­ку­си­ро­вать­ся на сво­ей целе­вой ауди­то­рии при рабо­те над созда­ни­ем ново­го това­ра или услу­ги и понять, какие потреб­но­сти и про­бле­мы есть у таких людей.

Мето­до­ло­гия Human Centered Design вклю­ча­ет инстру­мен­ты для созда­ния порт­ре­та поль­зо­ва­те­ля, а так­же пони­ма­ние сце­на­ри­ев вза­и­мо­дей­ствия поль­зо­ва­те­лей с вашим това­ром или услу­гой.

Design Kit: Facilitator’s Guide