Продолжается голосование на международном конкурсе интернет-активизма The Bobs

В финал борьбы за номинацию «Лучший сайт или блог на русском языке» вышли проекты «Такие дела» и «ОВД-Инфо».
В финал борьбы за номинацию «Лучший сайт или блог на русском языке» вышли проекты «Такие дела» и «ОВД-Инфо».
30 тысяч голо­сов уже полу­чи­ли фина­ли­сты кон­кур­са The Bobs – Best of Online Activism, орга­ни­зо­ван­но­го Deutsche Welle. Голо­со­ва­ние на сай­те кон­кур­са про­длит­ся до 2 мая.

В финал борь­бы за номи­на­цию «Луч­ший сайт или блог на рус­ском язы­ке» вышли про­ек­ты «Такие дела» и «ОВД-Инфо».

«Такие дела» – информационный портал благотворительного фонда «Нужна помощь»
«Такие дела» – инфор­ма­ци­он­ный пор­тал бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Нуж­на помощь».

«Такие дела» – инфор­ма­ци­он­ный пор­тал бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Нуж­на помощь». Это пер­вый успеш­ный про­ект в Руне­те, сов­ме­ща­ю­щий бла­го­тво­ри­тель­ную орга­ни­за­цию и новост­ное изда­ние. Каж­дый репор­таж или жур­на­лист­ское рас­сле­до­ва­ние на этом сай­те сопро­вож­да­ет­ся кам­па­ни­ей по сбо­ру денег на реше­ние кон­крет­ной про­бле­мы.

«ОВД-Инфо» – волонтерский сайт
«ОВД-Инфо» – волон­тер­ский сайт.

«ОВД-Инфо» – волон­тер­ский сайт, с 2011 года опе­ра­тив­но мони­то­рит инфор­ма­цию о задер­жа­ни­ях на мас­со­вых про­тестных акци­ях и дру­гих видах поли­ти­че­ско­го пре­сле­до­ва­ния.

Поми­мо 14 наци­о­наль­ных номи­на­ций на раз­ных язы­ках, есть и 4 меж­ду­на­род­ных кате­го­рии. В них Рунет пред­став­лен про­ек­та­ми «Арза­мас» («Куль­ту­ра и искус­ство»), «Обще­ство защи­ты Интер­не­та» («Луч­шая инно­ва­ция»), «Коман­да 29» («Луч­шая соци­аль­ная ини­ци­а­ти­ва») и «Conflict Intelligence Team» («Граж­дан­ская жур­на­ли­сти­ка»).

Все­го на кон­курс The Bobs 2016 было пода­но более 2300 заявок, в финал вышли 126 сай­тов на 14 язы­ках. Побе­ди­те­лей наци­о­наль­ных номи­на­ций опре­де­ля­ет поль­зо­ва­тель­ское голо­со­ва­ние на сай­те кон­кур­са, а в четы­рех меж­ду­на­род­ных кате­го­ри­ях луч­ших выбе­рет экс­перт­ное жюри.

Deutsche Welle про­во­дит этот кон­курс с 2004 года, сего­дня это один из самых боль­ших меж­ду­на­род­ных кон­кур­сов сре­ди онлайн-акти­ви­стов. Его побе­ди­те­ля­ми ста­но­ви­лись такие рус­ско­языч­ные про­ек­ты, как «Лиза Алерт», «Граж­да­нин поэт», «Рос­пил» и блог Алек­сея Наваль­но­го в ЖЖ.