8 новых российских приложений для удобства, безопасности и здоровья

Российские городские приложения, которые помогут сделать жизнь в городе удобнее. Фото: Pixabay. СС0.
Российские городские приложения, которые помогут сделать жизнь в городе удобнее. Фото: Pixabay. СС0.

Запись к вра­чу, покуп­ка биле­тов на транс­порт, локаль­ные ново­сти, кон­троль место­по­ло­же­ния ребен­ка и дру­гие рос­сий­ские город­ские при­ло­же­ния, кото­рые были запу­ще­ны за 2015–2016 годы.

EMIAS.INFO

EMIAS.INFO (ЕМИАС – Единая медицинская информационно-аналитическая система)
EMIAS.INFO (ЕМИАС – Еди­ная меди­цин­ская инфор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ская систе­ма).

EMIAS.INFO (ЕМИАС – Еди­ная меди­цин­ская инфор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ская систе­ма) – это мобиль­ное при­ло­же­ние для управ­ле­ния визи­та­ми к вра­чу, запу­щен­ное Депар­та­мен­том инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий Моск­вы.

С помощью приложения вы можете:

  • запи­сать себя и род­ствен­ни­ков на при­ем к вра­чу;
  • управ­лять сво­и­ми запи­ся­ми;
  • сле­дить за сво­и­ми направ­ле­ни­я­ми и рецеп­та­ми;
  • добав­лять напо­ми­на­ния о запи­си на при­ем;
  • най­ти свою поли­кли­ни­ку на кар­те Моск­вы.

При­ло­же­ние доступ­но для iOS и Android.

Kid Radar

Kid Radar – это приложение для родителей, позволяющее контролировать местоположение ребенка.
Kid Radar – это при­ло­же­ние для роди­те­лей, поз­во­ля­ю­щее кон­тро­ли­ро­вать место­по­ло­же­ние ребен­ка.

Kid Radar – это при­ло­же­ние для роди­те­лей, поз­во­ля­ю­щее кон­тро­ли­ро­вать место­по­ло­же­ние ребен­ка и его успе­ва­е­мость в шко­ле (для роди­те­лей детей, обу­ча­ю­щих­ся в мос­ков­ских шко­лах).

При­ло­же­ние так­же име­ет тре­вож­ную кноп­ку для детей: в слу­чае если ребен­ку необ­хо­ди­ма ваша помощь, ему доста­точ­но будет открыть при­ло­же­ние и нажать на кноп­ку, после это­го при­ло­же­ние сра­зу же отпра­вит SMS с адре­сом место­по­ло­же­ния ребен­ка.

При­ло­же­ние доступ­но для iOS, Android, а так­же име­ет SMS-сер­вис.

Где туалет?

С помощью приложения пользователи могут найти общественный туалет.
С помо­щью при­ло­же­ния поль­зо­ва­те­ли могут най­ти обще­ствен­ный туа­лет.

Where WC (Где туа­лет) – при­ло­же­ние, кото­рое при­зва­но сде­лать мир более дру­же­ствен­ным для поль­зо­ва­те­лей, где бы они ни нахо­ди­лись. С помо­щью при­ло­же­ния поль­зо­ва­те­ли могут най­ти обще­ствен­ный туа­лет в таких горо­дах, как Москва и Санкт-Петер­бург. При­ло­же­ние так­же мож­но допол­нять, добав­ляя объ­ек­ты в горо­дах, в кото­рых вы нахо­ди­тесь.

При­ло­же­ние доступ­но для iOS.

Электронный атлас Москвы

Приложение может стать удобным навигатором по улицам города.
При­ло­же­ние может стать удоб­ным нави­га­то­ром по ули­цам горо­да.

