#яэтосделаласама – конкурс историй о проектах, связанных с темой профилактики ВИЧ и других заболеваний

Конкурс «Я это сделала сама»
konkurs-EVA
НП «Е.В.А.» при инфор­ма­ци­он­ной под­держ­ке Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий объ­яв­ля­ют кон­курс «Я это сде­ла­ла сама», направ­лен­ный на поощ­ре­ние про­ек­тов, свя­зан­ных с про­фи­лак­ти­кой ВИЧ, вирус­но­го гепа­ти­та и тубер­ку­ле­за. Три луч­шие исто­рии полу­чат денеж­ные при­зы. Исто­рии при­ни­ма­ют­ся до 20 мар­та 2016 года.

Участ­вуй­те в кон­кур­се и полу­чи­те приз, если вы:

  • веде­те блог, видео­ка­нал о жиз­ни с ВИЧ, вирус­ны­ми гепа­ти­та­ми, тубер­ку­ле­зом или про­фи­лак­ти­ке;
  • сде­ла­ли сайт орга­ни­за­ции или ини­ци­а­тив­ной груп­пы;
  • зани­ма­е­тесь дизай­ном или визу­а­ли­за­ци­ей дан­ных о ВИЧ, вирус­ных гепа­ти­тах, тубер­ку­ле­зе;
  • исполь­зу­е­те совре­мен­ные веб и мобиль­ные тех­но­ло­гии для кон­суль­ти­ро­ва­ния по вопро­сам ВИЧ, вирус­ных гепа­ти­тов, тубер­ку­ле­за;
  • успе­ли зай­ти на сайт Теп­ли­цы, чему-то научить­ся и реа­ли­зо­вать это в сфе­ре ВИЧ, вирус­ных гепа­ти­тов, тубер­ку­ле­за.

Напи­ши­те свою исто­рию о том, как вам уда­лось создать то, что созда­лось: про идею, труд­но­сти и кто вас под­дер­жал. И, конеч­но, рас­ска­жи­те, каков резуль­тат ваших ста­ра­ний (полу­чен­ный опыт вме­сто создан­но­го про­дук­та – тоже резуль­тат).

Критерии участия

  • вы – жен­щи­на;
  • вы отно­си­тесь к одно­му из сле­ду­ю­щих сооб­ществ: люди, живу­щие с ВИЧ, вирус­ны­ми гепа­ти­та­ми, тубер­ку­ле­зом; люди, упо­треб­ля­ю­щие нар­ко­ти­ки; секс-работ­ни­цы; жен­щи­ны из дис­кор­дант­ных пар; акти­ви­сты, рабо­та­ю­щие с темой ВИЧ, вирус­ных гепа­ти­тов, тубер­ку­ле­за;
  • гото­вы напи­сать свою исто­рию не боль­ше 500 слов (мож­но под псев­до­ни­мом) или запи­сать 2-минут­ное видео;
  • живе­те в одной из стран Восточ­ной Евро­пы или Цен­траль­ной Азии.

Как принять участие?

Ваши исто­рии сле­ду­ет при­слать до 20 мар­та на адрес элек­трон­ной почты [email protected] или исполь­зуя хэш­тег #яэто­сде­ла­ла­са­ма в соци­аль­ных сетях.

Призы

Побе­ди­те­лей кон­кур­са выбе­рет жюри, в кото­рое вой­дут пред­ста­ви­те­ли НП «Е.В.А.» и Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий на осно­ва­нии кри­те­ри­ев:

  • ори­ги­наль­ность изло­же­ния
  • моти­ва­ция
  • тех­но­ло­ги­че­ская состав­ля­ю­щая

Авто­ры трех луч­ших исто­рий полу­чат денеж­ные при­зы: I место – $400, II место – $150, III место – $50.

Ито­ги кон­кур­са будут объ­яв­ле­ны 23–25 мар­та во вре­мя V Кон­фе­рен­ции по ВИЧ/СПИДу в Восточ­ной Евро­пе и Цен­траль­ной Азии на Жен­ской пло­щад­ке и в соци­аль­ных сетях.

НП «Е.В.А.» — это пер­вая в Рос­сии него­су­дар­ствен­ная сете­вая орга­ни­за­ция, создан­ная в защи­ту жен­щин, затро­ну­тых эпи­де­ми­я­ми ВИЧ-инфек­ции и дру­гих соци­аль­но зна­чи­мых забо­ле­ва­ний. Мис­сия НП «Е.В.А.» — повы­ше­ние каче­ства жиз­ни жен­щин, живу­щих с соци­аль­но зна­чи­мы­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. Орга­ни­за­ция была созда­на в 2010 году опыт­ны­ми акти­вист­ка­ми, боль­шин­ство из кото­рых более 10 лет рабо­та­ют в обла­сти улуч­ше­ния досту­па жен­щин, уяз­ви­мых к ВИЧ, к меди­цин­ским и соци­аль­ным услу­гам. Сего­дня НП «Е.В.А.» объ­еди­ня­ет акти­ви­стов из 23 реги­о­нов Рос­сии.