IT-волонтер недели веб-студия Unicron: помогла настроить сайт благотворительной организации

Илья Черепанов и его коллега Владимир Маленко из молодой веб-студии Unicron – помогли благотворительной организации «Новый День» перенести сайт и устранили возникшие после обновления неполадки. Фрагмент сайта организации.
Илья Черепанов и его коллега Владимир Маленко из молодой веб-студии Unicron – помогли благотворительной организации «Новый День» перенести сайт и устранили возникшие после обновления неполадки. Фрагмент сайта организации.
Илья Чере­па­нов и Вла­ди­мир Мален­ко из моло­дой веб-сту­дии Unicron – помог­ли бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции «Новый День» пере­не­сти сайт и устра­ни­ли воз­ник­шие после обнов­ле­ния непо­лад­ки. Пред­се­да­тель прав­ле­ния фон­да Ели­за­ве­та Шве­до­ва, кото­рой IT-волон­те­ры успеш­но реши­ли зада­чу, оста­ви­ла эмо­ци­о­наль­ный отзыв на рабо­ту коман­ды:
«Реко­мен­ду­ем это­го поль­зо­ва­те­ля! Бес­ко­неч­ная бла­го­дар­ность от кол­лек­ти­ва и всех под­опеч­ных бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции «Новый день» коман­де «Unicron» за чудес­ный сайт новыйдень.рф, кото­рый вы по боль­шо­му сче­ту созда­ли с нуля да еще и совер­шен­но бес­плат­но! Спа­си­бо за ред­кое чув­ство ответ­ствен­но­сти и так­та, за потря­са­ю­щую ско­рость отве­тов на все наши запро­сы и вопро­сы, за тер­пе­ние и кро­пот­ли­вый труд! Было необык­но­вен­но при­ят­но рабо­тать с вами. Наму­чи­лись с волон­те­ра­ми-про­грам­ми­ста­ми за преды­ду­щие годы. И можем совер­шен­но точ­но ска­зать: вы луч­шие! Пусть доб­ро­та вер­нет­ся сто­ри­цей! А в успе­хе таких ответ­ствен­ных про­фес­си­о­на­лов мы даже не сомне­ва­ем­ся. Поэто­му оста­ет­ся поже­лать лишь дер­жать план­ку. Обни­ма­ем вас всей коман­дой!».
Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при­со­еди­ня­ет­ся к работ­ни­кам бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции и награж­да­ет IT-волон­те­ра почет­ным зва­ни­ем «Герой неде­ли». Илья и Вла­ди­мир – моло­дые it-спе­ци­а­ли­сты, в сфе­ре веб-раз­ра­бо­ток око­ло года. Ранее неко­то­рое вре­мя зани­ма­лись обслу­жи­ва­ни­ем ком­пью­тер­ной тех­ни­ки. Одна­ко реши­ли открыть свою веб-сту­дию и занять­ся созда­ни­ем сай­тов.
«Это было обду­ман­ное реше­ние. Идея созда­ния сво­е­го дела, или хотя бы неболь­шо­го про­ек­та, сиде­ла во мне дав­но. Тем не менее это было слож­ным реше­ни­ем. Преж­де все­го я пони­мал, что мы люди тех­ни­че­ско­го скла­да ума, и нуж­но будет решать юри­ди­че­ские и финан­со­вые вопро­сы, в кото­рых мы не ком­пе­тент­ны. Кро­ме это­го, ост­ро встал вопрос о рабо­те с кли­ен­та­ми и их при­вле­че­нии. Доста­точ­но дол­го и осто­рож­но я обду­мы­вал орга­ни­за­ци­он­ные, про­из­вод­ствен­ные, опе­ра­ци­он­ные, финан­со­вые про­цес­сы. В общем, это ока­за­лось доволь­но-таки слож­ное дело. Ста­ра­ем­ся, что­бы все полу­чи­лось так, как заду­мы­ва­ли».
Илье 23 года, живет в Казах­стане. Серьез­но начал зани­мать­ся веб-раз­ра­бот­кой при­бли­зи­тель­но два года назад. До это­го был опыт раз­ра­бот­ки про­грамм­но­го обес­пе­че­ния для настоль­ных ком­пью­те­ров.
«Потом слу­чи­лось так, что я рез­ко решил занять­ся веб-про­грам­ми­ро­ва­ни­ем. Ника­ких спе­ци­аль­ных кур­сов и тре­нин­гов не про­хо­дил. Все что я делал для обу­че­ния и про­дол­жаю делать до сих пор, это само­обу­че­ние. Дан­ный про­цесс у меня состо­ит из про­чте­ния книг, изу­че­ния доку­мен­та­ции, кон­спек­ти­ро­ва­ния слож­но­го мате­ри­а­ла, запи­си заме­ток, сохра­не­ния необ­хо­ди­мых ссы­лок на ресур­сы с полез­ной инфор­ма­ци­ей».

