Сервис взаимопомощи для тех, у кого нет возможности оплатить счета за воду

The Human Utility
Фрагмент сайта The Human Utility.

Водопроводные компании в США отключают воду тем, кто не платит по счетам. Это означает, что семьи с низким уровнем дохода, пожилые люди и одинокие родители лишаются средств первой необходимости. Платформа The Human Utility позволяет пожертвовать средства тем, кто оказался в затруднительной ситуации.

На данный момент сервис может помочь только жителям Детройта и Балтимора, но в ближайшее время планируется расширение на другие города благодаря организациям-партнерам. Платформа также приглашает к сотрудничеству юристов, бизнесменов и других специалистов, которые могут помочь нуждающимся семьям в решении вопросов с водоснабжением.

The Human Utility
Фрагмент сайта The Human Utility.

Платформа позволяет стать донором и помочь нуждающимся с помощью пожертвования или зарегистрироваться, как тот, кому нужна помощь в оплате счетов за водоснабжение.

О проекте The Human Utility

The Human Utility поддерживается Y Combinator, фондом Shuttleworth Foundation и некоммерческой организацией Edward Charles Foundation.

Использование краудсорсинга и фандрайзинга для решения социальных проблем не является новым, и вопрос адаптации похожих сервисов в России остается открытым.