5 популярных мобильных игр, созданных НКО

#giveashit
Фрагмент сайт #giveashit.
Игро­вые тех­но­ло­гии в рабо­те обще­ствен­ных орга­ни­за­ций. Теп­ли­ца пред­став­ля­ет пять игр создан­ных для мобиль­ных устройств, кото­рые были раз­ра­бо­тан­ны НКО.

1. Hunger Crunch

Голод раз­ру­ша­ет жиз­ни и меч­ты детей по все­му миру. Hunger Crunch дает воз­мож­ность поль­зо­ва­те­лям при­нять уча­стие в борь­бе с голо­дом с помо­щью игры. Игра созда­на неком­мер­че­ской орга­ни­за­ци­ей Rise Bowls, кото­рая помо­га­ет детям-сиро­там.

Игра для iOS и Android

2. Swim Dash

Swim Dash
Фраг­мент сай­та Swim Dash.

Swim Dash – это игра в виде под­вод­но­го путе­ше­ствия, в кото­рой игрок может помочь выбран­ной неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции, наби­рая очки и меняя их на насто­я­щие день­ги. Чем боль­ше и луч­ше вы игра­е­те – тем боль­ше ваша помощь.

Игра для iOS и Android

3. Tree Story

Tree Story
Фраг­мент сай­та игры Tree Story.

Tree Story поз­во­ля­ет поса­дить и вырас­тить вир­ту­аль­ное дере­во, а с каж­до­го дол­ла­ра, потра­чен­но­го игро­ком на допол­ни­тель­ные воз­мож­но­сти, 25% пере­чис­ля­ет­ся орга­ни­за­ци­ям, кото­рые зани­ма­ют­ся посад­кой реаль­ных дере­вьев.

Игра для iOS и Android

4. Nightmare: Malaria

Фрагмент интерфейса сайта Nightmare:Malaria
Фраг­мент сай­та Nightmare:Malaria

Ввод­ный 90-секунд­ный ролик игры Nightmare:Malaria, создан­ный ани­ма­ци­он­ной сту­ди­ей Psyop, начи­на­ет­ся как милая исто­рия на ночь, но вне­зап­но пре­вра­ща­ет­ся в гал­лю­ци­но­ген­ный кош­мар. Путе­ше­ствуя по кро­ве­нос­ной систе­ме и в моз­гу малень­кой девоч­ки, зара­жен­ной маля­ри­ей, поль­зо­ва­те­лю нуж­но прой­ти 18 уров­ней, спа­са­ясь от огром­ных кома­ров. При­ло­же­ние при­вле­ка­ет вни­ма­ние поль­зо­ва­те­лей и пожерт­во­ва­ния, кото­рые пой­дут на лече­ние боль­ных маля­ри­ей в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах.

Игра для iOS и Android

5. #giveashit

#giveashit
Фраг­мент сайт #giveashit.

Игра поз­во­ля­ет созда­вать тема­ти­че­ские эмод­зи и под­дер­жать WaterAid – неком­мер­че­скую орга­ни­за­цию, помо­га­ю­щую бед­ным сооб­ще­ствам в обес­пе­че­нии чистой водой, туа­ле­та­ми и пред­ме­та­ми лич­ной гиги­е­ны.

Игра для iOS и Android

Ста­тья под­го­тов­ле­на на осно­ве мате­ри­а­ла Джен­ни Лей Раве­ро, Devex.