Герой недели IT-волонтер Максим Туранский: создал сайт для волонтерского объединения

IT-волонтер Максим Туранский создал сайт для организации волонтеров
IT-волонтер Максим Туранский создал сайт для организации волонтеров. Фото автора.

Максим Туранский создал сайт для волонтерского объединения «Центр развития добровольчества» (неформальное объединение волонтеров Великого Новгорода). Руководитель объединения Ксения Руденко оставила отзыв на работу it-волонтера:

«Выражаем слова благодарности Максиму Туранскому за неоценимую помощь в создании с нуля сайта для волонтерского объединения «Центр развития добровольчества» (г. Великий Новгород). Задача успешно закрыта. Были рады сотрудничеству. Очень рекомендуем этого пользователя».

Теплица социальных технологий присоединяется к команде волонтеров и награждает IT-волонтера почетным званием «Герой недели».

Максим Туранский – it-специалист, последние два года самостоятельно занимается html/css, версткой, делает сайты на WordPress. На проекте IT-волонтер Максим успешно закрыл две задачи – помог двум некоммерческим проектам. У него уже есть опыт общения с заявителями, и он готов поделиться с авторами задач своими пожеланиями.

Как увеличить шансы на отклик волонтера

В последнее время на it-волонтере вижу особенно много заявок на создание сайта. Мне нравятся такие задания, но на их закрытие уходит бешеное количество времени, поэтому не на все проекты приходят волонтеры. Если вы хотите гарантированно получить исполнителя, подробно распишите заявку (вы уже прочитали вот это?), дайте ссылки на желаемый интерактив, который вы видели на других сайтах (формы, меню, карта), и заполните свою анкету (включая аватарку и контакты!). Не забывайте проверять почту и оперативно отвечать волонтерам.

Как понять, что организации нужен сайт

Убедитесь в том, что сайт вам действительно нужен, – в соцсетях сейчас можно делать практически все. В некоторых случаях вы можете сделать сайт или его часть самостоятельно – почитайте про WordPress, Теплица регулярно устраивает встречи и вебинары по этой теме. Если ваш проект социальная инновация, поучаствуйте в конкурсе заявок на создание сайта от Теплицы. Этот абзац я бы крупным текстом вставил на главную страницу it-волонтера.

Про it-волонтерство

IT-волонтер для меня – это хобби, онлайн-портфолио и плюс к карме. Заниматься интересным делом и получать такую отдачу – какие деньги, вы о чем? Очень круто, что волонтерское движение так развивается в последнее время. Сайты, соцсети, приложения – все это определенно должно принести свои результаты. Чем больше людей узнают об этом, тем больше захотят в этом участвовать и тем больше реальной помощи и крутых проектов получится на выходе.

Благодарность Теплице

Хочу сказать спасибо Алексею Сидоренко, Владу Лавриченко и всей команде Теплицы. Мне было очень приятно пообщаться с вами вживую, вы безумно крутые!

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Провести аудит сайта общественной организации

Организация помощи детям-сиротам просит проанализировать работу сайта, который не приносит ожидаемых результатов. За время работы сайта не поступило практически ни одного пожертвования через системы сбора средств, ни один человек не написал по контактам по вопросам волонтерства, предложения помощи. Нужна консультация UX-специалиста.

Томская региональная общественная организация помощи детям-сиротам занимается помощью детям и кризисным семьям. Организация реализует несколько социальных проектов.

Разработать шаблоны презентации для Центра собак-помощников

Центру по подготовке собак-поводырей нужна помощь дизайнера в разработке шаблонов презентации для представления партнерам (предложение о сотрудничестве/отчет): уникальный фон, фирменный шрифт, оформление подачи текста (схемы/таблицы/рисунки) и создание иллюстраций для использования в буклетах/сувенирной продукции (собаки-помощники, собаки-супергерои).

Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники» занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года в центре обучают собак-поводырей для людей, потерявших зрение, а с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития. Центр оказывает услуги по реабилитации на безвозмездной основе.

Сделать пилотную версию приложения для аутистов для установки на телефоны фокус-группы

Проект Vital bond разработал приложение для помощи людям с расстройством аутистического спектра – предоставление самостоятельности и социализация таких людей. Есть прототип приложения, нужна помощь в разработке пилотной версии со следующими функциями: отслеживать и запоминать треки, ставить на карте маркеры, совершать входящие/исходящие вызовы, мгновенные и отложенные сообщения.

Авторами проекта Vital bond разработаны пользовательские портреты, схема пользовательского взаимодействия, отрисованы персонажи. Необходима помощь разработчика мобильных приложений для дальнейшего развития проекта.

Отредактировать шаблон сайта на WordPress

Благотворительный фонд «Ковчег» ищет специалиста, который отредактирует готовый шаблон WordPress по предложенному наброску.

Благотворительный фонд «Ковчег» (Нижний Тагил) разрабатывает социальные программы, организует волонтерскую работу, оказывает юридическую помощь и адресно помогает бездомным. В 2016 году организация открыла приют для молодых мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – «Ты не одна».

Доработать сайт фонда на Битриксе

Для приема благотворительных пожертвований (разовых и ежемесячных) через платежную систему CloudPayments необходимо провести техническую интеграцию сайта Детской следж-хоккейной лиги согласно инструкциям.

«Детская следж-хоккейная лига» создает условия для развития и популяризации следж-хоккея и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. Организация разрабатывает программы развития детско-юношеского следж-хоккея и проводит спортивные мероприятия.

Сайт проекта – itv.te-st.ru