Советы команды веб-студии Unicron для тех, кто ставит задачи в проекте IT-волонтер

Про успешное общение с исполнителем

Про­цесс обще­ния при рабо­те дол­жен скла­ды­вать­ся на осно­ве еди­но­го виде­ния про­ек­та и обще­го пони­ма­ния всех про­цес­сов все­ми участ­ни­ка­ми. Это не озна­ча­ет, что вам необ­хо­ди­мо вни­кать в тех­ни­че­ские момен­ты и пони­мать все прин­ци­пы раз­ра­бот­ки. Ведь это зада­ча IT-спе­ци­а­ли­ста, к кото­ро­му вы обра­ти­лись. Но вы долж­ны, напри­мер, пони­мать хотя бы поверх­ност­но, насколь­ко тех­ни­че­ски слож­ным может быть про­цесс раз­ра­бот­ки, сколь­ко в себе тон­ко­стей он может содер­жать. Еди­ное виде­ние про­ек­та помо­жет спе­ци­а­ли­сту пони­мать вас, а вам пони­мать IT-спе­ци­а­ли­ста. Лишь в этом слу­чае не воз­ник­нет раз­но­гла­сий и недо­по­ни­ма­ния.

Про вознаграждение

«Каче­ствен­ная раз­ра­бот­ка – это не толь­ко вре­мен­ные, но и финан­со­вые затра­ты. IT-спе­ци­а­лист тра­тит свое сво­бод­ное вре­мя и помо­га­ет, при­чем дела­ет это совер­шен­но бес­плат­но в рам­ках про­ек­та «IT волон­тер». Поэто­му луч­шей награ­дой для раз­ра­бот­чи­ка будет если не мате­ри­аль­ное воз­на­граж­де­ние, то бла­го­дар­ность в виде отзы­ва или упо­ми­на­ния о его рабо­те. Воз­мож­но, раз­ра­бот­чик про­явит жела­ние про­дол­жать помо­гать вам с про­ек­том и раз­ви­вать его. Вре­мя любо­го чело­ве­ка бес­цен­но. Вре­мя хоро­ше­го тех­ни­че­ско­го спе­ци­а­ли­ста не менее цен­но. Цени­те свое и чужое вре­мя».

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Доработать сайт фонда на Битриксе

Для при­е­ма бла­го­тво­ри­тель­ных пожерт­во­ва­ний (разо­вых и еже­ме­сяч­ных) через пла­теж­ную систе­му CloudPayments необ­хо­ди­мо про­ве­сти тех­ни­че­скую инте­гра­цию сай­та Дет­ской следж-хок­кей­ной лиги соглас­но инструк­ци­ям. «Дет­ская следж-хок­кей­ная лига» созда­ет усло­вия для раз­ви­тия и попу­ля­ри­за­ции следж-хок­кея и повы­ше­ния его роли в соци­аль­ной реа­би­ли­та­ции детей и моло­де­жи с огра­ни­чен­ны­ми физи­че­ски­ми воз­мож­но­стя­ми. Орга­ни­за­ция раз­ра­ба­ты­ва­ет про­грам­мы раз­ви­тия дет­ско-юно­ше­ско­го следж-хок­кея и про­во­дит спор­тив­ные меро­при­я­тия.

