Google Подсказки: технологии для людей с ограниченными возможностями

В разделе Google Подсказки содержится более сотни советов и рекомендаций, описывающих явные и скрытые возможности продуктов компании. ФОТО Скриншот с раздела "Доступность" на сайте Google Подсказки
В разделе Google Подсказки содержится более сотни советов и рекомендаций, описывающих явные и скрытые возможности продуктов компании. ФОТО Скриншот с раздела "Доступность" на сайте Google Подсказки.

На стра­ни­це про­ек­та рас­ска­зы­ва­ет­ся о воз­мож­но­стях, кото­рые дела­ют тех­но­ло­гии более доступ­ны­ми для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

В Google Под­сказ­ки появи­лись 11 сове­тов, какие функ­ции у раз­лич­ных про­дук­тов ком­па­нии мож­но исполь­зо­вать, что­бы сде­лать их более доступ­ны­ми. К при­ме­ру, к гад­же­ту на Android мож­но под­клю­чить дис­плей Брай­ля, в Google Доку­мен­тах мож­но вклю­чить управ­ле­ние голо­сом, а в неко­то­рых при­ло­же­ни­ях доступ­на функ­ция чте­ния вслух. В раз­де­ле так­же рас­ска­зы­ва­ет­ся о воз­мож­но­сти настра­и­вать цве­та и раз­мер шриф­та, а так­же смот­реть видео с суб­тит­ра­ми.

Google актив­но про­дви­га­ет про­ект Impact Challenge: Disabilities – кон­курс идей по улуч­ше­нию доступ­но­сти для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, в рам­ках кото­ро­го око­ло 30 орга­ни­за­ций полу­чи­ли на реа­ли­за­цию сво­их заду­мок око­ло 20 млн дол­ла­ров.