5 мобильных приложений и сервисов для микроволонтерства

Приложение Elbi помогает сделать моментальное пожертвование, используя смартфон. Фото: elbi.com
Приложение Elbi помогает сделать моментальное пожертвование, используя смартфон. Фото: elbi.com

Мик­ро­во­лон­тер­ство – это неболь­шие дей­ствия, кото­рые могут помочь соци­аль­но зна­чи­мым про­ек­там и орга­ни­за­ци­ям. Тех­но­ло­ги­че­ский пор­тал The Next Web опуб­ли­ко­вал под­бор­ку плат­форм для мик­ро­во­лон­тер­ства, с помо­щью кото­рых вы все­гда смо­же­те сде­лать мир немно­го луч­ше.

Elbi

При­ло­же­ние Elbi, соос­но­ва­те­лем и инве­сто­ром кото­ро­го высту­пи­ла рос­сий­ская супер­мо­дель и филан­троп Ната­лья Водя­но­ва, дела­ет воз­мож­ны­ми неболь­шие бла­го­тво­ри­тель­ные акты, кото­рые мож­но сде­лать за мину­ты с помо­щью смарт­фо­на – бла­го­да­ря при­ло­же­нию помочь детям в дет­ском доме в Уган­де мож­но так же быст­ро и про­сто, как и опуб­ли­ко­вать фото­гра­фию в Instagram.

С помо­щью Elbi мож­но рисо­вать неболь­шие весе­лые изоб­ра­же­ния, что­бы под­дер­жать детей и под­нять их настро­е­ние, или пожерт­во­вать $1 в выбран­ную орга­ни­за­цию.

Be My Eyes

Кра­уд­сор­син­го­вое при­ло­же­ние Be My Eyes соеди­ня­ет сла­бо­ви­дя­щих и незря­чих людей по все­му миру с волон­те­ра­ми, кото­рые гото­вы им помочь, для это­го поль­зо­ва­тель про­сто запус­ка­ет при­ло­же­ние и вклю­ча­ет виде­очат с одним из волон­те­ров.

С помо­щью при­ло­же­ния лег­ко мож­но решить такие зада­чи, как про­ве­рить срок год­но­сти про­дук­тов или перей­ти на дру­гую сто­ро­ну ули­цы.

Tinbox

Цель при­ло­же­ния Tinbox – соеди­нить вме­сте людей, ком­па­нии и бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции. С помо­щью при­ло­же­ния мож­но делать мир немнож­ко луч­ше каж­дый день, тра­тя на это все­го 20 секунд.

Каж­дый день вы може­те выбрать про­ект и пожерт­во­вать на него бес­плат­ный $1 – это зна­чит, что ваше пожерт­во­ва­ние от ваше­го име­ни сде­ла­ет ком­па­ния, с кото­рой вас соеди­ни­ло при­ло­же­ние.

Charity Miles

Charity Miles – это при­ло­же­ние для людей, кото­рые счи­та­ют, что у них абсо­лют­но нет вре­ме­ни на бла­го­тво­ри­тель­ность и волон­тер­ство. С помо­щью при­ло­же­ния бук­валь­но каж­дое ваше дви­же­ние будет наде­ле­но смыс­лом: каж­дый раз, когда вы еде­те на вело­си­пе­де на рабо­ту, совер­ша­е­те утрен­нюю про­беж­ку или гуля­е­те с соба­кой после ужи­на, вы помо­га­е­те орга­ни­за­ции полу­чать пожерт­во­ва­ния.

Catchafire

Плат­фор­ма Catchafire поз­во­ля­ет исполь­зо­вать ваши навы­ки для помо­щи тем, кто в этом нуж­да­ет­ся. Catchafire соеди­ня­ет соци­аль­ные орга­ни­за­ции и людей, гото­вых помо­гать, друг с дру­гом. Для самих орга­ни­за­ций уча­стие в про­ек­те плат­ное.

Ана­ло­гич­ный и пол­но­стью бес­плат­ный про­ект на рус­ском язы­ке, запу­щен­ный Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий, IT-волон­тер, так­же свя­зы­ва­ет орга­ни­за­ции, кото­рым нуж­на помощь, и волон­те­ров.