Facebook расскажет слабовидящим пользователям, что изображено на фото

Facebook начал использовать искусственный интеллект для добавления описаний к фотографиям для слепых и слабовидящих пользователей
Facebook
Facebook анонсировал функцию автоматического добавления описаний к фотографиям с помощью технологии искусственного интеллекта. Новая возможность уже доступна в приложении для операционной системы iOS.

Специалист отдела Facebook Accessibility Мэтт Кинг полностью потерял зрение в колледже и последние 20 лет занимался технологиями распознавания объектов на фотографиях. Благодаря его работе и разработкам эта возможность стала доступной для пользователей Facebook.

Автоматическое добавление описаний к фотографиям (Alt-тэги) – это новая функция, которая генерирует текст к фотографии с помощью технологии распознавания объектов. До сегодняшнего дня люди с нарушениями зрения могли слышать только имя человека, который разместил фотографию. Теперь появится возможность услышать более полное описание к фотографиям. Пока функция доступна только на английском языке. По заявлению разработчиков, поддержка других языков будет запущена в ближайшее время.

В мире более 39 миллионов не могут видеть и более 246 миллионов имеют серьезные нарушения зрения.

Фейсбук дает пользователям возможность исправлять автоматические описания снимков, которые делаются системой. Это поможет нейронным сетям обучаться быстрее и составлять более точные описания.

Facebook Accessibility