Герой недели IT-волонтер Максим Туранский: создал сайт для волонтерского объединения

IT-волонтер Максим Туранский создал сайт для организации волонтеров
IT-волонтер Максим Туранский создал сайт для организации волонтеров. Фото автора.

Мак­сим Туран­ский создал сайт для волон­тер­ско­го объ­еди­не­ния «Центр раз­ви­тия доб­ро­воль­че­ства» (нефор­маль­ное объ­еди­не­ние волон­те­ров Вели­ко­го Нов­го­ро­да). Руко­во­ди­тель объ­еди­не­ния Ксе­ния Руден­ко оста­ви­ла отзыв на рабо­ту it-волон­те­ра:

«Выра­жа­ем сло­ва бла­го­дар­но­сти Мак­си­му Туран­ско­му за неоце­ни­мую помощь в созда­нии с нуля сай­та для волон­тер­ско­го объ­еди­не­ния «Центр раз­ви­тия доб­ро­воль­че­ства» (г. Вели­кий Нов­го­род). Зада­ча успеш­но закры­та. Были рады сотруд­ни­че­ству. Очень реко­мен­ду­ем это­го поль­зо­ва­те­ля».

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при­со­еди­ня­ет­ся к коман­де волон­те­ров и награж­да­ет IT-волон­те­ра почет­ным зва­ни­ем «Герой неде­ли».

Мак­сим Туран­ский – it-спе­ци­а­лист, послед­ние два года само­сто­я­тель­но зани­ма­ет­ся html/css, верст­кой, дела­ет сай­ты на WordPress. На про­ек­те IT-волон­тер Мак­сим успеш­но закрыл две зада­чи – помог двум неком­мер­че­ским про­ек­там. У него уже есть опыт обще­ния с заяви­те­ля­ми, и он готов поде­лить­ся с авто­ра­ми задач сво­и­ми поже­ла­ни­я­ми.

Как увеличить шансы на отклик волонтера

В послед­нее вре­мя на it-волон­те­ре вижу осо­бен­но мно­го заявок на созда­ние сай­та. Мне нра­вят­ся такие зада­ния, но на их закры­тие ухо­дит беше­ное коли­че­ство вре­ме­ни, поэто­му не на все про­ек­ты при­хо­дят волон­те­ры. Если вы хоти­те гаран­ти­ро­ван­но полу­чить испол­ни­те­ля, подроб­но рас­пи­ши­те заяв­ку (вы уже про­чи­та­ли вот это?), дай­те ссыл­ки на жела­е­мый интер­ак­тив, кото­рый вы виде­ли на дру­гих сай­тах (фор­мы, меню, кар­та), и запол­ни­те свою анке­ту (вклю­чая ава­тар­ку и кон­так­ты!). Не забы­вай­те про­ве­рять почту и опе­ра­тив­но отве­чать волон­те­рам.

Как понять, что организации нужен сайт

Убе­ди­тесь в том, что сайт вам дей­стви­тель­но нужен, – в соц­се­тях сей­час мож­но делать прак­ти­че­ски все. В неко­то­рых слу­ча­ях вы може­те сде­лать сайт или его часть само­сто­я­тель­но – почи­тай­те про WordPress, Теп­ли­ца регу­ляр­но устра­и­ва­ет встре­чи и веби­на­ры по этой теме. Если ваш про­ект соци­аль­ная инно­ва­ция, поучаст­вуй­те в кон­кур­се заявок на созда­ние сай­та от Теп­ли­цы. Этот абзац я бы круп­ным тек­стом вста­вил на глав­ную стра­ни­цу it-волон­те­ра.

Про it-волонтерство

IT-волон­тер для меня – это хоб­би, онлайн-порт­фо­лио и плюс к кар­ме. Зани­мать­ся инте­рес­ным делом и полу­чать такую отда­чу – какие день­ги, вы о чем? Очень кру­то, что волон­тер­ское дви­же­ние так раз­ви­ва­ет­ся в послед­нее вре­мя. Сай­ты, соц­се­ти, при­ло­же­ния – все это опре­де­лен­но долж­но при­не­сти свои резуль­та­ты. Чем боль­ше людей узна­ют об этом, тем боль­ше захо­тят в этом участ­во­вать и тем боль­ше реаль­ной помо­щи и кру­тых про­ек­тов полу­чит­ся на выхо­де.

Благодарность Теплице

Хочу ска­зать спа­си­бо Алек­сею Сидо­рен­ко, Вла­ду Лаври­чен­ко и всей коман­де Теп­ли­цы. Мне было очень при­ят­но пооб­щать­ся с вами вжи­вую, вы безум­но кру­тые!

