Инфографика: мобильные технологии для общественного блага

Инфографика: рост мобильных технологий для общественного блага
Фрагмент инфографики Hot spots for progress. Источник: good.is.

Изда­ние о тех­но­ло­ги­ях и соци­аль­ных изме­не­ни­ях GOOD про­ве­ло иссле­до­ва­ние резуль­та­тов про­ек­та Qualcomm Wireless Reach, кото­рый был посвя­щен предо­став­ле­нию бес­про­вод­ных тех­но­ло­гий для созда­ния пози­тив­ных соци­аль­ных изме­не­ний в локаль­ных сооб­ще­ствах. Про­грам­ма про­во­ди­лась в 46 стра­нах и охва­ти­ла 8 487 819 чело­век.

В резуль­та­те иссле­до­ва­ния резуль­та­тов про­ек­та была созда­на инфо­гра­фи­ка, отоб­ра­жа­ю­щая ито­ги всей про­грам­мы.

Некоторые итоги проекта

В США внед­ре­ние мобиль­ных тех­но­ло­гий в шко­лах помог­ло уча­щим­ся пере­осмыс­лить про­цесс обу­че­ния и при­ме­нить в обра­зо­ва­тель­ном про­цес­се план­ше­ты. В одной из школ коли­че­ство уче­ни­ков, исполь­зу­ю­щих мобиль­ные устрой­ства для обу­че­ния, вырос­ло на 80%.

В Марок­ко с помо­щью исполь­зо­ва­ния мобиль­ных тех­но­ло­гий было сокра­ще­но коли­че­ство слу­ча­ев смер­тей жен­щин от преж­де­вре­мен­ных родов. Про­бле­ма заклю­ча­лась в дли­тель­но­сти пере­да­чи инфор­ма­ции уль­тра­зву­ко­во­го иссле­до­ва­ния. Бла­го­да­ря исполь­зо­ва­нию пор­та­тив­ных устройств в кли­ни­ках и пере­да­чи дан­ных через 3G сеть вре­мя пере­да­чи сним­ка сокра­ще­но с 4 дней до 2 секунд.

В Индии мобиль­ные тех­но­ло­гии помо­га­ют рыба­кам и пре­ду­пре­жда­ют о погод­ных чрез­вы­чай­ных ситу­а­ци­ях, состо­я­нии оке­а­на, а так­же с помо­щью GPS поз­во­ля­ют постро­ить без­опас­ный курс суд­на в море.

Резуль­та­ты про­ек­та Qualcomm Wireless Reach гово­рят о том, что с суще­ству­ю­щим уров­нем про­грес­са мобиль­ные тех­но­ло­гии и бес­про­вод­ная связь вско­ре будут доступ­ны по все­му миру – осо­бен­но в тех сооб­ще­ствах, кото­рые боль­ше все­го нуж­да­ют­ся в таких тех­но­ло­ги­че­ских реше­ни­ях.

Перей­ти к инфо­гра­фи­ке.