«Воскресная Теплица»: почитать на выходных

Читальный зал публичной библиотеки Нью-Йорка. Фото: Warren Weinstein. 500px. Сreative Сommons. (CC0).
Читальный зал книг по истории Америки публичной библиотеки Нью-Йорка. Фото: Warren Weinstein. 500px. Сreative Сommons. (CC0).
Друзья, коллеги, привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Не пропустить. Коллеги, 27 апреля в 19:30 мы проводим митап, где расскажем о технологиях и практиках сбора средств по форме ежемесячных (рекуррентных) пожертвований в НКО. Будет много практических кейсов и историй успеха. Приходите. Регистрация открыта.

Почитать. Это история, ну, как с нас списана. Мы ответили на вопросы, что делать, если социальных сетей у вашей организации стало слишком много, а времени слишком мало? Вы не поверите, но рекомендация проста, бросать это дело. Но вот правы ли мы?

Наш корреспондент Екатерина Изместьева разобралась в Snapchat и рассказала, что надо сделать, чтобы начать завоевывать эту новую социальную сеть.

Мы и сами работаем удаленно. Вот и задались вопросом, как организации работать успешно и продуктивно, если часть или вся команда работает удаленно? Выбрали 10 успешных компаний, которые поделились советами и подходами к удаленной работе.

Наш герой недели IT-волонтер Владислав Кохан. На прошедшей неделе он успешно закрыл свою первую задачу – проконсультировал по вопросу настройки плагина для сбора пожертвований на сайт фонда помощи пациентам детского хосписа в Чебоксарах. У вас есть проблема? Вам на сайт IT-волонтер. Можете помочь, вам тоже на сайт IT-волонтер.

Рекомендация от редактора. Продолжается голосование на международном конкурсе интернет-активизма The Bobs. В финал борьбы за номинацию «Лучший сайт или блог на русском языке» вышли проекты «Такие дела» и «ОВД-Инфо». Надо проголосовать.