IT-волонтер недели веб-студия Unicron: помогла настроить сайт благотворительной организации

Илья Черепанов и его коллега Владимир Маленко из молодой веб-студии Unicron – помогли благотворительной организации «Новый День» перенести сайт и устранили возникшие после обновления неполадки. Фрагмент сайта организации.
Илья Черепанов и его коллега Владимир Маленко из молодой веб-студии Unicron – помогли благотворительной организации «Новый День» перенести сайт и устранили возникшие после обновления неполадки. Фрагмент сайта организации.
Илья Черепанов и Владимир Маленко из молодой веб-студии Unicron – помогли благотворительной организации «Новый День» перенести сайт и устранили возникшие после обновления неполадки. Председатель правления фонда Елизавета Шведова, которой IT-волонтеры успешно решили задачу, оставила эмоциональный отзыв на работу команды:
«Рекомендуем этого пользователя! Бесконечная благодарность от коллектива и всех подопечных благотворительной организации «Новый день» команде «Unicron» за чудесный сайт новыйдень.рф, который вы по большому счету создали с нуля да еще и совершенно бесплатно! Спасибо за редкое чувство ответственности и такта, за потрясающую скорость ответов на все наши запросы и вопросы, за терпение и кропотливый труд! Было необыкновенно приятно работать с вами. Намучились с волонтерами-программистами за предыдущие годы. И можем совершенно точно сказать: вы лучшие! Пусть доброта вернется сторицей! А в успехе таких ответственных профессионалов мы даже не сомневаемся. Поэтому остается пожелать лишь держать планку. Обнимаем вас всей командой!».
Теплица социальных технологий присоединяется к работникам благотворительной организации и награждает IT-волонтера почетным званием «Герой недели». Илья и Владимир – молодые it-специалисты, в сфере веб-разработок около года. Ранее некоторое время занимались обслуживанием компьютерной техники. Однако решили открыть свою веб-студию и заняться созданием сайтов.
«Это было обдуманное решение. Идея создания своего дела, или хотя бы небольшого проекта, сидела во мне давно. Тем не менее это было сложным решением. Прежде всего я понимал, что мы люди технического склада ума, и нужно будет решать юридические и финансовые вопросы, в которых мы не компетентны. Кроме этого, остро встал вопрос о работе с клиентами и их привлечении. Достаточно долго и осторожно я обдумывал организационные, производственные, операционные, финансовые процессы. В общем, это оказалось довольно-таки сложное дело. Стараемся, чтобы все получилось так, как задумывали».
Илье 23 года, живет в Казахстане. Серьезно начал заниматься веб-разработкой приблизительно два года назад. До этого был опыт разработки программного обеспечения для настольных компьютеров.
«Потом случилось так, что я резко решил заняться веб-программированием. Никаких специальных курсов и тренингов не проходил. Все что я делал для обучения и продолжаю делать до сих пор, это самообучение. Данный процесс у меня состоит из прочтения книг, изучения документации, конспектирования сложного материала, записи заметок, сохранения необходимых ссылок на ресурсы с полезной информацией».

Советы команды веб-студии Unicron для тех, кто ставит задачи в проекте IT-волонтер

Про успешное общение с исполнителем

Процесс общения при работе должен складываться на основе единого видения проекта и общего понимания всех процессов всеми участниками. Это не означает, что вам необходимо вникать в технические моменты и понимать все принципы разработки. Ведь это задача IT-специалиста, к которому вы обратились. Но вы должны, например, понимать хотя бы поверхностно, насколько технически сложным может быть процесс разработки, сколько в себе тонкостей он может содержать. Единое видение проекта поможет специалисту понимать вас, а вам понимать IT-специалиста. Лишь в этом случае не возникнет разногласий и недопонимания.

Про вознаграждение

«Качественная разработка – это не только временные, но и финансовые затраты. IT-специалист тратит свое свободное время и помогает, причем делает это совершенно бесплатно в рамках проекта «IT волонтер». Поэтому лучшей наградой для разработчика будет если не материальное вознаграждение, то благодарность в виде отзыва или упоминания о его работе. Возможно, разработчик проявит желание продолжать помогать вам с проектом и развивать его. Время любого человека бесценно. Время хорошего технического специалиста не менее ценно. Цените свое и чужое время».

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Доработать сайт фонда на Битриксе

Для приема благотворительных пожертвований (разовых и ежемесячных) через платежную систему CloudPayments необходимо провести техническую интеграцию сайта Детской следж-хоккейной лиги согласно инструкциям. «Детская следж-хоккейная лига» создает условия для развития и популяризации следж-хоккея и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. Организация разрабатывает программы развития детско-юношеского следж-хоккея и проводит спортивные мероприятия.

Изменить дизайн сайта Центра помощи незрячим детям

На сайте Центра помощи незрячим детям «Перспектива» необходимо изменить структуру и дизайн: сделать сайт доступным для просмотра слабовидящим и незрячим (использующим озвучивающие программы), создать ссылки (кнопки) с возможностью сделать пожертвования, добавить страничку для «общения». Центр помощи незрячим детям «Перспектива» оказывает бесплатные услуги детям-инвалидам по зрению и их семьям. Сотрудники организации сами являются инвалидами по зрению и не смогут самостоятельно изменить сайт, поэтому ищут помощи программиста.

Мобильное приложение для общественного контроля выборов

Для обеспечения честности и прозрачности выборов 18 сентября 2016 года общественная организация «Наблюдатели Петербурга» хочет разработать мобильные приложения, которые облегчат жизнь наблюдателей, членов избирательных комиссий, а также колл-центра. Приложения должны будут обеспечить возможность обмена оперативными сообщениями, сбора данных для последующего анализа от волонтеров, ознакомления со справочной информацией. Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» занимается общественным контролем организации и проведения выборов в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

Создать фирменный стиль для Союза «Во имя добра»

Союзу благотворителей и социально-ориентированных организаций Приморского края «Во имя добра» необходимо разработать фирменный стиль. У авторов задачи есть пожелания к работе: лаконичный, без голубей/сердец/рук при отсутствии холодных оттенков. Первый шаг работы Союза «Во имя добра» – создать единую информационную и краудфандинговую площадку социально-ориентированных организаций Приморского края. Этот ресурс позволит получать информацию о работе социально-ориентированных организаций Приморья, о реализуемых ими программах, проводимых акциях и мероприятиях, осуществлять сбор денежных пожертвований, привлекать партнеров и волонтеров.

Установка и настройка сайта-конструктора Гигер для благотворительной организации

Благотворительный фонд «Со-единение» просит помощи в установке и настройке сайта-конструктора Гигер. Межрегиональное общественное объединение «Сообщество семей слепоглухих» образовано в 2015 году благотворительным фондом «Со-единение». Организация создана для формирования общего коммуникационного пространства семей слепоглухих и оказания адресной помощи слепоглухим детям и взрослым.

Сайт проекта – itv.te-st.ru