20 онлайн-магазинов, которые помогают НКО

20 онлайн-магазинов, покупки в которых помогают делать мир лучше. Фото: Society B.
20 онлайн-магазинов, покупки в которых помогают делать мир лучше. Фото: Society B. (CC BY 2.0)

Помочь детям, поддержать борьбу за права животных и исследования дикой природы, оплатить ВИЧ-терапию для нуждающихся и многое другое можно сделать, купив украшение, пару носков или бутылку вина.

Ежедневно люди тратят миллионы на покупку самых разных вещей, но новая пара носков может не только стать полезным приобретением, но и помочь созданию социального блага. Портал Nonprofit Tech for Good сделал подборку онлайн-магазинов, покупки в которых помогают некоммерческому сектору.

  1. UNICEF Market – магазин детского фонда ООН, где можно купить подарки и украшения. Часть средств от продажи идет на помощь детям.
  2. Syracuse Cultural Workers Store – магазин сообщества, которое продвигает идеи мира, социальной справедливости, феминизма и мультикультурализма.
  3. Smithsonian Store – каждая покупка поддерживает программы и выставки Смитсоновского института, научно-исследовательского и образовательного института в США и принадлежащий ему комплекс музеев.
  4. Society B. – магазин одежды и аксессуаров, 10% от продажи которых идут на благотворительность.
  5. Skatistan Store – все средства от продажи товаров идут на поддержку проекта Skateistan, использующего скейтбординг как инструмент для помощи молодежи в Афганистане, Камбодже и Южной Африке.
  6. SFMoMA Museum Store – онлайн-магазин Музея современного искусства Сан-Франциско, продажи в котором идут на поддержку музейных программ и выставок.
  7. Serrv Store – магазин, который продает изделия ручной работы мастеров по всему миру.
  8. PETA Store – онлайн-магазин, весь доход от продаж которого идет на поддержку PETA, организации, ведущей борьбу за права животных.
  9. ONE Store – магазин брендированной продукции организации ONE, покупки в котором помогут накормить голодающих детей.
  10. ONEHOPE Wine – покупка вина тоже может стать способом помочь некоммерческим организациям. К настоящему моменту организация ONEHOPE пожертвовала $1,8 миллиона с продажи вина на благотворительность.
  11. National Wildlife Federation Store – покупки в этом магазине помогут сохранению живой природы.
  12. NPR Store – совершая покупки в этом магазине, вы поддерживаете National Public Radio, крупнейшую некоммерческую организацию, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США.
  13. National Geographic Store – официальный магазин National Geographic Store, покупки в котором помогают поддерживать исследование и сохранение природы.
  14. Greenheart Shop – некоммерческий магазин украшений, все продукты которого продаются по принципам справедливой торговли, экологически дружественные и несут социальную миссию.
  15. FEED Projects – покупка сумки или украшения в этом магазине поможет накормить обедом несколько десятков детей.
  16. Everything Happy – вы покупаете одну детскую вещь, а другая точно такая же вещь отправляется одному нуждающемуся ребенку.
  17. Conscious Step – носки, которые помогают бороться с бедностью и помогают в реализации других социальных миссий. Так, например, покупка одной пары носков – это 7 дней ВИЧ-терапии для нуждающихся в ней.
  18. Brave Collection Store – магазин ювелирных украшений ручной работы, сделанных в Камбодже. 10% от продаж идут на помощь женщинам и борьбу с торговлей людьми.
  19. Better World Bookstore – покупая книги в этом онлайн-магазине, вы поддерживаете борьбу за грамотность во всем мире.
  20. ACLU Store – каждая покупка в магазине поддерживает борьбу за права человека.