Мессенджер Kik открыл магазин ботов и сайт для их разработки

Основная масса чат-ботов на данный момент относятся к развлекательному сегменту. ФОТО Скриншот из промо-видео Kik Bot Shop

В попу­ляр­ном мес­сен­дже­ре Kik появил­ся Bot Shop – ката­лог ботов. Одно­вре­мен­но с этим Kik пред­ста­вил набор инстру­мен­тов, кото­рые поз­во­ля­ют любо­му раз­ра­бот­чи­ку или брен­ду сде­лать сво­е­го бота.

На вир­ту­аль­ной пло­щад­ке при­ло­же­ния Kik пред­став­ле­ны боты как круп­ных ком­па­ний, так и раз­ра­бот­чи­ков-люби­те­лей.

В момент откры­тия мага­зи­на были пред­став­ле­ны 15 ботов от раз­лич­ных ком­па­ний, сре­ди них – Vine, FunnyOrDie, The Weather ChannelSephora.

Kik не пер­вая ком­па­ния, кото­рая сде­ла­ла мага­зин ботов, подоб­ные про­ек­ты уже есть у таких мес­сен­дже­ров, как WeChat, Slack, LINE, Telegram. Свои пла­ны по откры­тию мага­зи­на ботов анон­си­ро­вал и Facebook. Но канад­ский мес­сен­джер Kik име­ет шан­сы сде­лать исполь­зо­ва­ние чат-ботов по-насто­я­ще­му мас­со­вым явле­ни­ем: 70% почти из 300 млн заре­ги­стри­ро­ван­ных поль­зо­ва­те­лей мес­сен­дже­ра – актив­ные поль­зо­ва­те­ли в воз­расте 13–24 лет.

Бота­ми назы­ва­ют­ся авто­ма­ти­че­ские акка­ун­ты в при­ло­же­ни­ях для обме­на сооб­ще­ни­я­ми, кото­рые, сле­дуя задан­ным про­грам­ми­ста­ми инструк­ци­ям, вза­и­мо­дей­ству­ют с поль­зо­ва­те­ля­ми, отправ­ляя им тот или иной кон­тент по запро­су.