Мессенджер Kik открыл магазин ботов и сайт для их разработки

Основная масса чат-ботов на данный момент относятся к развлекательному сегменту. ФОТО Скриншот из промо-видео Kik Bot Shop
Основная масса чат-ботов на данный момент относятся к развлекательному сегменту. ФОТО Скриншот из промо-видео Kik Bot Shop

В популярном мессенджере Kik появился Bot Shop – каталог ботов. Одновременно с этим Kik представил набор инструментов, которые позволяют любому разработчику или бренду сделать своего бота.

На виртуальной площадке приложения Kik представлены боты как крупных компаний, так и разработчиков-любителей.

В момент открытия магазина были представлены 15 ботов от различных компаний, среди них – Vine, FunnyOrDie, The Weather ChannelSephora.

Kik не первая компания, которая сделала магазин ботов, подобные проекты уже есть у таких мессенджеров, как WeChat, Slack, LINE, Telegram. Свои планы по открытию магазина ботов анонсировал и Facebook. Но канадский мессенджер Kik имеет шансы сделать использование чат-ботов по-настоящему массовым явлением: 70% почти из 300 млн зарегистрированных пользователей мессенджера – активные пользователи в возрасте 13-24 лет.

Ботами называются автоматические аккаунты в приложениях для обмена сообщениями, которые, следуя заданным программистами инструкциям, взаимодействуют с пользователями, отправляя им тот или иной контент по запросу.