Изменить дизайн сайта Центра помощи незрячим детям

На сай­те Цен­тра помо­щи незря­чим детям «Пер­спек­ти­ва» необ­хо­ди­мо изме­нить струк­ту­ру и дизайн: сде­лать сайт доступ­ным для про­смот­ра сла­бо­ви­дя­щим и незря­чим (исполь­зу­ю­щим озву­чи­ва­ю­щие про­грам­мы), создать ссыл­ки (кноп­ки) с воз­мож­но­стью сде­лать пожерт­во­ва­ния, доба­вить стра­нич­ку для «обще­ния». Центр помо­щи незря­чим детям «Пер­спек­ти­ва» ока­зы­ва­ет бес­плат­ные услу­ги детям-инва­ли­дам по зре­нию и их семьям. Сотруд­ни­ки орга­ни­за­ции сами явля­ют­ся инва­ли­да­ми по зре­нию и не смо­гут само­сто­я­тель­но изме­нить сайт, поэто­му ищут помо­щи про­грам­ми­ста.

Мобильное приложение для общественного контроля выборов

Для обес­пе­че­ния чест­но­сти и про­зрач­но­сти выбо­ров 18 сен­тяб­ря 2016 года обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Наблю­да­те­ли Петер­бур­га» хочет раз­ра­бо­тать мобиль­ные при­ло­же­ния, кото­рые облег­чат жизнь наблю­да­те­лей, чле­нов изби­ра­тель­ных комис­сий, а так­же колл-цен­тра. При­ло­же­ния долж­ны будут обес­пе­чить воз­мож­ность обме­на опе­ра­тив­ны­ми сооб­ще­ни­я­ми, сбо­ра дан­ных для после­ду­ю­ще­го ана­ли­за от волон­те­ров, озна­ком­ле­ния со спра­воч­ной инфор­ма­ци­ей. Обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Наблю­да­те­ли Петер­бур­га» зани­ма­ет­ся обще­ствен­ным кон­тро­лем орга­ни­за­ции и про­ве­де­ния выбо­ров в Санкт-Петер­бур­ге и Севе­ро-Запад­ном реги­оне.

Создать фирменный стиль для Союза «Во имя добра»

Сою­зу бла­го­тво­ри­те­лей и соци­аль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ных орга­ни­за­ций При­мор­ско­го края «Во имя добра» необ­хо­ди­мо раз­ра­бо­тать фир­мен­ный стиль. У авто­ров зада­чи есть поже­ла­ния к рабо­те: лако­нич­ный, без голубей/сердец/рук при отсут­ствии холод­ных оттен­ков. Пер­вый шаг рабо­ты Сою­за «Во имя добра» – создать еди­ную инфор­ма­ци­он­ную и кра­уд­фандин­го­вую пло­щад­ку соци­аль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ных орга­ни­за­ций При­мор­ско­го края. Этот ресурс поз­во­лит полу­чать инфор­ма­цию о рабо­те соци­аль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ных орга­ни­за­ций При­мо­рья, о реа­ли­зу­е­мых ими про­грам­мах, про­во­ди­мых акци­ях и меро­при­я­ти­ях, осу­ществ­лять сбор денеж­ных пожерт­во­ва­ний, при­вле­кать парт­не­ров и волон­те­ров.

Установка и настройка сайта-конструктора Гигер для благотворительной организации

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Со-еди­не­ние» про­сит помо­щи в уста­нов­ке и настрой­ке сай­та-кон­струк­то­ра Гигер. Меж­ре­ги­о­наль­ное обще­ствен­ное объ­еди­не­ние «Сооб­ще­ство семей сле­по­глу­хих» обра­зо­ва­но в 2015 году бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дом «Со-еди­не­ние». Орга­ни­за­ция созда­на для фор­ми­ро­ва­ния обще­го ком­му­ни­ка­ци­он­но­го про­стран­ства семей сле­по­глу­хих и ока­за­ния адрес­ной помо­щи сле­по­глу­хим детям и взрос­лым.

Сайт про­ек­та – itv.te-st.ru