Инфографика: мобильные технологии для общественного блага

Инфографика: рост мобильных технологий для общественного блага
Фрагмент инфографики Hot spots for progress. Источник: good.is.

Издание о технологиях и социальных изменениях GOOD провело исследование результатов проекта Qualcomm Wireless Reach, который был посвящен предоставлению беспроводных технологий для создания позитивных социальных изменений в локальных сообществах. Программа проводилась в 46 странах и охватила 8 487 819 человек.

В результате исследования результатов проекта была создана инфографика, отображающая итоги всей программы.

Некоторые итоги проекта

В США внедрение мобильных технологий в школах помогло учащимся переосмыслить процесс обучения и применить в образовательном процессе планшеты. В одной из школ количество учеников, использующих мобильные устройства для обучения, выросло на 80%.

В Марокко с помощью использования мобильных технологий было сокращено количество случаев смертей женщин от преждевременных родов. Проблема заключалась в длительности передачи информации ультразвукового исследования. Благодаря использованию портативных устройств в клиниках и передачи данных через 3G сеть время передачи снимка сокращено с 4 дней до 2 секунд.

В Индии мобильные технологии помогают рыбакам и предупреждают о погодных чрезвычайных ситуациях, состоянии океана, а также с помощью GPS позволяют построить безопасный курс судна в море.

Результаты проекта Qualcomm Wireless Reach говорят о том, что с существующим уровнем прогресса мобильные технологии и беспроводная связь вскоре будут доступны по всему миру – особенно в тех сообществах, которые больше всего нуждаются в таких технологических решениях.

Перейти к инфографике.