«Помощь покинутым старикам Новосибирска» – сообщество поддержки пожилых людей

Фото из открытых альбомов сообщества Помощь покинутым старикам Новосибирска ВКонтакте. Автор фото: Серафим Крюков.

В конце 2013 года был зарегистрирован Фонд помощи пенсионерам и инвалидам «ЕВДОКИЯ», названный в честь прабабушки основателя фонда – Екатерины Сосновой. На его базе было создано сетевое сообщество «Помощь покинутым старикам Новосибирска» в социальной сети ВКонтакте.

В конце 2013 года был зарегистрирован Фонд помощи пенсионерам и инвалидам «ЕВДОКИЯ», названный в честь прабабушки основателя фонда – Екатерины Сосновой. На его базе было создано сетевое сообщество «Помощь покинутым старикам Новосибирска» в социальной сети ВКонтакте.

Если коротко, то все очень просто. Однажды в 2012 году я шла по городу и встретила бабушку с протянутой рукой, которой нужна была помощь. Так было положено начало волонтерскому движению «Помощь покинутым старикам Новосибирска». Екатерина Соснова, основатель сообщества

Волонтеры помогают пожилым людям: проводят уборку, мелкий ремонт, доставляют в медицинские учреждения. Участники сообщества также организуют сбор средств, одежды и продуктов для нуждающихся пожилых людей Новосибирска.

В рамках проекта начали проводиться образовательные семинары для волонтеров. Тема одного из первых семинаров – «Особенности психологии людей пожилого возраста, оказание первой медицинской помощи пожилым людям».

Анастасия Шевелёва, администратор сообщества, рассказывает о волонтерском движении «Помощь покинутым старикам Новосибирска»:

Сообщество «Помощь покинутым старикам Новосибирска».

Самое популярное

Будьте с нами на связи, независимо от алгоритмов

Telegram-канал E-mail рассылка RSS-рассылка
Как победить алгоритмы: прочитай инструкции, как настроить приоритетный показ материалов в социальных сетях и подключить RSS-ленту.
Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5338
Слушателей
на платформе
Узнать больше