Комментарии или чат? Что лучше для повышения посещаемости сайта

LiveChat. Изображение: livechatinc.com
LiveChat. Изображение: livechatinc.com
Повышает ли чат с пользователями сайта конверсию? Команда Kissmetrics показала, как можно проверить, повышает ли использование инструмента LiveChat конверсию на сайте.

LiveСhat, всплывающее окно живого чата на вашем сайте, может помочь посетителям сайта ответить на их вопросы и, как следствие, может повысить конверсию сайта. Команда известного аналитического инструмента Kissmetrics, который имеет интеграцию с LiveChat, показала, как с помощью Kissmetrics можно проверить, действительно ли использование LiveChat повышает конверсию.

Повышает ли чат конверсию?

Поскольку каждый сайт и каждая организация отличаются друг от друга, невозможно сделать утверждение о пользе чата, которое было бы верно для всех. Но вы можете попробовать использовать этот инструмент и, основываясь на ваших собственных данных, сделать вывод о том, насколько он помогает вам в повышении конверсии.

Если вы используете Kissmetrics, вы можете узнать об эффективности LiveChat следующим образом:

Используя Kissmetrics Metrics Dashboard, создайте новую метрику и выберите Number of People Who Did Event.

Изображение: kissmetrics.com
Изображение: kissmetrics.com

Назовите вашу метрику и выберите событие, которое вы будете отслеживать (например, это может быть подписание петиции, покупка или создание аккаунта на вашем сайте).

В разделе Filter Property выберете Performed Chat. Сохраните метрику и у вас будут данные.

Изображение: kissmetrics.com
Изображение: kissmetrics.com

Теперь у вас есть данные. «True» значит, что чат был, «None» — что чата не было. На изображении представлены гипотетические данные, ваши реальные данные могут значительно отличаться.

Изображение: kissmetrics.com
Изображение: kissmetrics.com

Если вы видите, что эффект от использования LiveChat незначительный, можно попробовать следующее:

  • Изменить всплывающее приветствие;
  • Сравнить показатели ваших сотрудников, которые используют LiveChat для общения с посетителями;
  • Посмотреть транскрипты чатов, чтобы понять, что именно работает, а что нет.

Для того, чтобы посмотреть транскрипты чатов, вам нужно найти людей, которые совершили необходимое действие (покупку, подписание петиции, регистрацию) после чата. Это можно сделать в метрике, задав параметры «Have done event» и «Performed chat».

Изображение: kissmetrics.com
Изображение: kissmetrics.com

Затем вы можете сравнить чаты людей, которые совершили необходимое действие, с чатами людей, которые его не совершили — в чем разница? Как сотруднику удалось убедить посетителя?

Резюме

  • Использование чата на сайте — это неоднозначный вопрос. Для того, чтобы понять, влияет ли чат на конверсию, вам нужно провести тесты и посмотреть на результаты.
  • Kissmetrics имеет интеграцию с LiveChat.
  • Проводя тесты, смотрите не только на данные о конверсии, но и на транскрипты, приветствия и результаты разных сотрудников. Находите тренды и зависимости.