ESET Mobile Security – цифровая защита для телефонов на Android

По данным «Лаборатории Касперского», за первый квартал 2016 года на больных устройствах было идентифицировано: 2 045 323 вредоносных установочных программ; 4 146 мобильных банковских троянцев; 2 896 мобильных троянцев-вымогателей. Часто пользователи задумываются лишь о цифровой безопасности своих настольных компьютеров и…

По данным «Лаборатории Касперского», за первый квартал 2016 года на больных устройствах было идентифицировано: 2 045 323 вредоносных установочных программ; 4 146 мобильных банковских троянцев; 2 896 мобильных троянцев-вымогателей.

Часто пользователи задумываются лишь о цифровой безопасности своих настольных компьютеров и ноутбуков, в то время как количество уязвимостей и угроз для мобильных платформ возрастает с каждым годом, в особенности на Android.

В отличие от настольных компьютеров смартфоны и планшеты содержат больше конфиденциальной информации о своих пользователях – личные фотографии, документы, банковские данные и переписку. С ростом числа мобильных устройств злоумышленники переключают свое внимание именно на мобильные платформы. Фишинг, спам, вредоносные программы, уязвимости операционных систем и приложений – все это может представлять потенциальные угрозы, от которых необходимо защититься.

Некоторые приложения для смартфонов и планшетов могут быть небезопасными, они вполне законно позволяют компаниям шпионить за пользователями, если те дали на это свое согласие, например, предоставив доступ к геоданным, микрофону, камере и списку контактов.

Существует ряд решений, которые помогают бороться с различными цифровыми угрозами, но для этого зачастую необходимо установить на мобильное устройство несколько приложений.

Приложение ESET Mobile Security предлагает комплексное решение. Оно включает в себя сразу несколько уровней защиты.

Антивирус

По тесту AV-Test антивирус ESET Mobile Security обнаруживает 99,9% новейших угроз с уровнем защиты и юзабилити – 6 баллов из 6.

Пользователь может установить расписание для сканирования своего устройства, и выбрать уровень сканирования. Например, глубокое сканирование позволяет проверить каждый файл на устройстве.

Антивор

Модуль Антивор автоматически блокирует мобильный телефон или планшет в случае его кражи и осуществляет мониторинг местоположения утерянного устройства.

Свое устройство можно найти на карте в онлайн-режиме или посмотреть снимки со встроенной камеры в личном кабинете на my.eset.com.

Проверка безопасности и Контроль приложений

Часто приложения запрашивают разрешения, которые дают им возможность совершать телефонные звонки, отслеживать местоположение, проверять историю просмотра веб-страниц, контакты, сообщения, фотографии, календарь и даже обмениваться этими данными со сторонними сервисами без ведома пользователя. С помощью функции Контроля доступа приложений можно просмотреть, какие приложения к чему именно имеют доступ, а также ограничить доступ или удалить приложение.

Антифишинг и Мобильный Антиспам

Функция Антифишинг предлагает дополнительный уровень защиты при просмотре веб-страниц со смартфона или планшета и блокирует мошеннические сайты, что позволит сохранить личные данные в безопасности.

С помощью функции Мобильный Антиспам можно включить ограничение на получение звонков и СМС от незнакомых номеров и выбранных пользователей. Настроив правила входящих и исходящих вызовов и СМС, родители смогут оградить ребенка от нежелательных контактов. Расписание приема звонков и сообщений поможет избежать нежелательных звонков в ночное время и выходные дни.

Скачать приложение ESET Mobile Security.