Элек­трон­ный атлас Моск­вы – это при­ло­же­ние, раз­ра­бо­тан­ное Пра­ви­тель­ством Моск­вы и пред­став­ля­ю­щее собой интер­ак­тив­ную кар­ту город­ских учре­жде­ний, где для каж­до­го объ­ек­та предо­став­ле­на кон­такт­ная инфор­ма­ция, вклю­чая теле­фо­ны для свя­зи и часы рабо­ты. При­ло­же­ние может стать удоб­ным нави­га­то­ром по ули­цам горо­да.

При­ло­же­ние доступ­но для iOS и Android.

Яндекс.Транспорт

Яндекс.Транспорт работает в 27 городах России.
Яндекс.Транспорт рабо­та­ет в 27 горо­дах Рос­сии.

Яндекс.Транспорт – это при­ло­же­ние, поз­во­ля­ю­щее отсле­жи­вать пере­ме­ще­ние обще­ствен­но­го транс­пор­та (авто­бус, трол­лей­бус, трам­вай, марш­рут­ка) в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни на кар­те.

Поми­мо пока­за на кар­те пере­дви­же­ния обще­ствен­но­го транс­пор­та, при­ло­же­ние рас­счи­ты­ва­ет при­мер­ное вре­мя его при­бы­тия, а так­же поз­во­ля­ет узнать, отку­да и куда идет трол­лей­бус, трам­вай или марш­рут­ка, посмот­реть спи­сок всех оста­но­вок и линию марш­ру­та на кар­те.

В насто­я­щее вре­мя при­ло­же­ние рабо­та­ет в 27 горо­дах Рос­сии.

При­ло­же­ние доступ­но для iOS и Android.

Цены на общественный транспорт Москвы

Приложение Цены на общественный транспорт Москвы.
При­ло­же­ние Цены на обще­ствен­ный транс­порт Моск­вы.

При­ло­же­ние поз­во­ля­ет про­смат­ри­вать цены на раз­лич­ные виды обще­ствен­но­го транс­пор­та Моск­вы на осно­ве дан­ных еди­ной мобиль­ной плат­фор­мы (ЕМП) Моск­вы.

При­ло­же­ние доступ­но для Windows Phone.

«Мой проездной»

Приложение «Мой проездной».
При­ло­же­ние «Мой про­езд­ной».

При­ло­же­ние «Мой про­езд­ной» для дер­жа­те­лей карт любо­го рос­сий­ско­го бан­ка без комис­сии, касс и оче­ре­дей поз­во­ля­ет с помо­щью мобиль­но­го теле­фо­на, под­дер­жи­ва­ю­ще­го тех­но­ло­гию NFC, купить любой билет на любой транс­порт – назем­ный, под­зем­ный и при­го­род­ные элек­трич­ки в Москве и Мос­ков­ской обла­сти – и запи­сать его на транс­порт­ную кар­ту «Трой­ка».

Для это­го доста­точ­но при­ло­жить транс­порт­ную кар­ту «Трой­ка» к зад­ней крыш­ке теле­фо­на, выбрать нуж­ный тип биле­та, опла­тить его и запи­сать на транс­порт­ную кар­ту.

При­ло­же­ние доступ­но для Android и Windows.

Meanwhile

Meanwhile – городской канал с локальными новостями.
Meanwhile – город­ской канал с локаль­ны­ми ново­стя­ми.

Meanwhile – это город­ской канал с локаль­ны­ми ново­стя­ми, запу­щен­ный сов­мест­но с офи­ци­аль­ным сай­том Моск­вы mos.ru. С помо­щью при­ло­же­ния мож­но узна­вать, что про­ис­хо­дит в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти пря­мо сей­час, и обсуж­дать это с теми, кто нахо­дит­ся рядом.

Так­же Meanwhile сотруд­ни­ча­ет с Депар­та­мен­том транс­пор­та – поль­зо­ва­те­ли могут видеть инфор­ма­цию о всех транс­порт­ных изме­не­ни­ях на их марш­ру­те и воз­мож­но­стях объ­ез­да.

При­ло­же­ние доступ­но для iOS и Android.