Советы от 10 успешных компаний, сотрудники которых работают удаленно

Советы от компаний, сотрудники которых работают удаленно
Советы от компаний, сотрудники которых работают удаленно
Как организации работать успешно и продуктивно, если часть или вся команда работает удаленно? 10 успешных компаний поделились советами и подходами к удаленной работе.

Работа во многих областях трансформируется – появляется все больше компаний, сотрудники которых работают удаленно. Может ли такая работа быть успешной? Компании, которые стали успешными, поделились своим подходом к удаленной работе и дали советы, которые помогут вашей организации работать продуктивнее.

1. Automattic

Automattic – это одна из компаний-первопроходцев в области удаленной работы. Компании принадлежит разработка WordPress.com и ряда продуктов и сервисов для пользователей WordPress. Команда компании, которая насчитывает 400 человек в 40 странах, не имеет одного офиса и не пользуется электронной почтой.

По словам CEO компании Мэтта Малленвега, такой большой команде удается быть счастливой и успешной благодаря хорошо налаженной и открытой коммуникации.

Вместо электронной почты компания использует чат и внутренний блог P2, имеющий свою версию Google Alerts, которая помогает сотрудникам следить за важными для них вещами без необходимости читать совершенно все.

Другие секреты успешной удаленной работы Automattic:

  • обеспечение сотрудников лучшим оборудованием для их работы;
  • стипендия для улучшения домашних офисов сотрудников;
  • возможность сотрудникам встречаться, где они хотят, для командной работы («hack-week»);
  • раз в год вся команда собирается вместе на «большую встречу» в каком-нибудь красивом месте;
  • сотрудники могут работать по собственному расписанию.

2. Buffer

Buffer – это еще одна компания, 42 сотрудника которой работают в разных странах. Для Buffer в распределенности команды по разным часовым поясам есть большая ценность – это значит, что компания может осуществлять поддержку пользователей 24/7.

Для того чтобы распределенная команда была успешной и продуктивной, сотрудники получают все необходимые инструменты и ресурсы для работы. Это включает в себя ноутбуки, Kindle-устройства и такое программное обеспечение, как Speak.io для видеоконференций, Timezone.io для понимания, где и когда находятся коллеги, и Hipchat для регулярной коммуникации.

У Buffer также существует открытая структура зарплат, которая зависит от локации сотрудника и соответствует стоимости жизни в том или ином городе или стране.

Пять советов продуктивной работы в удаленной команде от Buffer.

  • Используйте блокировку рекламы, чтобы вас ничто не отвлекало.
  • Сохраняйте интересные статьи в Pocket, чтобы прочитать потом.
  • Организуйте информацию с помощью Feedly и Buffer.
  • Продолжайте учиться (слушайте аудиокниги и смотрите видеоуроки).
  • Займитесь спортом.

3. Zapier

Zapier, компания, соединяющая ваши приложения и автоматизированные задачи, даже опубликовала свое руководство по удаленной работе.

Основой удаленной работы в Zapier являются инструменты для коммуникации – каждому новому сотруднику выдается список с используемыми инструментами, например, следующий:

  • Slack для чата сотрудников;
  • Trello для обсуждения записей в блоге;
  • Google Docs для заметок со встреч;
  • Google Calendar для расписаний и отслеживания отпусков;
  • Async – внутренний блог;
  • электронная [email protected] для ежедневных отчетов, анонсов, новостей и вопросов.

Также команда Zapier, как и все предыдущие компании, выезжает на совместный отдых.

4. Groove

Groove, напротив, считает, что их успех удаленной работы – это результат не столько инструментов, которые они используют, сколько корпоративной культуры, принципов и видения.

Их секрет заключается в том, что нужно нанимать на удаленную работу тех людей, которые хорошо работают удаленно. Groove выбирает таких людей, которые:

  • уже работали удаленно или имели свой небольшой бизнес;
  • могут самостоятельно принимать решения и распределять свои ресурсы;
  • имеют отличные навыки коммуникации.

В компании также проходят ежедневные Slack-встречи, на которых каждый делится тем, над чем работал в течение дня, и регулярные видеоконференции.

5. Basecamp

Basecamp – это еще один из первопроходцев удаленной работы, опубликовавшей по этой теме две книги – Remote и Rework. Подход Basecamp заключается в том, что с помощью удаленной работы они хотят сделать лучше жизнь, а не работу.

В книге Remote основное место уделяется рутине – пижаму утром лучше все-таки сменить на другую одежду, а если часть дома оборудовать под рабочее место, это поможет лучше разграничивать работу и остальную жизнь.

Если говорить о мотивации, то компания верит, что очень важно давать сотрудникам возможность работать над тем, что нравится им больше всего, с теми, с кем они хотят работать.

6. Baremetrics

Подобно Groove, Baremetrics старается нанимать на работу людей, у которых есть опыт подобной работы. Компания отдает преимущество тем кандидатам, у которых есть хобби, не связанное с основной работой, – это помогает избегать выгорания.

Baremetrics также поощряет заботу сотрудников об их состоянии и дает следующие советы.

  • Определите для себя часы работы и работайте строго в это время.
  • Делайте какие-либо физические упражнения каждый день.
  • Не сидите все время.
  • Правильно питайтесь.
  • Часто делайте перерывы в работе.

7. Treehouse

Treehouse учит людей кодировать и имеет команду, состоящую более чем из 100 человек, удаленно работающих 4 дня в неделю.

Успех такой работы Treehouse во многом базируется на формировании лояльности и доверия сотрудников. Компания предлагает сотрудникам более чем выгодные условия работы, включающие страховку, оплачиваемые отпуска, 4-дневную рабочую неделю, бесплатные обеды.

8. InVision

Еще одна компания, сотрудники которой работают в разных странах, – это InVision. Подобно многим другим компаниям из этого списка, InVision считает коммуникацию одной из приоритетных задач. По словам компании, переход на Slack улучшил коммуникацию внутри команды и сделал ее более прозрачной.

9. Help Scout

Help Scout, лидер в области поддержки пользователей, ведет блог, в котором можно найти много советов, касающихся командной удаленной работы.

Одно из правил компании – помогать новым сотрудникам адаптироваться. Для этого специально назначенный более опытный сотрудник:

  • проверяет, как у нового сотрудника дела;
  • делится историями о совместном отдыхе;
  • делится негласными правилами компании (например, тонкой разницей между каналами #general и #offtopic в Slack);
  • рассказывает, к кому и по каким вопросам следует обращаться.

Это необходимо потому, что в отличие от обычной работы, где новый сотрудник с первого дня взаимодействует с большим количеством людей, у сотрудника, работающего удаленно, нет возможности узнать многие вещи из непосредственного общения.

10. CloudPeeps

CloudPeeps также работает удаленно. Для управления рабочими процессами компания использует Github и Trello, а для управления задачами – инструмент Asana. Для коммуникации по общим вопросам, а также для обсуждения разных тем, не касающихся непосредственно работы, компания, как и многие другие, использует Slack.

Кроме того, компания еженедельно собирается в Google Hangouts, где обсуждает планы и задачи на неделю. И, конечно, компания тоже организует совместные встречи – не только для того, чтобы увидеть друг друга, но и для совместной работы над большими проектами, требующими интенсивного мозгового штурма.