Визуализация трагедии в Хиросиме на примере вашего родного города

Игра в Хиросиму: какую территорию вашего родного города затронул бы взрыв?
Hiroshima game4
Визуальный проект Hiroshima Game показывает, как бы пострадал ваш родной город от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945 года. Этот образовательный проект создан для повышения осведомленности об этом событии. Для того чтобы каждый смог оценить весь ужас причиненного ущерба от атомной бомбы, сброшенной на город Хиросиму (Япония), сервис Hiroshima Game предлагает выбрать на карте мира свой родной город и визуализировать масштабы разрушений.
Фрагмент сайта Hiroshima Game.
Фрагмент сайта Hiroshima Game.
Для выбора места можно ввести название населенного пункта или поставить метку непосредственно на карте. После того как локация будет определена, предлагается смоделировать сброс атомной бомбы, чтобы узнать о разрушениях, которые взрыв мог бы причинить.
Фрагмент сайта Hiroshima Game.
Фрагмент сайта Hiroshima Game.

Как показано в этом примере, в результате взрыва атомной бомбы пострадала бы территория в радиусе 12 миль (19 км). Очаг разрушений составил бы территорию с радиусом около 0,5 мили (0,8 км), в которой погибло бы 90% людей, а в радиусе 1 мили (1,6 км) – 70% людей. Здания были бы полностью разрушены в радиусе до 3 миль (4,8 км), а в радиусе 19 км имели бы лишь незначительные повреждения.

Проект Hiroshima