Герой недели: дизайнер Diana Sar помогла детям-инвалидам

На этой неделе отличный отзыв на свою работу получила волонтер Diana Sar. На своей странице она пишет, что является сотрудником фонда «Каждый может» и готова помогать дизайном в сфере полиграфии, версткой изданий, буклетов, флаеров.
Еже­не­дель­ный обзор заявок на сай­те IT-волон­тер. На этой неде­ле вы може­те помочь фон­ду сохра­не­ния сель­ских церк­вей, сади­ку для детей с инва­лид­но­стью, Крас­но­му Кре­сту или цен­тру про­фи­лак­ти­ки нехи­ми­че­ских зави­си­мо­стей.

Помо­ги­те рос­сий­ским НКО решить тех­но­ло­ги­че­ские зада­чи: раз­ра­бо­тать лого­тип, настро­ить сайт, уста­но­вить пла­гин для сбо­ра пожерт­во­ва­ний или под­бе­ри­те для себя зада­чу сре­ди дру­гих заявок на сай­те IT-волон­тер.

Герой-волонтер недели на сайте itv.te-st.ru

На этой неде­ле отлич­ный отзыв на свою рабо­ту полу­чи­ла волон­тер Diana Sar. На сво­ей стра­ни­це она пишет, что явля­ет­ся сотруд­ни­ком фон­да «Каж­дый может» и гото­ва помо­гать дизай­ном в сфе­ре поли­гра­фии, верст­кой изда­ний, бук­ле­тов, фла­е­ров.

Бла­го­да­ря ее уча­стию Лина Сквор­цо­ва – сотруд­ник бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции «Синяя пти­ца» – смог­ла успеш­но решить зада­чу по обра­бот­ке фото для «Доб­рой Лав­ки» в помощь детям-инва­ли­дам. За рабо­ту над этой зада­чей волон­тер Diana Sar полу­чи­ла такой отзыв:

«Зада­ча успеш­но закры­та. Была рада сотруд­ни­че­ству. Реко­мен­дую это­го спе­ци­а­ли­ста. Спа­си­бо за опе­ра­тив­ность и про­фес­си­о­наль­ные сове­ты!».

IT-волонтер Diana Sar Фото предооставлено пользователем
IT-волон­тер Diana Sar Фото предо­став­ле­но поль­зо­ва­те­лем.

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий реши­ла под­дер­жать IT-волон­те­ра Diana Sar сво­им почет­ным зва­ни­ем «Герой неде­ли».

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Создать кампанию на Planeta.ru для садика для детей с ограниченными возможностями

Необ­хо­ди­мо создать стра­ни­цу про­ек­та на кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме Planeta.ru и под­дер­жи­вать ее во вре­мя сбо­ра средств. Цель кам­па­нии собрать 1,5 мил­ли­о­на руб­лей на реа­би­ли­та­ци­он­ное обо­ру­до­ва­ние для детей с ДЦП. Авто­ры про­ек­та гото­вы ком­пен­си­ро­вать тру­до­за­тра­ты волон­те­ра.

АНО «Центр раз­ви­тия и реа­би­ли­та­ции детей «Свет­лый город» и дет­ские сады Надеж­ды Самой­ло­вой помо­га­ют детям с инва­лид­но­стью учить­ся и общать­ся с их сверст­ни­ка­ми. В насто­я­щий момент гото­вит­ся к откры­тию вто­рой центр – инклю­зив­ный садик – началь­ная шко­ла. Для нача­ла рабо­ты необ­хо­ди­мо собрать как мини­мум 4,5 мил­ли­о­на руб­лей, из них 1,5 мил­ли­о­на – на реа­би­ли­та­ци­он­ную тех­ни­ку.

Установить и настроить плагин для сбора пожертвований

Вла­ди­мир­ской орга­ни­за­ции помо­щи инва­ли­дам нуж­на помощь про­грам­ми­ста в уста­нов­ке и настрой­ке пла­ги­на для сбо­ра пожерт­во­ва­ний Лей­ка.

Орга­ни­за­ция «Пре­одо­ле­ние» явля­ет­ся соци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­ной неком­мер­че­ской орга­ни­за­ци­ей. Основ­ное направ­ле­ние дея­тель­но­сти – содей­ствие инте­гра­ции инва­ли­дов в обще­ство, созда­ние пози­тив­но­го отно­ше­ния к инва­ли­дам со сто­ро­ны обще­ства и их тру­до­устрой­ство.

Помочь с настройкой адаптивного шаблона сайта на Joomla

Самар­ско­му отде­ле­нию обще­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Общее дело» нуж­на помощь спе­ци­а­ли­ста, кото­рый дора­бо­та­ет сайт. Необ­хо­ди­мо испра­вить рабо­ту шаб­ло­на, в резуль­та­те кото­ро­го ста­тьи выво­дят­ся некор­рект­но, пере­вер­стать вывод ста­тей, в один из раз­де­лов доба­вить мате­ри­ал.

Орга­ни­за­ция зани­ма­ет­ся помо­щью в пре­одо­ле­нии нехи­ми­че­ских зави­си­мо­стей (пато­ло­ги­че­ской пси­хо­ло­ги­че­ской зави­си­мо­сти от ком­пью­те­ра и гад­же­тов) у детей дошколь­но­го воз­рас­та и школь­ни­ков.

Создать сайт для регионального отделения Красного Креста в Иркутске

Иркут­ское отде­ле­ние Крас­но­го Кре­ста ищет помощ­ни­ка, кото­рый создаст сайт для орга­ни­за­ции, раз­ра­бо­та­ет дизайн. Сайт будет исполь­зо­вать­ся для рас­про­стра­не­ния инфор­ма­ции о про­ек­тах Крас­но­го Кре­ста, реа­ли­зу­е­мых на тер­ри­то­рии горо­да Иркут­ска.

Иркут­ское реги­о­наль­ное отде­ле­ние Крас­но­го Кре­ста явля­ет­ся новой неком­мер­че­ской орга­ни­за­ци­ей. Поми­мо про­филь­ных направ­ле­ний дея­тель­но­сти по облег­че­нию и предот­вра­ще­нию стра­да­ний людей в мир­ное и воен­ное вре­мя, защи­те жиз­ни, здо­ро­вья и досто­ин­ства чело­ве­ка, орга­ни­за­ция реа­ли­зу­ет соци­аль­ные про­ек­ты для улуч­ше­ния жиз­ни горо­жан.

Разработать логотип для фонда сохранения культурного наследия

Фонд сохра­не­ния памят­ни­ков куль­тур­но­го насле­дия (сель­ские церк­ви, хра­мы) ищет дизай­не­ра, кото­рый раз­ра­бо­та­ет лого­тип и фир­мен­ный стиль. Поже­ла­ние к лого­ти­пу: запо­ми­на­ю­щий­ся и вызы­ва­ю­щий чув­ство гор­до­сти за куль­тур­ное досто­я­ние.

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Сохра­не­ние куль­тур­но­го насле­дия «Белый Ирис» зани­ма­ет­ся спа­се­ни­ем сель­ских хра­мов и хра­мов, рас­по­ло­жен­ных в малых горо­дах, как основ­ных цен­тров куль­ту­ры в этих мест­но­стях. Одно из направ­ле­ний дея­тель­но­сти – раз­ви­тие этих тер­ри­то­рий и адап­та­ция хра­мов в совре­мен­ную жизнь без поте­ри пря­мо­го пред­на­зна­че­ния.

Сайт про­ек­та – itv.te-st.ru