Курсы дистанционного образования в Пензе для сотрудников НКО

Курсы дистанционного образования в Пензе для сотрудников НКО
IMG_0750 by U.S. Embassy Tokyo

В 2014 году про­шел митап Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий «Как за 30 минут без спе­ци­аль­ных навы­ков создать сайт орга­ни­за­ции». В резуль­та­те встре­чи Инсти­тут раз­ви­тия совре­мен­ных обра­зо­ва­тель­ных тех­но­ло­гий (далее — ИРСОТ) стал посто­ян­ным парт­не­ром Теп­ли­цы.

Поделитесь этой статьей с друзьями

Об Институте развития современных образовательных технологий

Прой­ти пере­под­го­тов­ку или повы­сить ква­ли­фи­ка­цию в Пен­зе мож­но в отде­ле­нии Инсти­ту­та раз­ви­тия совре­мен­ных обра­зо­ва­тель­ных тех­но­ло­гий. ИРСОТ — рос­сий­ская ком­па­ния, кото­рая предо­став­ля­ет обра­зо­ва­тель­ные услу­ги в 35 реги­о­нах стра­ны. Отде­ле­ние рабо­та­ет с июня 2014 года, и за этот пери­од пере­под­го­тов­ку про­шли око­ло 200 чело­век, мно­гие из кото­рых ста­ли посто­ян­ны­ми кли­ен­та­ми.
Сергей Чекайкин на митапе Теплицы. Фото: Евгения Коновалова.
Сер­гей Чекай­кин на мита­пе Теп­ли­цы. Фото: Евге­ния Коно­ва­ло­ва.
Пен­зен­ское отде­ле­ние ИРСОТ ведет под­го­тов­ку по направ­ле­ни­ям менедж­мен­та, юрис­пру­ден­ции и бух­гал­те­рии, гото­вит про­фес­си­о­наль­ных HR-мене­дже­ров.

Инсти­тут раз­ви­тия совре­мен­ных обра­зо­ва­тель­ных тех­но­ло­гий открыл свое реги­о­наль­ное отде­ле­ние в Пен­зе совсем недав­но. Но уже сей­час мы ста­ра­ем­ся зани­мать­ся тем, что при­ня­то назы­вать бла­го­тво­ри­тель­но­стью. У нас есть обо­ру­до­ва­ние, гра­мот­ные спе­ци­а­ли­сты, а глав­ное — зна­ния. И мы гото­вы всем этим поде­лить­ся. Тем более, что резуль­тат не заста­вит себя ждать. Боль­шин­ство создан­ных на мита­пе сай­тов – это неком­мер­че­ские про­ек­ты, кото­рые уже зав­тра сде­ла­ют жизнь в нашем горо­де при­ят­нее и инте­рес­нее. Помо­гут пожи­лым, моло­де­жи, живот­ным. И это вну­ша­ет опти­мизм.

Сер­гей Чекай­кин, гене­раль­ный дирек­тор реги­о­наль­но­го отде­ле­ния ИРСОТ

Как проходит обучение?

Все семи­на­ры ИРСОТ про­хо­дят в онлайн режи­ме. После заклю­че­ния дого­во­ра кли­ент реги­стри­ру­ет­ся в лич­ном каби­не­те, через кото­рый полу­ча­ет пакет зада­ний. Лек­ции и мастер-клас­сы про­во­дят мос­ков­ские экс­пер­ты, кото­рым каж­дый участ­ник может задать вопро­сы. Для это­го доста­точ­но напи­сать вопрос и пере­дать его реги­о­наль­но­му моде­ра­то­ру. Через несколь­ко минут лек­тор дает раз­вер­ну­тый ответ.

Дистан­ци­он­ное обра­зо­ва­ние хоро­шо тем, что на него не нуж­но тра­тить мно­го ресур­сов, как физи­че­ских, так и мате­ри­аль­ных. За лек­ци­ей попу­ляр­но­го спи­ке­ра не нуж­но ехать в Моск­ву, отры­ва­ясь от рабо­че­го про­цес­са. К тому же дистан­ци­он­ный мастер-класс сто­ит дешев­ле. В пен­зен­ском отде­ле­нии заня­тия длят­ся целый день с пере­ры­ва­ми на два кафе брей­ка и обед. Это сокра­ща­ет сро­ки обу­че­ния и повы­ша­ет про­дук­тив­ность.

Окса­на Лопа­ти­на, руко­во­ди­тель реги­о­наль­но­го отде­ле­ния ИРСОТ в Пен­зе

В год про­во­дит­ся более 50 семи­на­ров по раз­ным направ­ле­ни­ям: буху­чет, финан­сы, пра­во, кад­ры, управ­ле­ние, само­раз­ви­тие, меж­ду­на­род­ная финан­со­вая отчет­ность. Обра­зо­ва­тель­ную про­грам­му про­хо­дят более 100 слу­ша­те­лей, сре­ди кото­рых пред­ста­ви­те­ли биз­не­са, ком­мер­че­ско­го и неком­мер­че­ско­го сек­то­ров.

О социальных проектах ИРСОТ

В ИРСОТ дей­ству­ет несколь­ко соци­аль­ных про­ек­тов при уча­стии пен­зен­ских фото­гра­фов и музы­кан­тов.

С раз­ре­ше­ния авто­ров — Юлия Степ­ная, Олег Хаба­ров, Павел Ежов и дру­гих — мы отби­ра­ем пес­ни и состав­ля­ем CD-диск. Вре­мя пока­за­ло, это очень при­ят­ный пода­рок для наших кли­ен­тов и хоро­шая под­держ­ка твор­че­ства для ребят.

Анна Дени­со­ва, PR-мене­джер ИРСОТ в Пен­зе

Подарочный CD-диск, созданный в рамках проекта ИРСОТ. Фото предоставлено организацией.
Пода­роч­ный CD-диск, создан­ный в рам­ках про­ек­та ИРСОТ. Фото предо­став­ле­но ИРСОТ.

Дру­гой про­ект был реа­ли­зо­ван в сотруд­ни­че­стве с фото­гра­фа­ми: Дени­сом Шорст­ки­ным, Эль­ми­рой Аль­ту­до­вой, Вале­ри­ей Поли­ка­ши­ной, Евге­ни­ей Фро­ло­вой, Дмит­ри­ем Тулу­по­вым, Бори­сом Рац и дру­ги­ми. Фото­гра­фы пере­да­ют свои рабо­ты для созда­ния про­из­вод­ствен­ных кален­да­рей в пода­рок посто­ян­ным кли­ен­там. Элек­трон­ный кален­дарь на рабо­чий стол мож­но ска­чать на сай­те ИРСОТ.

Презентация митапа о создании сайта на платформе WordPress: