Герой недели IT-волонтер Александр Гусев: помог трем НКО и посоветовал, как ставить задачи

Александр Гусев – it-волонтер, основатель веб-студии «Бизнес-Ателье».
Александр Гусев – it-волонтер, основатель веб-студии «Бизнес-Ателье».

IT-волонтер Александр Гусев на майских выходных успешно решил три задачи, поставленные сотрудниками некоммерческих организаций и проектов. Александр перенес сайт на новый хостинг для Омского отделения Союза журналистов России, сделал макет афиши волонтерскому движению «Сфера» и создал сайт Московскому институту развития непрерывного образования.

Авторы задач – Ирина Никулина, Полина Демидова и Наталия Сченснович – оставили отзывы на работу Александра:

«Задача закрыта быстро, профессионально, корректно! Очень приятно оказалось поработать с Александром – спасибо огромное за проявленное терпение и профессионализм!».

«Спасибо Александру от Омского союза журналистов за своевременную помощь.
Задача выполнена быстро и без проблем».

«Задача успешно закрыта. Были рады сотрудничеству с Александром Гусевым».

Теплица социальных технологий награждает IT-волонтера почетным званием «Герой недели».

Александр – опытный it-специалист, основатель веб-студии «Бизнес-Ателье». Некоммерческим проектам готов помогать созданием сайтов, графическим и веб-дизайном. На основании своего опыта помощи некоммерческим проектам Александр дает авторам задач несколько рекомендаций о том, как построить эффективную работу с it-волонтерами:

Советы Александра, как правильно ставить задачи и общаться с IT-волонтером, чтобы добиться успеха

По описанию задач:

«Подробное описание задачи ой как экономит время, причем обеих сторон. Пишите, пожалуйста, подробнее, потому как если задача понятна вам, еще не факт, что и потенциальные исполнители могут сходу вникнуть в нее».

По заполнению профиля:

«Зачастую в задаче есть просьба помочь с сайтом/группами в сетях, но при этом ни одной ссылки на ресурсы. Отчего же, почему? Да, можно найти, покопавшись немного в поиске. Но впечатление уже не то. Поэтому чем подробнее будут расписаны контакты, тем лучше. Тем представительнее и солиднее. Это же касается и самого профиля участника на it-волонтере. Отсутствие своей аватарки, пустые поля внутри – это же ваша визитка, пользуйтесь ею по полной!»

По общению с заявителями:

«А вот еще про общение в течение решения задачи. Я в своей работе предпочитаю почту и Telegram. Почта – для получения уточненной информации по задаче, а Telegram – для вопросов-ответов на пару слов. Потому как использовать почту в режиме чата – это еще то удовольствие((. Сети здесь тоже есть, но они на третьем месте.

По вознаграждению:

«Тонкий момент насчет вознаграждения в виде упоминания на сайте или в сетях. Да, вы сами поставили такой пункт награды. Да, задача решена. Так давайте в тексте поста поставим и прямую ссылку на сайт/сети, и упоминание исполнителя через @, чтобы ссылка на профиль тоже стала активной. Волонтeрство – это хорошо, но и новые коммерческие клиенты тоже на пользу. А продвижение через сети это отдельная история, и ссылки в вашем посте будут только кстати».

По оценке объема работ:

«Пожалуйста, оценивайте реально затраты потенциального исполнителя на решение вашей задачи. Отрисовать макет афиши или баннера – это одно, а создать сайт с нуля – это совсем другое дело. Времени на его создание уйдет куда больше, да и технически это более сложный продукт. Это я к тому, что вознаграждение за такую задачу должно быть несколько иное, чем за более простые задачи. Хотите пример? Посмотрите сами, сколько задач по созданию сайтов висит «в ожидании». На сегодня в Интернете полно сервисов по самостоятельному созданию сайта, когда при минимальных знаниях можно самому за несколько часов поднять простенький, но сайт. И если вы не хотите тратить свое время, то ценить время другого человека будет очень полезно. Итог: обе стороны будут довольны, и задача будет решена. Что и требовалось доказать))»

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Конвертация файлов doc/xls/pdf со сведениями о доходах чиновников в xml

Декларатору – единой базе данных о доходах и имуществе российских чиновников – нужна помощь специалиста для парсинга файлов формата DOC, XLS, PDF, выложенных органами власти в формат XML, для их дальнейшей ручной обработки оператором. Этот подготовительный этап позволяет в дальнейшем повысить эффективность ручной работы примерно в 10 раз.

Трансперенси Интернешнл – Россия собирает на одной платформе декларации должностных лиц, опубликованные разными органами власти на своих сайтах в разнообразных форматах, и переводит их в машиночитаемый формат. Эта работа предоставляет полезный инструмент, который помогает отслеживать случаи необоснованного обогащения публичных должностных лиц и осуществлять общественный контроль за чиновниками.

Администрирование сайта на WordPress

Комитет «Гражданское содействие» разыскивает программиста, знакомого с WordPress, для периодической работы с сайтом организации: менять местами разделы, обновлять настройки, исправлять возникающие баги.

Комитет «Гражданское содействие» – региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам, оказывающая консультативную правовую помощь мигрантам.

Создание сайта для помощи людям с инвалидностью

Фонду «Оплот Урала» необходим сайт для помощи людям с ограниченной трудоспособностью. Нужен специалист, который сможет создать сайт под ключ.

Фонд социальной помощи людям с ограниченной трудоспособностью «Оплот Урала» реализовал несколько проектов: поездка на экскурсию для глухих людей города Каменска-Уральска, помощь сборной Свердловской области инвалидам-колясочникам для поездки на мировые соревнования, покупка инвалидных колясок.

Настройка сайта фонда на Битрикс

Сайт фонда «Наши Дети» устарел, требуется внести изменения и обновления: интуитивное меню сайта, удобный доступ к контактам и другой информации, удобный просмотр сайта на мобильных устройствах. Нужен специалист, который проконсультирует по этапам изменения сайта.

Некоммерческий благотворительный фонд «Наши Дети» основан в 2007 году, на протяжении девяти лет реализует программы помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Деятельность фонда осуществляется целиком благодаря благотворительным пожертвованиям организаций и простых граждан.

Установка и настройка сайта-конструктора Гигер для благотворительной организации

Благотворительный фонд «Со-единение» просит помощи в установке и настройке сайта-конструктора Гигер.

Межрегиональное общественное объединение «Сообщество семей слепоглухих» образовано в 2015 году благотворительным фондом «Со-единение». Организация создана для формирования общего коммуникационного пространства семей слепоглухих и оказания адресной помощи слепоглухим детям и взрослым.

Сайт проекта – itv.te-st.ru