Запущен сайт с информационными ресурсами и инструментами для поддержки НКО

digitalIMPACT.io – помощь НКО в работе с данными
Фрагмент сайта digitalIMPACT.io.
Лабо­ра­то­рия Digital Civil Society Lab в Стэн­форд­ском цен­тре по вопро­сам бла­го­тво­ри­тель­но­сти и граж­дан­ско­го обще­ства (Stanford PACS) запу­сти­ла сайт digitalIMPACT.io с инфор­ма­ци­он­ны­ми ресур­са­ми и инстру­мен­та­ми для под­держ­ки неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и граж­дан­ских сооб­ществ. Сайт осве­ща­ет вопро­сы этич­но­го, без­опас­но­го и эффек­тив­но­го исполь­зо­ва­ния циф­ро­вых дан­ных.

Циф­ро­вые дан­ные, с кото­ры­ми при­хо­дит­ся рабо­тать НКО, вклю­ча­ют в себя инфор­ма­цию, собран­ную при опро­сах, в соци­аль­ных сетях, от сен­со­ров, а так­же при ком­му­ни­ка­ции с ауди­то­ри­ей на вашем сай­те в виде ком­мен­та­ри­ев, кон­такт­ную инфор­ма­цию поль­зо­ва­те­лей и мно­гое дру­гое.

Неко­то­рые орга­ни­за­ции исполь­зу­ют боль­ше циф­ро­вых дан­ных, чем дру­гие. Но даже если вы про­сто поль­зу­е­тесь ком­пью­те­ром и под­клю­че­ны к Интер­не­ту, вы уже рабо­та­е­те с циф­ро­вы­ми дан­ны­ми.

Широ­кое рас­про­стра­не­ние циф­ро­вых дан­ных и новые воз­мож­но­сти под­ни­ма­ют вопро­сы о без­опас­но­сти в рабо­те с инфор­ма­ци­ей и поли­ти­ке этич­но­го исполь­зо­ва­ния дан­ных для сокра­ще­ния воз­мож­ных слу­ча­ев при­чи­не­ния вре­да.

digitalIMPACT.io – помощь НКО в работе с данными
Фраг­мент сай­та digitalIMPACT.io.

Сайт digitalIMPACT.io раз­ра­бо­тан для того, что­бы научить­ся сотруд­ни­ков НКО гра­мот­но исполь­зо­вать и делить­ся дан­ны­ми. На сай­те пред­став­ле­ны мате­ри­а­лы, кото­рые мож­но адап­ти­ро­вать под свои потреб­но­сти и внед­рить поли­ти­ку этич­но­го исполь­зо­ва­ния циф­ро­вых дан­ных в сво­ей орга­ни­за­ции.

digitalIMPACT.io (мате­ри­а­лы сай­та на англий­ском язы­ке).