Данные об экологии России сделают открытыми в рамках эко-квеста

Мероприятие начнется в 11 часов утра и пройдет в здании Аналитического центра при Правительстве РФ.
Мероприятие начнется в 11 часов утра и пройдет в здании Аналитического центра при Правительстве РФ.

5 июня 2016 года в Москве прой­дет Open Data Eco Quest, к уча­стию в кото­ром при­гла­ша­ют­ся все жела­ю­щие. Меро­при­я­тие посвя­ще­но Все­мир­но­му дню окру­жа­ю­щей сре­ды и Дню эко­ло­га в Рос­сии.

В ходе эко-кве­ста участ­ни­ки будут соби­рать, чистить и обо­га­щать дан­ные во имя чисто­го воз­ду­ха, зеле­ной тра­вы и про­зрач­ной воды, обе­ща­ют орга­ни­за­то­ры. Квест будет вклю­чать в себя набор зада­ний, выпол­няя кото­рые, участ­ни­ки раз­до­бу­дут цен­ную инфор­ма­цию, а рабо­чая груп­па по откры­тым дан­ным обра­бо­та­ет ее и выло­жит на пор­тал data.gov.ru.

Откры­тых госу­дар­ствен­ных дан­ных об эко­ло­гии и окру­жа­ю­щей сре­де не так мно­го. При­том что имен­но эти дан­ные как ника­кие дру­гие быст­ро теря­ют акту­аль­ность: коли­че­ство пунк­тов раз­дель­но­го сбо­ра мусо­ра посто­ян­но меня­ет­ся, к сча­стью, пока реже, чем состав воды и воз­ду­ха, сооб­ща­ет­ся на стра­ни­це собы­тия в Facebook.

Так­же спе­ци­аль­но для участ­ни­ков Open Data Eco Quest орга­ни­за­то­ры под­го­то­ви­ли мате­ри­ал про откры­тые эко­ло­ги­че­ские дан­ные – какие они быва­ют, какие при­ло­же­ния и сер­ви­сы уже сде­ла­ны на их осно­ве.

Меро­при­я­тие нач­нет­ся в 11 часов утра и прой­дет в зда­нии Ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра при Пра­ви­тель­стве РФ, заре­ги­стри­ро­вать­ся на него мож­но по ссыл­ке.