Сервис взаимопомощи для тех, у кого нет возможности оплатить счета за воду

The Human Utility
Фрагмент сайта The Human Utility.

Водо­про­вод­ные ком­па­нии в США отклю­ча­ют воду тем, кто не пла­тит по сче­там. Это озна­ча­ет, что семьи с низ­ким уров­нем дохо­да, пожи­лые люди и оди­но­кие роди­те­ли лиша­ют­ся средств пер­вой необ­хо­ди­мо­сти. Плат­фор­ма The Human Utility поз­во­ля­ет пожерт­во­вать сред­ства тем, кто ока­зал­ся в затруд­ни­тель­ной ситу­а­ции.

На дан­ный момент сер­вис может помочь толь­ко жите­лям Дет­рой­та и Бал­ти­мо­ра, но в бли­жай­шее вре­мя пла­ни­ру­ет­ся рас­ши­ре­ние на дру­гие горо­да бла­го­да­ря орга­ни­за­ци­ям-парт­не­рам. Плат­фор­ма так­же при­гла­ша­ет к сотруд­ни­че­ству юри­стов, биз­не­сме­нов и дру­гих спе­ци­а­ли­стов, кото­рые могут помочь нуж­да­ю­щим­ся семьям в реше­нии вопро­сов с водо­снаб­же­ни­ем.

The Human Utility
Фраг­мент сай­та The Human Utility.

Плат­фор­ма поз­во­ля­ет стать доно­ром и помочь нуж­да­ю­щим­ся с помо­щью пожерт­во­ва­ния или заре­ги­стри­ро­вать­ся, как тот, кому нуж­на помощь в опла­те сче­тов за водо­снаб­же­ние.

О про­ек­те The Human Utility

The Human Utility под­дер­жи­ва­ет­ся Y Combinator, фон­дом Shuttleworth Foundation и неком­мер­че­ской орга­ни­за­ци­ей Edward Charles Foundation.

Исполь­зо­ва­ние кра­уд­сор­син­га и фанд­рай­зин­га для реше­ния соци­аль­ных про­блем не явля­ет­ся новым, и вопрос адап­та­ции похо­жих сер­ви­сов в Рос­сии оста­ет­ся откры­тым.