Школа Vector ищет волонтеров для тестирования нового онлайн-курса

Онлайн-школа Vector объявила конкурс волонтеров для бесплатного тестирования онлайн-курса «Финансовая грамотность для предпринимателей»
Курсы Vector помогают находить новые ниши и идеи в городе, понимать потребности людей, превращать проблемы в решения и создавать успешные городские проекты — коммерческие и социальные, долгосрочные и краткосрочные, масштабные и небольшие.

20 июня 2016 года выхо­дит новый курс онлайн-шко­лы Vector «Финан­со­вая гра­мот­ность для пред­при­ни­ма­те­лей», кото­рый помо­жет раз­ра­бо­тать биз­нес-модель для про­ек­та, напи­сать пер­вый биз­нес-план, разо­брать­ся с нало­га­ми, убыт­ка­ми, рас­хо­да­ми и спро­гно­зи­ро­вать выруч­ку.

Доступ к новому курсу

Полу­чить доступ в чис­ле пер­вых и прой­ти его бес­плат­но смо­гут волон­те­ры. Для это­го необ­хо­ди­мо подать заяв­ку. Коман­да Vector выбе­рет 15 участ­ни­ков, кото­рые прой­дут обу­че­ние с 4 по 20 июня. При усло­вии выпол­не­ния финаль­но­го зада­ния в срок волон­те­ры так­же полу­чат скид­ку в 10% на любой курс онлайн-шко­лы Vector.

О курсе

Курс «Финан­со­вая гра­мот­ность для пред­при­ни­ма­те­лей» пред­на­зна­чен для тех, у кого есть идея про­ек­та, но нет пони­ма­ния, с чего начать; у кого есть хоб­би, но хочет­ся на нем зара­ба­ты­вать; у кого есть биз­нес, но он не при­но­сит денег и дав­но хочет­ся пере­осмыс­лить модель моне­ти­за­ции.

Кура­то­ра­ми кур­са высту­пи­ли Мэттью Манос – дизай­нер и пред­при­ни­ма­тель, пре­по­да­ва­тель биз­нес-моде­лей в шко­ле General Assembly и Кали­фор­ний­ском уни­вер­си­те­те. В 19 лет осно­вал агент­ство verynice, за 6 лет его обо­рот достиг $3 млн в год. Сре­ди кли­ен­тов – UNICEF, NASA, MTV и Google, а поло­ви­ну вре­ме­ни ком­па­ния дела­ет неком­мер­че­ские про­ек­ты бес­плат­но.

Вто­рой кура­тор кур­са – рос­сий­ский пред­при­ни­ма­тель Эду­ард Гури­но­вич, кото­рый в 24 года осно­вал ком­па­нию CarPrice.ru, интер­нет-аук­ци­он по про­да­же подер­жан­ных машин. В 2015 году стар­тап при­влек более $40 млн инве­сти­ций, а через год вышел на япон­ский рынок. Все­го над созда­ни­ем кур­са рабо­та­ли 30 экс­пер­тов – извест­ные пред­при­ни­ма­те­ли, вен­чур­ные инве­сто­ры, пред­ста­ви­те­ли бан­ков.

Для уча­стия в кон­кур­се необ­хо­ди­мо запол­нить анке­ту до 2 июня.

Онлайн-шко­ла город­ских пред­при­ни­ма­те­лей Vector – это кур­сы, создан­ные «Стрел­кой» для тех, кто хочет изу­чать свой город, нахо­дить идеи для новых про­ек­тов и созда­вать их. В шко­ле учат пред­при­ни­ма­тель­ско­му обра­зу мыш­ле­ния, пред­ла­гая кур­сы под раз­ные запро­сы: от общих – «Как иссле­до­вать город кре­а­тив­ны­ми спо­со­ба­ми» и «Как создать новый город­ской стар­тап» – до узко­спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных, отве­ча­ю­щих на кон­крет­ный вопрос, – «Как открыть хостел» и «Как создать мобиль­ное при­ло­же­ние».