Герой недели: IT-волонтер Татьяна Родина помогла благотворительному фестивалю электронной музыки

IT-волонтер Татьяна Родина на прошедшей неделе помогла благотворительному фестивалю.
IT-волонтер Татьяна Родина на прошедшей неделе помогла благотворительному фестивалю.
IT-волон­тер Татья­на Роди­на успеш­но закры­ла свою первую зада­чу. Ранее она отклик­ну­лась на прось­бу пере­ве­сти суб­тит­ры на англий­ский язык для созда­ния видео о бла­го­тво­ри­тель­ном фести­ва­ле элек­трон­ной музы­ки MAKE LOVE International. Все выру­чен­ные от про­да­жи биле­тов сред­ства будут направ­ле­ны на лече­ние детей с врож­ден­ны­ми поро­ка­ми серд­ца в Куз­бас­ский бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Дет­ское Серд­це».

Юджин Сам­со­нов от лица орга­ни­за­то­ров фести­ва­ля поста­вил зада­чу по пере­во­ду тек­ста для пре­зен­та­ци­он­но­го видео. В пла­нах – созда­ние меж­ду­на­род­ной откры­той сети бла­го­тво­ри­тель­ных фести­ва­лей, поэто­му воз­ник­ла необ­хо­ди­мость в помо­щи пере­вод­чи­ка. Татья­на Роди­на отклик­ну­лась на прось­бу и успеш­но спра­ви­лась с пере­во­дом. Теперь на стра­ни­це ее про­фи­ля мож­но про­чи­тать отлич­ный отзыв от авто­ра зада­чи:

«Опе­ра­тив­но, несмот­ря на лич­ную заня­тость, очень каче­ствен­но! При­ят­ное отно­ше­ние к делу».

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий награж­да­ет IT-волон­те­ра почет­ным зва­ни­ем «Герой неде­ли».

Если вы так­же ище­те инте­рес­ные зада­чи и хоти­те помочь соци­аль­ным про­ек­там, тогда озна­комь­тесь с новы­ми заяв­ка­ми на плат­фор­ме IT-волон­тер. Неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции, бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды и про­ек­ты на этой неде­ле ищут помощ­ни­ков, что­бы создать эмбле­мы, раз­ме­стить инфор­ма­цию на сай­те, напи­сать заяв­ку на грант и сде­лать про­то­тип мобиль­но­го при­ло­же­ния.

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Создание эмблем для проектов организации социальной поддержки

Необ­хо­ди­мо создать три неслож­ные эмбле­мы для раз­ме­ще­ния на про­ект­ной, про­грамм­ной и отчет­ной доку­мен­та­ции орга­ни­за­ции соци­аль­ной под­держ­ки «Синер­джи». Орга­ни­за­ция была заре­ги­стри­ро­ва­на в нача­ле 2016 года. Созда­ние эмблем помо­жет моло­дой орга­ни­за­ции успеш­но вести свою дея­тель­ность.

Алтай­ская кра­е­вая обще­ствен­ная орга­ни­за­ция соци­аль­ной под­держ­ки «Синер­джи» ведет рабо­ту по несколь­ким направ­ле­ни­ям: рабо­та с семья­ми, нахо­дя­щи­ми­ся в труд­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции и соци­аль­но опас­ном поло­же­нии; моло­дые люди в воз­расте 18–35 лет с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми и инва­лид­но­стью, в том чис­ле с несо­хра­нен­ным интел­лек­том; пожи­лые и инва­ли­ды стар­ше 35 лет.

Размещение и мониторинг информации о донорстве крови

Наци­о­наль­но­му фон­ду раз­ви­тия здра­во­охра­не­ния, под­дер­жи­ва­ю­ще­му на тер­ри­то­рии Рос­сии без­воз­мезд­ное кад­ро­вое и моло­деж­ное донор­ство, нужен помощ­ник, кото­рый смо­жет регу­ляр­но выпол­нять сле­ду­ю­щую рабо­ту: копи­ро­ва­ние гото­во­го пресс-рели­за, раз­ме­ще­ние инфор­ма­ции на рели­зо­при­ем­ни­ках, мони­то­ринг пуб­ли­ка­ций и пере­по­стов; мас­слай­кинг; мони­то­ринг интер­нет-инфор­ма­ции по тема­ти­ке донор­ства кро­ви и ком­по­нен­тов.

Неком­мер­че­ский фонд гото­вит инфор­ма­цию само­сто­я­тель­но; раз­ме­ще­ние и мони­то­ринг – тех­ни­че­ская рабо­та, кото­рая зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни у штат­но­го спе­ци­а­ли­ста. Зада­ча полез­на волон­те­ру-сту­ден­ту отде­ле­ний жур­на­ли­сти­ки, PR, а так­же начи­на­ю­щим спе­ци­а­ли­стам пресс-служб.

Разработка мобильного приложения для детского фонда с функцией монетизации

У дет­ско­го бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да есть идея создать мобиль­ное при­ло­же­ние, в кото­ром поль­зо­ва­тель смо­жет полу­чать ново­сти фон­да, делать пожерт­во­ва­ния (разо­вые и пери­о­ди­че­ские), полу­чать «подар­ки-бла­го­дар­но­сти» от фон­да за под­держ­ку про­ек­тов.

Дет­ский бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Сол­неч­ный город» рабо­та­ет в Ново­си­бир­ске с 2007 года. Фонд помо­га­ет детям, от кото­рых отка­за­лись роди­те­ли. Созда­ние мобиль­но­го при­ло­же­ния поз­во­лит уве­ли­чить сбор пожерт­во­ва­ний на нуж­ды детей, остав­ших­ся без попе­че­ния роди­те­лей.

Подготовка гранта на строительство Центра помощи бездомным животным

Нуж­на помощь в под­го­тов­ке про­ек­та гран­та на стро­и­тель­ство Цен­тра помо­щи без­дом­ным живот­ным: необ­хо­ди­мы навы­ки под­го­тов­ки и оформ­ле­ния подоб­ных гран­тов, а так­же помощь в запол­не­нии таб­ли­цы по дета­ли­зи­ро­ван­но­му бюд­же­ту про­ек­та (не обя­за­тель­но). Необ­хо­ди­мо сде­лать кор­рек­ти­ров­ку уже име­ю­ще­го­ся мате­ри­а­ла и ука­зать акту­аль­ность про­ек­та для Даге­ста­на.

Грант поз­во­лит орга­ни­за­ции «ЗООЛАЙФ» постро­ить един­ствен­ный в рес­пуб­ли­ке Центр помо­щи без­дом­ным живот­ным.

Сделать пилотную версию приложения для аутистов для установки на телефоны фокус-группы

Автор про­ек­та помо­щи людям с аутиз­мом ищет раз­ра­бот­чи­ка мобиль­но­го при­ло­же­ния (Android), кото­рый помо­жет создать рабо­чий про­то­тип для тести­ро­ва­ния. Про­то­тип дол­жен отсле­жи­вать и запо­ми­нать тре­ки, ста­вить на кар­те мар­ке­ры, совер­шать вхо­дя­щие и исхо­дя­щие вызо­вы.

При­ло­же­ние предо­ста­вит само­сто­я­тель­ность и помо­жет общать­ся людям с рас­строй­ства­ми аути­сти­че­ско­го спек­тра и дру­ги­ми осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия.

Сайт про­ек­та – itv.te-st.ru