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Провести аудит сайта общественной организации

Орга­ни­за­ция помо­щи детям-сиро­там про­сит про­ана­ли­зи­ро­вать рабо­ту сай­та, кото­рый не при­но­сит ожи­да­е­мых резуль­та­тов. За вре­мя рабо­ты сай­та не посту­пи­ло прак­ти­че­ски ни одно­го пожерт­во­ва­ния через систе­мы сбо­ра средств, ни один чело­век не напи­сал по кон­так­там по вопро­сам волон­тер­ства, пред­ло­же­ния помо­щи. Нуж­на кон­суль­та­ция UX-спе­ци­а­ли­ста.

Том­ская реги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция помо­щи детям-сиро­там зани­ма­ет­ся помо­щью детям и кри­зис­ным семьям. Орга­ни­за­ция реа­ли­зу­ет несколь­ко соци­аль­ных про­ек­тов.

Разработать шаблоны презентации для Центра собак-помощников

Цен­тру по под­го­тов­ке собак-пово­ды­рей нуж­на помощь дизай­не­ра в раз­ра­бот­ке шаб­ло­нов пре­зен­та­ции для пред­став­ле­ния парт­не­рам (пред­ло­же­ние о сотрудничестве/отчет): уни­каль­ный фон, фир­мен­ный шрифт, оформ­ле­ние пода­чи тек­ста (схемы/таблицы/рисунки) и созда­ние иллю­стра­ций для исполь­зо­ва­ния в буклетах/сувенирной про­дук­ции (соба­ки-помощ­ни­ки, соба­ки-супер­ге­рои).

Учеб­но-кино­ло­ги­че­ский центр «Соба­ки-помощ­ни­ки» зани­ма­ет­ся соци­аль­ной реа­би­ли­та­ци­ей людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми с помо­щью спе­ци­аль­но обу­чен­ных собак. С 1999 года в цен­тре обу­ча­ют собак-пово­ды­рей для людей, поте­ряв­ших зре­ние, а с 2003 года обу­ча­ют собак-тера­пев­тов для детей с осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия. Центр ока­зы­ва­ет услу­ги по реа­би­ли­та­ции на без­воз­мезд­ной осно­ве.

Сделать пилотную версию приложения для аутистов для установки на телефоны фокус-группы

Про­ект Vital bond раз­ра­бо­тал при­ло­же­ние для помо­щи людям с рас­строй­ством аути­сти­че­ско­го спек­тра – предо­став­ле­ние само­сто­я­тель­но­сти и соци­а­ли­за­ция таких людей. Есть про­то­тип при­ло­же­ния, нуж­на помощь в раз­ра­бот­ке пилот­ной вер­сии со сле­ду­ю­щи­ми функ­ци­я­ми: отсле­жи­вать и запо­ми­нать тре­ки, ста­вить на кар­те мар­ке­ры, совер­шать входящие/исходящие вызо­вы, мгно­вен­ные и отло­жен­ные сооб­ще­ния.

Авто­ра­ми про­ек­та Vital bond раз­ра­бо­та­ны поль­зо­ва­тель­ские порт­ре­ты, схе­ма поль­зо­ва­тель­ско­го вза­и­мо­дей­ствия, отри­со­ва­ны пер­со­на­жи. Необ­хо­ди­ма помощь раз­ра­бот­чи­ка мобиль­ных при­ло­же­ний для даль­ней­ше­го раз­ви­тия про­ек­та.

Отредактировать шаблон сайта на WordPress

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Ков­чег» ищет спе­ци­а­ли­ста, кото­рый отре­дак­ти­ру­ет гото­вый шаб­лон WordPress по пред­ло­жен­но­му наброс­ку.

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Ков­чег» (Ниж­ний Тагил) раз­ра­ба­ты­ва­ет соци­аль­ные про­грам­мы, орга­ни­зу­ет волон­тер­скую рабо­ту, ока­зы­ва­ет юри­ди­че­скую помощь и адрес­но помо­га­ет без­дом­ным. В 2016 году орга­ни­за­ция откры­ла при­ют для моло­дых мам, ока­зав­ших­ся в слож­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции, – «Ты не одна».

Доработать сайт фонда на Битриксе

Для при­е­ма бла­го­тво­ри­тель­ных пожерт­во­ва­ний (разо­вых и еже­ме­сяч­ных) через пла­теж­ную систе­му CloudPayments необ­хо­ди­мо про­ве­сти тех­ни­че­скую инте­гра­цию сай­та Дет­ской следж-хок­кей­ной лиги соглас­но инструк­ци­ям.

«Дет­ская следж-хок­кей­ная лига» созда­ет усло­вия для раз­ви­тия и попу­ля­ри­за­ции следж-хок­кея и повы­ше­ния его роли в соци­аль­ной реа­би­ли­та­ции детей и моло­де­жи с огра­ни­чен­ны­ми физи­че­ски­ми воз­мож­но­стя­ми. Орга­ни­за­ция раз­ра­ба­ты­ва­ет про­грам­мы раз­ви­тия дет­ско-юно­ше­ско­го следж-хок­кея и про­во­дит спор­тив­ные меро­при­я­тия.

Сайт про­ек­та – itv.te-st.ru