5 мобильных приложений и сервисов для микроволонтерства

Приложение Elbi помогает сделать моментальное пожертвование, используя смартфон. Фото: elbi.com
Приложение Elbi помогает сделать моментальное пожертвование, используя смартфон. Фото: elbi.com

Микроволонтерство – это небольшие действия, которые могут помочь социально значимым проектам и организациям. Технологический портал The Next Web опубликовал подборку платформ для микроволонтерства, с помощью которых вы всегда сможете сделать мир немного лучше.

Elbi

Приложение Elbi, сооснователем и инвестором которого выступила российская супермодель и филантроп Наталья Водянова, делает возможными небольшие благотворительные акты, которые можно сделать за минуты с помощью смартфона – благодаря приложению помочь детям в детском доме в Уганде можно так же быстро и просто, как и опубликовать фотографию в Instagram.

С помощью Elbi можно рисовать небольшие веселые изображения, чтобы поддержать детей и поднять их настроение, или пожертвовать $1 в выбранную организацию.

Be My Eyes

Краудсорсинговое приложение Be My Eyes соединяет слабовидящих и незрячих людей по всему миру с волонтерами, которые готовы им помочь, для этого пользователь просто запускает приложение и включает видеочат с одним из волонтеров.

С помощью приложения легко можно решить такие задачи, как проверить срок годности продуктов или перейти на другую сторону улицы.

Tinbox

Цель приложения Tinbox – соединить вместе людей, компании и благотворительные организации. С помощью приложения можно делать мир немножко лучше каждый день, тратя на это всего 20 секунд.

Каждый день вы можете выбрать проект и пожертвовать на него бесплатный $1 – это значит, что ваше пожертвование от вашего имени сделает компания, с которой вас соединило приложение.

Charity Miles

Charity Miles – это приложение для людей, которые считают, что у них абсолютно нет времени на благотворительность и волонтерство. С помощью приложения буквально каждое ваше движение будет наделено смыслом: каждый раз, когда вы едете на велосипеде на работу, совершаете утреннюю пробежку или гуляете с собакой после ужина, вы помогаете организации получать пожертвования.

Catchafire

Платформа Catchafire позволяет использовать ваши навыки для помощи тем, кто в этом нуждается. Catchafire соединяет социальные организации и людей, готовых помогать, друг с другом. Для самих организаций участие в проекте платное.

Аналогичный и полностью бесплатный проект на русском языке, запущенный Теплицей социальных технологий, IT-волонтер, также связывает организации, которым нужна помощь, и волонтеров.