20 онлайн-магазинов, которые помогают НКО

20 онлайн-магазинов, покупки в которых помогают делать мир лучше. Фото: Society B.
20 онлайн-магазинов, покупки в которых помогают делать мир лучше. Фото: Society B. (CC BY 2.0)

Помочь детям, под­дер­жать борь­бу за пра­ва живот­ных и иссле­до­ва­ния дикой при­ро­ды, опла­тить ВИЧ-тера­пию для нуж­да­ю­щих­ся и мно­гое дру­гое мож­но сде­лать, купив укра­ше­ние, пару нос­ков или бутыл­ку вина.

Еже­днев­но люди тра­тят мил­ли­о­ны на покуп­ку самых раз­ных вещей, но новая пара нос­ков может не толь­ко стать полез­ным при­об­ре­те­ни­ем, но и помочь созда­нию соци­аль­но­го бла­га. Пор­тал Nonprofit Tech for Good сде­лал под­бор­ку онлайн-мага­зи­нов, покуп­ки в кото­рых помо­га­ют неком­мер­че­ско­му сек­то­ру.

  1. UNICEF Market – мага­зин дет­ско­го фон­да ООН, где мож­но купить подар­ки и укра­ше­ния. Часть средств от про­да­жи идет на помощь детям.
  2. Syracuse Cultural Workers Store – мага­зин сооб­ще­ства, кото­рое про­дви­га­ет идеи мира, соци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти, феми­низ­ма и муль­ти­куль­ту­ра­лиз­ма.
  3. Smithsonian Store – каж­дая покуп­ка под­дер­жи­ва­ет про­грам­мы и выстав­ки Смит­со­нов­ско­го инсти­ту­та, науч­но-иссле­до­ва­тель­ско­го и обра­зо­ва­тель­но­го инсти­ту­та в США и при­над­ле­жа­щий ему ком­плекс музеев.
  4. Society B. – мага­зин одеж­ды и аксес­су­а­ров, 10% от про­да­жи кото­рых идут на бла­го­тво­ри­тель­ность.
  5. Skatistan Store – все сред­ства от про­да­жи това­ров идут на под­держ­ку про­ек­та Skateistan, исполь­зу­ю­ще­го скейт­бор­динг как инстру­мент для помо­щи моло­де­жи в Афга­ни­стане, Кам­бод­же и Южной Афри­ке.
  6. SFMoMA Museum Store – онлайн-мага­зин Музея совре­мен­но­го искус­ства Сан-Фран­цис­ко, про­да­жи в кото­ром идут на под­держ­ку музей­ных про­грамм и выста­вок.
  7. Serrv Store – мага­зин, кото­рый про­да­ет изде­лия руч­ной рабо­ты масте­ров по все­му миру.
  8. PETA Store – онлайн-мага­зин, весь доход от про­даж кото­ро­го идет на под­держ­ку PETA, орга­ни­за­ции, веду­щей борь­бу за пра­ва живот­ных.
  9. ONE Store – мага­зин брен­ди­ро­ван­ной про­дук­ции орга­ни­за­ции ONE, покуп­ки в кото­ром помо­гут накор­мить голо­да­ю­щих детей.
  10. ONEHOPE Wine – покуп­ка вина тоже может стать спо­со­бом помочь неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям. К насто­я­ще­му момен­ту орга­ни­за­ция ONEHOPE пожерт­во­ва­ла $1,8 мил­ли­о­на с про­да­жи вина на бла­го­тво­ри­тель­ность.
  11. National Wildlife Federation Store – покуп­ки в этом мага­зине помо­гут сохра­не­нию живой при­ро­ды.
  12. NPR Store – совер­шая покуп­ки в этом мага­зине, вы под­дер­жи­ва­е­те National Public Radio, круп­ней­шую неком­мер­че­скую орга­ни­за­цию, кото­рая соби­ра­ет и затем рас­про­стра­ня­ет ново­сти с 797 радио­стан­ций США.
  13. National Geographic Store – офи­ци­аль­ный мага­зин National Geographic Store, покуп­ки в кото­ром помо­га­ют под­дер­жи­вать иссле­до­ва­ние и сохра­не­ние при­ро­ды.
  14. Greenheart Shop – неком­мер­че­ский мага­зин укра­ше­ний, все про­дук­ты кото­ро­го про­да­ют­ся по прин­ци­пам спра­вед­ли­вой тор­гов­ли, эко­ло­ги­че­ски дру­же­ствен­ные и несут соци­аль­ную мис­сию.
  15. FEED Projects – покуп­ка сум­ки или укра­ше­ния в этом мага­зине помо­жет накор­мить обе­дом несколь­ко десят­ков детей.
  16. Everything Happy – вы поку­па­е­те одну дет­скую вещь, а дру­гая точ­но такая же вещь отправ­ля­ет­ся одно­му нуж­да­ю­ще­му­ся ребен­ку.
  17. Conscious Step – нос­ки, кото­рые помо­га­ют бороть­ся с бед­но­стью и помо­га­ют в реа­ли­за­ции дру­гих соци­аль­ных мис­сий. Так, напри­мер, покуп­ка одной пары нос­ков – это 7 дней ВИЧ-тера­пии для нуж­да­ю­щих­ся в ней.
  18. Brave Collection Store – мага­зин юве­лир­ных укра­ше­ний руч­ной рабо­ты, сде­лан­ных в Кам­бод­же. 10% от про­даж идут на помощь жен­щи­нам и борь­бу с тор­гов­лей людь­ми.
  19. Better World Bookstore – поку­пая кни­ги в этом онлайн-мага­зине, вы под­дер­жи­ва­е­те борь­бу за гра­мот­ность во всем мире.
  20. ACLU Store – каж­дая покуп­ка в мага­зине под­дер­жи­ва­ет борь­бу за пра­ва чело­ве­ка.