Объявлен конкурс проектов низовых инициатив Human Rights Incubator

Заявки принимаются с 20 апреля по 31 августа 2016 года. Максимальный размер финансовой поддержки – 885 000 рублей. Фото предоставлено организаторами.
Заявки принимаются с 20 апреля по 31 августа 2016 года. Максимальный размер финансовой поддержки – 885 000 рублей. Фото предоставлено организаторами.
Правозащитный центр «Мемориал» объявляет прием заявок на участие в проекте Human Rights Incubator. В рамках проекта, реализуемого при поддержке Европейского Союза, в 2016 году планируется поддержать от 10 до 15 низовых инициатив.

Human Rights Incubator – это новый проект правозащитного центра «Мемориал», созданный для поддержки и развития низовых инициатив в области гражданских прав. Тематика конкурса: свобода слова, свобода собраний, свобода ассоциаций, верховенство права.

«Мы хотим, чтобы те знания и возможности, которыми уже обладает профессиональная часть третьего сектора, превращались в технологии, доступные всему обществу», – говорит координатор проекта Григорий Охотин.

Миссия Human Rights Incubator – способствовать становлению проектов, находящихся в самом начале своего пути. Став частью Инкубатора, уже существующие или только что возникшие инициативы получат возможность превратиться в долгосрочные и профессиональные проекты.

Участие в Инкубаторе открывает доступ к образовательным, инфраструктурным, информационным, юридическим и финансовым ресурсам для реализации конкретных краткосрочных проектов.

Заявки принимаются с 20 апреля по 31 августа 2016 года.

Максимальный размер финансовой поддержки – 885 000 рублей.

В рамках проекта в 2016 году будет поддержано 10-15 инициатив.

По всем вопросам обращайтесь к Дарье Рудановской, координатору проекта, – rudanovskaya[at]memohrc.org «Мемориал» в Facebook, Twitter, ЖЖ.

Контакт для прессы: Юлия Орлова (Климова), пресс-секретарь 8 903-573-86-22

Сайт конкурса Human Rights Incubator.