Planeta.ru запускает офлайн-школу для обучения краудфандингу

Planeta.ru запускает офлайн-школу для обучения краудфандингу
Crowd by Sundue

Кра­уд­фандин­го­вая плат­фор­ма Planeta.ru пред­ла­га­ет прой­ти бес­плат­ное офлайн-обу­че­ние в Пер­вой все­рос­сий­ской «Шко­ле кра­уд­фандин­га». Ека­те­рин­бург, Ново­си­бирск, Казань и Кали­нин­град попа­ли в первую чет­вер­ку горо­дов, где будет реа­ли­зо­ва­на про­грам­ма.

Поделитесь этой статьей с друзьями

Что такое краудфандинг?

Кра­уд­фандинг, или народ­ное финан­си­ро­ва­ние, – это кол­лек­тив­ный сбор средств на реа­ли­за­цию любой идеи или про­ек­та в Интер­не­те. Кра­уд­фандинг не бла­го­тво­ри­тель­ность: каж­дый, под­дер­жав­ший про­ект финан­со­во, полу­ча­ет вза­мен мате­ри­аль­ный или нема­те­ри­аль­ный бонус от авто­ра про­ек­та.

Что такое Первая всероссийская «Школа краудфандинга»?

«Шко­ла кра­уд­фандин­га» – это соб­ствен­ная обра­зо­ва­тель­ная про­грам­ма Planeta.ru, в рам­ках кото­рой сту­ден­ты узна­ют, как с помо­щью кра­уд­фандин­га мож­но реа­ли­зо­вать любой соци­аль­ный про­ект, най­ти инве­сто­ров и парт­не­ров, про­ве­сти мар­ке­тин­го­вый ана­лиз сво­ей идеи и раз­ра­бо­тать гра­мот­ную PR-стра­те­гию. На завер­ша­ю­щем эта­пе обу­че­ния сту­ден­ты пре­зен­ту­ют свои кра­уд-про­ек­ты веду­щим экс­пер­там в обла­сти кра­уд­фандин­га, пред­ста­ви­те­лям госу­дар­ствен­ных орга­нов и СМИ.

В рам­ках под­го­то­ви­тель­ной обра­зо­ва­тель­ной части кур­са все жела­ю­щие могут бес­плат­но заре­ги­стри­ро­вать­ся на веби­нар «Вве­де­ние в кра­уд­фандинг». Веби­нар состо­ит­ся 16 мар­та в 11:00, доступ к нему будет открыт по реги­стра­ции на собы­тие.

Что даст обучение в Первой всероссийской «Школе краудфандинга»?

  • Зна­ние основ кра­уд­фандин­га (фор­му­ли­ро­ва­ние цели, опре­де­ле­ние целе­вой ауди­то­рии, оформ­ле­ние про­ек­та, про­ра­бот­ка эффек­тив­ных бону­сов за финан­со­вую под­держ­ку кра­уд-про­ек­та);
  • базо­вые навы­ки созда­ния эффек­тив­ной PR-кам­па­нии кра­уд-про­ек­та (опре­де­ле­ние основ­ных кана­лов про­дви­же­ния, алго­рит­мы рабо­ты с ауди­то­ри­ей);
  • опре­де­ле­ние потен­ци­а­ла исполь­зо­ва­ния кра­уд­фандин­га как эффек­тив­но­го инстру­мен­та финан­си­ро­ва­ния и про­дви­же­ния сво­ей идеи;
  • уста­нов­ле­ние дру­же­ствен­ных кон­так­тов со СМИ, лиде­ра­ми мне­ний и пред­ста­ви­те­ля­ми вла­сти.

Условия приема в Первую Всероссийскую «Школу краудфандинга»

Что­бы стать сту­ден­том кур­са, необ­хо­ди­мо подать заяв­ку на сай­те Planeta.ru с деталь­ным опи­са­ни­ем про­ек­та и прой­ти экс­перт­ный отбор. На курс будут зачис­ле­ны авто­ры деся­ти луч­ших про­ек­тов (по два пред­ста­ви­те­ля от каж­до­го ото­бран­но­го про­ек­та).

По ито­гам обу­че­ния сту­ден­ты, посе­тив­шие все заня­тия и успеш­но выпол­нив­шие прак­ти­че­ские зада­ния, полу­чат дипло­мы выпуск­ни­ков Пер­вой все­рос­сий­ской «Шко­лы кра­уд­фандин­га» и гото­вую систе­му пла­ни­ро­ва­ния и реа­ли­за­ции кра­уд­фандин­го­вой кам­па­нии.

Так­же пред­став­лен­ные про­ек­ты полу­чат помощь в про­дви­же­нии со сто­ро­ны парт­не­ров Пер­вой все­рос­сий­ской «Шко­лы кра­уд­фандин­га» Planeta.ru. Содер­жа­ние услуг будет варьи­ро­вать­ся от типа само­го про­ек­та и его спе­ци­фи­ки.

Пер­вые заня­тия все­рос­сий­ской шко­лы кра­уд­фандин­га Planeta.ru прой­дут в Ека­те­рин­бур­ге 31 мар­та и 1 апре­ля 2016 года. Жите­ли Ураль­ско­го феде­раль­но­го окру­га могут подать заяв­ку на обу­че­ние в Ека­те­рин­бур­ге до 25 мар­та 2016 года

Записаться в «Школу краудфандинга».

Если у вас воз­ник­ли вопро­сы или нуж­на допол­ни­тель­ная инфор­ма­ция, пиши­те на элек­трон­ный адрес school[at]planeta.ru.