Визуализация трагедии в Хиросиме на примере вашего родного города

Игра в Хиросиму: какую территорию вашего родного города затронул бы взрыв?
Hiroshima game4
Визу­аль­ный про­ект Hiroshima Game пока­зы­ва­ет, как бы постра­дал ваш род­ной город от атом­ной бом­бы, сбро­шен­ной на Хиро­си­му 6 авгу­ста 1945 года. Этот обра­зо­ва­тель­ный про­ект создан для повы­ше­ния осве­дом­лен­но­сти об этом собы­тии. Для того что­бы каж­дый смог оце­нить весь ужас при­чи­нен­но­го ущер­ба от атом­ной бом­бы, сбро­шен­ной на город Хиро­си­му (Япо­ния), сер­вис Hiroshima Game пред­ла­га­ет выбрать на кар­те мира свой род­ной город и визу­а­ли­зи­ро­вать мас­шта­бы раз­ру­ше­ний.
Фрагмент сайта Hiroshima Game.
Фраг­мент сай­та Hiroshima Game.
Для выбо­ра места мож­но вве­сти назва­ние насе­лен­но­го пунк­та или поста­вить мет­ку непо­сред­ствен­но на кар­те. После того как лока­ция будет опре­де­ле­на, пред­ла­га­ет­ся смо­де­ли­ро­вать сброс атом­ной бом­бы, что­бы узнать о раз­ру­ше­ни­ях, кото­рые взрыв мог бы при­чи­нить.
Фрагмент сайта Hiroshima Game.
Фраг­мент сай­та Hiroshima Game.

Как пока­за­но в этом при­ме­ре, в резуль­та­те взры­ва атом­ной бом­бы постра­да­ла бы тер­ри­то­рия в ради­у­се 12 миль (19 км). Очаг раз­ру­ше­ний соста­вил бы тер­ри­то­рию с ради­у­сом око­ло 0,5 мили (0,8 км), в кото­рой погиб­ло бы 90% людей, а в ради­у­се 1 мили (1,6 км) – 70% людей. Зда­ния были бы пол­но­стью раз­ру­ше­ны в ради­у­се до 3 миль (4,8 км), а в ради­у­се 19 км име­ли бы лишь незна­чи­тель­ные повре­жде­ния.

Про­ект Hiroshima