7 статей недели, которые обидно было бы пропустить

О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть. Фото: Goodstock. (CC0)
О главном и интересном на этой неделе, о мероприятиях, которые нельзя пропустить, и о статьях, которые стоит прочесть. Фото: Goodstock. (CC0)

Не про­пу­стить. 24 мая 2016 года в Москве при под­держ­ке Impact Hub Moscow и Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий состо­ит­ся Behance Portfolio Review Moscow – еже­год­ное меро­при­я­тие, где гра­фи­че­ские и веб-дизай­не­ры могут про­де­мон­стри­ро­вать свое порт­фо­лио веду­щим кре­а­тив­ным агент­ствам. Реги­стра­ция уже откры­та.

Почи­тать. По дан­ным «Лабо­ра­то­рии Кас­пер­ско­го», за пер­вый квар­тал 2016 года на боль­ных устрой­ствах было иден­ти­фи­ци­ро­ва­но 2 045 323 вре­до­нос­ных уста­но­воч­ных про­грамм. Все еще не хоти­те поду­мать о защи­те сво­е­го смарт­фо­на?

«Подроб­ное опи­са­ние зада­чи ой как эко­но­мит вре­мя, при­чем обе­их сто­рон. Пиши­те, пожа­луй­ста, подроб­нее, пото­му как если зада­ча понят­на вам, еще не факт, что и потен­ци­аль­ные испол­ни­те­ли могут схо­ду вник­нуть в нее» – это пер­вый совет IT-волон­те­ра Алек­сандра Гусе­ва НКО, кото­рые ста­вят зада­чи дизай­не­рам и про­грам­ми­стам на сай­те IT-волон­тер. Оста­лось еще 4 очень тол­ко­вых сове­та.

Дума­е­те, для вас это неак­ту­аль­но? Обра­ти­те вни­ма­ние, уже око­ло 30% поль­зо­ва­те­лей чита­ют вас с мобиль­ных устройств. При этом вашу рекла­му, кото­рую вы раз­ме­ща­е­те на сай­те, они на сво­их смарт­фо­нах, не видят. Пора учить­ся мобиль­ной рекла­ме.

Реко­мен­да­ция редак­то­ра. Три учеб­ные пре­зен­та­ции Теп­ли­цы: как создать онлайн-курс НКО, инстру­мен­ты циф­ро­вой без­опас­но­сти для НКО, и как НКО может исполь­зо­вать откры­тые дан­ные в сво­ей рабо­те.