Запущена программа по трудоустройству людей с аутизмом в высокотехнологичных областях

New Relic запускает программу по трудоустройству людей с аутизмом в высокотехнологичных областях
Autism at Work

Аме­ри­кан­ская ком­па­ния New Relic, созда­ю­щая про­грамм­ное обес­пе­че­ние для ана­ли­ти­ки сер­ви­сов и при­ло­же­ний, запу­сти­ла Autism at Work – про­грам­му набо­ра и под­го­тов­ки кад­ров на высо­ко­тех­но­ло­гич­ные вакан­сии для людей с аутиз­мом.

Про­грам­ма Autism at Work при­зва­на помочь людям с аутиз­мом най­ти под­хо­дя­щие воз­мож­но­сти в инду­стрии высо­ких тех­но­ло­гий. Про­грам­ма дей­ству­ет в парт­нер­стве с неком­мер­че­ской орга­ни­за­ци­ей Expandability, кото­рая зани­ма­ет­ся адап­та­ци­ей людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми на рабо­чих местах в раз­ных тех­но­ло­ги­че­ских ком­па­ни­ях.

Было объ­яв­ле­но о двух интер­нах, кото­рые участ­во­ва­ли в тре­нин­гах ком­па­нии по под­го­тов­ке кад­ров. Штат­ные сотруд­ни­ки вме­сте с Expandability обсуж­да­ли вопро­сы инва­лид­но­сти и спо­со­бы созда­ния про­дук­тив­ной рабо­чей сре­ды для новых интер­нов.

New Relic не пер­вая ком­па­ния, кото­рая иссле­ду­ет воз­мож­но­сти тру­до­устрой­ства людей с аутиз­мом. Три года назад SAP запу­сти­ла подоб­ную про­грам­му, видя при этом потен­ци­ал в людях, име­ю­щих необыч­ный взгляд на мир.