Исследование: как люди используют смартфоны для чтения новостей

ИсследоваИсследование "Mobile-First News: How People Use Smartphones to Access Information" рассматривает, как люди используют мобильные платформы для чтения новостей. Фото: Knight Foundation.ние "Mobile-First News: How People Use Smartphones to Access Information" рассматривает то, как люди используют мобильные платформы для чтения новостей. Фото: Knight Foundation.
Исследование «Mobile-First News: How People Use Smartphones to Access Information» рассматривает, как люди используют мобильные платформы для чтения новостей. Фото: Knight Foundation.

Как мы читаем новости с помощью мобильных устройств? Knight Foundation совместно с аналитической компанией Nielsen провели исследование для того, чтобы понять, как люди используют смартфоны для доступа к информации.

Как известно, с помощью своих смартфонов люди совершают множество самых разных действий, например, читают новости. Но как они это делают? Предпочитают ли они читать новости с помощью приложений или заходить на новостные сайты? Как они пользуются разными приложениями? Что еще мы можем сказать о том, как люди читают?

Вышедший недавно отчет «Mobile-First News: How People Use Smartphones to Access Information», подготовленный Knight Foundation совместно с аналитической компанией Nielsen, содержит в себе исчерпывающую информацию о том, как жители США используют смартфоны для доступа к информации.

Часть исследования основывается на данных, полученных от 9 000 пользователей iPhone и Android, которые позволили осуществлять трекинг их использования смартфонов в течение двух лет (что исключает вероятность того, что они могли солгать об использовании смартфонов).

Также компания Nielsen провела исследование, в котором посмотрела, как 2 176 пользователей потребляют новости в социальных медиа.

Некоторые выводы исследования

  • Пользователи, за которыми осуществлялось наблюдение, тратили около 5% (больше двух часов) всего времени использования смартфона на чтение новостей. Время использования новостных приложений и чтения новостных сайтов за последний год снизилось.
  • При этом 27% (больше 12 часов) времени каждый месяц пользователи тратят на социальные сети. Дополнительное исследование показало, что 70% пользователей Facebook используют эту платформу для чтения новостей каждый день.
  • Пользователи приложения Reddit заходят в приложение чаще и проводят в нем в пять раз больше времени, чем пользователи других самых популярных новостных приложений.
  • Несмотря на то, что пользователи, у которых установлены новостные приложения, проводят в них значительное количество времени, аудитория приложений в сравнении с мобильными версиями сайтов значительно меньше:
Средняя месячная аудитория самых популярных новостных ресурсов и приложений. Фото: Knight Foundation.
Средняя месячная аудитория самых популярных новостных ресурсов и приложений. Фото: Knight Foundation.
Среднее время, которое тратят в месяц пользователи новостного приложения и новостного сайта. Фото: Knight Foundation.
Среднее время, которое тратят в месяц пользователи новостного приложения и новостного сайта на просмотр новостей. Фото: Knight Foundation.

В отчете также представлен демографический портрет тех, кто читает новости с мобильных устройств:

  • в целом пользователи смартфонов в возрасте от 18 до 24 и те, кто более обеспечен (с доходом более $75 000 в год), более склонны читать новости в приложениях;
  • пользователи, перешедшие с социальных сайтов и чат-приложений (Snapchat, Facebook Messenger, Google Hangouts, Instagram и Pinterest), моложе и этнически более разнообразны;
  • такая аудитория чаще всего переходит на новостные материалы с таких сайтов, как BuzzFeed, Facebook, Reddit и CNN.

Прочитать отчет полностью вы можете здесь.