«Воскресная Теплица»: почитать на выходных

Библиотека Giorgio Cini Foundation в монастыре San Giorgio Maggiore в Венеции. Фото: Alex Watkins. Flikr. (CC BY 2.0).
Библиотека Giorgio Cini Foundation в монастыре San Giorgio Maggiore в Венеции. Фото: Alex Watkins. Flikr. (CC BY 2.0).

Друзья, коллеги, привет! О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть.

Не пропустить. Мы провели конференцию «Сетевой апрель – день открытых знаний Теплицы». Начали выкладывать презентации и записи лекций. Масса полезной информации.

Почитать. Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы, продолжает публиковать статьи с конференции SXSW 2016. На этот раз он рассказал о том, как специалисты видят настоящее и будущее дизайна, который был бы ориентирован на аудитории с серьезными ограничениями по здоровью.

IT-волонтер Виталий Паньков оперативно помог проекту «Инватрэвел» – информационному проекту о путешествиях людей с ограниченными возможностями по здоровью. Виталий устранил сбой в работе мобильной версии сайта. Это была его первая решенная задача на сайте проекта IT-волонтёр.

Посмотреть. Алексей Ница, автор скринкастов Теплицы, подготовил и выложил на сайт видеолекцию документалиста Марии Мускевич, в которой она рассказала о том, как снимать видео и вести прямые трансляции.

Также обязательно посмотрите видеозапись мастер-класса дизайнера Андрея Мисюрева по основам человеко-ориентированного дизайна (Human-Centered Design). В своей презентации он рассказал, как эта методология может помочь в создании гражданских приложений.

Рекомендация редактора. Правозащитный центр «Мемориал» объявляет прием заявок на участие в проекте Human Rights Incubator. Заявки принимаются с 20 апреля по 31 августа 2016 года. Максимальный размер финансовой поддержки – 885 000 рублей.