«День Земли 2016»: активисты призывают подписать Парижские экологические соглашения

День Земли (Earth Day) отмечается с 22 апреля 1970 года. За год небольшое движение, начатое экологами-активистами в США, выросло в международную организацию «Сеть «День Земли» (EDN). Фото: Santosh Saligram. 500px. (CC0).
День Земли (Earth Day) отмечается с 22 апреля 1970 года. За год небольшое движение, начатое экологами-активистами в США, выросло в международную организацию «Сеть «День Земли» (EDN). Фото: Santosh Saligram. 500px. (CC0).
22 апреля 2016 года более одного миллиарда человек в 192 странах примут участие в мероприятиях, посвященных «Дню Земли». В больших и маленьких городах пройдут акции, которые призваны привлечь внимание властей и общественности к проблеме защиты окружающей среды.

День Земли в 2016 году обещает стать необычным. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал лидеров ведущих стран официально подписать Парижское климатическое соглашение, достигнутое в декабре 2015 года. Подписание этого исторического документа состоится 22 апреля, в «День Земли», в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

«День Земли является самым крупным, самым узнаваемым экологическим движением в мире. Миллионы людей в десятках разных стран выступят в защиту нашей планеты. В этом году мы акцентируем внимание на необходимости стабилизации и сокращения глобальных выбросов парниковых газов, призываем наших сторонников действовать на местном уровне, влиять на политиков, защищать будущее своих детей».

Кэтлин Роджерс, президент сети «День Земли».

В рамках работы международной сети «День Земли» в 2016 году начинается программа высадки новых деревьев. Она продлится до 50-й годовщины «Дня земли» в 2020 году. К этому году активисты планируют высадить 7,8 миллиарда деревьев по всему миру.

Справка:

День Земли (Earth Day) отмечается с 22 апреля 1970 года. За год небольшое движение, начатое экологами-активистами в США, выросло в международную организацию «Сеть «День Земли» (EDN). Сеть представлена в 192 странах мира, сотрудничает с десятками партнерских организаций. Ежегодно экологи этого движения организуют политические и образовательные мероприятия, приуроченные к празднованию «Дня Земли».