Курсы дистанционного образования в Пензе для сотрудников НКО

Курсы дистанционного образования в Пензе для сотрудников НКО
IMG_0750 by U.S. Embassy Tokyo

В 2014 году прошел митап Теплицы социальных технологий «Как за 30 минут без специальных навыков создать сайт организации». В результате встречи Институт развития современных образовательных технологий (далее — ИРСОТ) стал постоянным партнером Теплицы.

Поделитесь этой статьей с друзьями

Об Институте развития современных образовательных технологий

Пройти переподготовку или повысить квалификацию в Пензе можно в отделении Института развития современных образовательных технологий. ИРСОТ — российская компания, которая предоставляет образовательные услуги в 35 регионах страны. Отделение работает с июня 2014 года, и за этот период переподготовку прошли около 200 человек, многие из которых стали постоянными клиентами.
Сергей Чекайкин на митапе Теплицы. Фото: Евгения Коновалова.
Сергей Чекайкин на митапе Теплицы. Фото: Евгения Коновалова.
Пензенское отделение ИРСОТ ведет подготовку по направлениям менеджмента, юриспруденции и бухгалтерии, готовит профессиональных HR-менеджеров.

Институт развития современных образовательных технологий открыл свое региональное отделение в Пензе совсем недавно. Но уже сейчас мы стараемся заниматься тем, что принято называть благотворительностью. У нас есть оборудование, грамотные специалисты, а главное — знания. И мы готовы всем этим поделиться. Тем более, что результат не заставит себя ждать. Большинство созданных на митапе сайтов – это некоммерческие проекты, которые уже завтра сделают жизнь в нашем городе приятнее и интереснее. Помогут пожилым, молодежи, животным. И это внушает оптимизм.

Сергей Чекайкин, генеральный директор регионального отделения ИРСОТ

Как проходит обучение?

Все семинары ИРСОТ проходят в онлайн режиме. После заключения договора клиент регистрируется в личном кабинете, через который получает пакет заданий. Лекции и мастер-классы проводят московские эксперты, которым каждый участник может задать вопросы. Для этого достаточно написать вопрос и передать его региональному модератору. Через несколько минут лектор дает развернутый ответ.

Дистанционное образование хорошо тем, что на него не нужно тратить много ресурсов, как физических, так и материальных. За лекцией популярного спикера не нужно ехать в Москву, отрываясь от рабочего процесса. К тому же дистанционный мастер-класс стоит дешевле. В пензенском отделении занятия длятся целый день с перерывами на два кафе брейка и обед. Это сокращает сроки обучения и повышает продуктивность.

Оксана Лопатина, руководитель регионального отделения ИРСОТ в Пензе

В год проводится более 50 семинаров по разным направлениям: бухучет, финансы, право, кадры, управление, саморазвитие, международная финансовая отчетность. Образовательную программу проходят более 100 слушателей, среди которых представители бизнеса, коммерческого и некоммерческого секторов.

О социальных проектах ИРСОТ

В ИРСОТ действует несколько социальных проектов при участии пензенских фотографов и музыкантов.

С разрешения авторов — Юлия Степная, Олег Хабаров, Павел Ежов и других — мы отбираем песни и составляем CD-диск. Время показало, это очень приятный подарок для наших клиентов и хорошая поддержка творчества для ребят.

Анна Денисова, PR-менеджер ИРСОТ в Пензе

Подарочный CD-диск, созданный в рамках проекта ИРСОТ. Фото предоставлено организацией.
Подарочный CD-диск, созданный в рамках проекта ИРСОТ. Фото предоставлено ИРСОТ.

Другой проект был реализован в сотрудничестве с фотографами: Денисом Шорсткиным, Эльмирой Альтудовой, Валерией Поликашиной, Евгенией Фроловой, Дмитрием Тулуповым, Борисом Рац и другими. Фотографы передают свои работы для создания производственных календарей в подарок постоянным клиентам. Электронный календарь на рабочий стол можно скачать на сайте ИРСОТ.

Презентация митапа о создании сайта на платформе WordPress: