«Воскресная Теплица»: почитать на выходных

Читальный зал публичной библиотеки Нью-Йорка. Фото: Warren Weinstein. 500px. Сreative Сommons. (CC0).
Читальный зал книг по истории Америки публичной библиотеки Нью-Йорка. Фото: Warren Weinstein. 500px. Сreative Сommons. (CC0).
Дру­зья, кол­ле­ги, при­вет! О глав­ном и инте­рес­ном на этой неде­ле, о меро­при­я­ти­ях, кото­рые нель­зя про­пу­стить, и о ста­тьях, кото­рые сто­ит про­честь.

Не про­пу­стить. Кол­ле­ги, 27 апре­ля в 19:30 мы про­во­дим митап, где рас­ска­жем о тех­но­ло­ги­ях и прак­ти­ках сбо­ра средств по фор­ме еже­ме­сяч­ных (рекур­рент­ных) пожерт­во­ва­ний в НКО. Будет мно­го прак­ти­че­ских кей­сов и исто­рий успе­ха. При­хо­ди­те. Реги­стра­ция откры­та.

Почи­тать. Это исто­рия, ну, как с нас спи­са­на. Мы отве­ти­ли на вопро­сы, что делать, если соци­аль­ных сетей у вашей орга­ни­за­ции ста­ло слиш­ком мно­го, а вре­ме­ни слиш­ком мало? Вы не пове­ри­те, но реко­мен­да­ция про­ста, бро­сать это дело. Но вот пра­вы ли мы?

Наш кор­ре­спон­дент Ека­те­ри­на Изме­стье­ва разо­бра­лась в Snapchat и рас­ска­за­ла, что надо сде­лать, что­бы начать заво­е­вы­вать эту новую соци­аль­ную сеть.

Мы и сами рабо­та­ем уда­лен­но. Вот и зада­лись вопро­сом, как орга­ни­за­ции рабо­тать успеш­но и про­дук­тив­но, если часть или вся коман­да рабо­та­ет уда­лен­но? Выбра­ли 10 успеш­ных ком­па­ний, кото­рые поде­ли­лись сове­та­ми и под­хо­да­ми к уда­лен­ной рабо­те.

Наш герой неде­ли IT-волон­тер Вла­ди­слав Кохан. На про­шед­шей неде­ле он успеш­но закрыл свою первую зада­чу – про­кон­суль­ти­ро­вал по вопро­су настрой­ки пла­ги­на для сбо­ра пожерт­во­ва­ний на сайт фон­да помо­щи паци­ен­там дет­ско­го хос­пи­са в Чебок­са­рах. У вас есть про­бле­ма? Вам на сайт IT-волон­тер. Може­те помочь, вам тоже на сайт IT-волон­тер.

Реко­мен­да­ция от редак­то­ра. Про­дол­жа­ет­ся голо­со­ва­ние на меж­ду­на­род­ном кон­кур­се интер­нет-акти­виз­ма The Bobs. В финал борь­бы за номи­на­цию «Луч­ший сайт или блог на рус­ском язы­ке» вышли про­ек­ты «Такие дела» и «ОВД-Инфо». Надо про­го­ло­со­вать.