Объявлен конкурс проектов низовых инициатив Human Rights Incubator

Заявки принимаются с 20 апреля по 31 августа 2016 года. Максимальный размер финансовой поддержки – 885 000 рублей. Фото предоставлено организаторами.
Заявки принимаются с 20 апреля по 31 августа 2016 года. Максимальный размер финансовой поддержки – 885 000 рублей. Фото предоставлено организаторами.
Пра­во­за­щит­ный центр «Мемо­ри­ал» объ­яв­ля­ет при­ем заявок на уча­стие в про­ек­те Human Rights Incubator. В рам­ках про­ек­та, реа­ли­зу­е­мо­го при под­держ­ке Евро­пей­ско­го Сою­за, в 2016 году пла­ни­ру­ет­ся под­дер­жать от 10 до 15 низо­вых ини­ци­а­тив.

Human Rights Incubator – это новый про­ект пра­во­за­щит­но­го цен­тра «Мемо­ри­ал», создан­ный для под­держ­ки и раз­ви­тия низо­вых ини­ци­а­тив в обла­сти граж­дан­ских прав. Тема­ти­ка кон­кур­са: сво­бо­да сло­ва, сво­бо­да собра­ний, сво­бо­да ассо­ци­а­ций, вер­хо­вен­ство пра­ва.

«Мы хотим, что­бы те зна­ния и воз­мож­но­сти, кото­ры­ми уже обла­да­ет про­фес­си­о­наль­ная часть тре­тье­го сек­то­ра, пре­вра­ща­лись в тех­но­ло­гии, доступ­ные все­му обще­ству», – гово­рит коор­ди­на­тор про­ек­та Гри­го­рий Охо­тин.

Мис­сия Human Rights Incubator – спо­соб­ство­вать ста­нов­ле­нию про­ек­тов, нахо­дя­щих­ся в самом нача­ле сво­е­го пути. Став частью Инку­ба­то­ра, уже суще­ству­ю­щие или толь­ко что воз­ник­шие ини­ци­а­ти­вы полу­чат воз­мож­ность пре­вра­тить­ся в дол­го­сроч­ные и про­фес­си­о­наль­ные про­ек­ты.

Уча­стие в Инку­ба­то­ре откры­ва­ет доступ к обра­зо­ва­тель­ным, инфра­струк­тур­ным, инфор­ма­ци­он­ным, юри­ди­че­ским и финан­со­вым ресур­сам для реа­ли­за­ции кон­крет­ных крат­ко­сроч­ных про­ек­тов.

Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся с 20 апре­ля по 31 авгу­ста 2016 года.

Мак­си­маль­ный раз­мер финан­со­вой под­держ­ки – 885 000 руб­лей.

В рам­ках про­ек­та в 2016 году будет под­дер­жа­но 10–15 ини­ци­а­тив.

По всем вопро­сам обра­щай­тесь к Дарье Руда­нов­ской, коор­ди­на­то­ру про­ек­та, – rudanovskaya[at]memohrc.org «Мемо­ри­ал» в Facebook, Twitter, ЖЖ.

Кон­такт для прес­сы: Юлия Орло­ва (Кли­мо­ва), пресс-сек­ре­тарь 8 903−573−86−22

Сайт кон­кур­са Human Rights Incubator.